问题(5)圣经上说:“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罚。”(罗13:1-2)你信主多年应该明白这句话的意思,圣经可都是神所默示的,所以,我认为我们信主应该顺服执政掌权的,不知你怎么领受?再说了,你不顺服执政掌权的在中国行不通啊,因为共产党是革命党,你不顺服它,它就要革你的命,所以在中国信主,就必须得接受共产党的统战,加入三自教堂,除此以外没有别的出路!咱们信主图什么?不就是图个家庭和睦、平平安安吗?三自教堂的人多明智,“爱国爱教,荣神益人”,既不得罪执政掌权的,又不违背圣经,可以光明正大地在教堂里信主,也不用东躲西藏、担惊受怕了,这不是两全其美的事吗!

解答:看来你对保罗这话有独到见解,跟我们领受的不一样啊。自从我信主经历中共的逼迫、迫害,就对保罗所说的“要顺服执政掌权的”这话始终无法理解,我觉得保罗这话不能代表主耶稣的意思,因为主耶稣从来没说过“顺服执政掌权的”这话,圣灵也没有说过这话,我感觉信主应该顺服主的话,不应该把人的话当作真理、当作神的话来对待。我也是经过多年祷告寻求,最后看清了,中共就是抵挡神的恶魔集团,如果顺服中共那就是背叛神哪。我们都知道,中共是无神论政党,自执政以来就一直公开否认神、抵挡神,它把基督教、天主教都定为邪教,把《圣经》定为邪教书籍,没收、烧毁无数,还大肆抓捕迫害基督徒,无数的基督徒被打残、致死,无数家庭家破人亡,中共甚至还追捕到海外,利用经济收买、政治施压等手段,企图引渡逃亡世界各国的基督徒,中共抵挡神、残害基督徒的恶行罄竹难书,令人发指!对这样一个倒行逆施、逆天而行,公然与神为敌的撒但恶魔政权,难道神还能让神的选民顺服它吗?如果我们顺服中共那不是站在撒但一边了吗?中共疯狂地抵挡神、咒骂神、亵渎神,竭力拦阻我们信神,它就是神的仇敌,我们如果顺服中共,这不就是抵挡神、背叛神吗?历世历代的基督徒,有很多都是因为跟随主、见证主受迫害殉道的,他们顺服执政掌权的了吗?难道他们的殉道就是抗拒执政掌权的自取刑罚吗?保罗敢这样定罪为主殉道的人吗?我看保罗不敢。那保罗能说出这样的话,到底是根据什么呢?难道保罗就看不透执政掌权的多数都是抵挡神的恶魔吗?所以我对保罗这话产生质疑,我更怀疑保罗所说的“圣经都是神所默示的”这句话,因为主耶稣与圣灵都没有这样见证过圣经,这就让我怀疑保罗的很多话都出于人意,我绝对不会当作真理接受的。我信神只听神的话,只根据神的话选择我当走的路,人的话,包括使徒的话,即使记载在圣经里,我也只能当作参考,如果合乎神的话、合乎真理,我才能接受顺服;如果不合神的话、不合真理,我就不接受!这是我的观点。

我们在中国信主的确挺危险、挺艰难的,但如果我们按着保罗所说的,顺服中共这个撒但政权,走三自爱国道路,肉体是平安了,但这样信主能得着主的称许吗?能保证主来被提进天国吗?我看不能。主耶稣说过:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受……”(可10:39)“不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”(太10:38-39)主的话明确告诉我们,信主该进窄门,走窄路,这是永生的路。并且主还说“不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒”。如果按照保罗说的,顺服执政掌权的,这是进窄门、走窄路吗?这是背十字架跟从主吗?在中共撒但恶魔的权下信主,如果我们都顺服执政掌权的,不都成了抵挡神、背叛神的人了吗?谁还能传福音见证主啊?谁还能遵行神旨意啊?这样信主能得着主的称许吗?能有好的归宿、结局吗?三自教堂就是中共炮制的宗教信仰的一个花瓶,完全受中共政府掌控,不讲圣经中的纯正真理,不讲爱神、顺服神,只讲爱国爱教、发家致富、荣神益人,这足以证明,三自就是地道的假教会,现在已沦为中共镇压地下家庭教会的帮凶,专门监控家庭教会的活动,甚至与中共政府联手抓捕迫害传福音见证神的弟兄姊妹,这不就是政教联合的撒但工具吗?请问,三自教堂的人顺从中共政府,他们到底是顺服神还是顺从撒但呢?神会称许向撒但投降的囚犯、傀儡吗?神能允许活在撒但权下苟且偷生、胆怯的人进天国吗?现在,主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,发表真理作末世的审判工作,就是来洁净人、拯救人、成全人,把人带进神的国度。面对神末世的显现作工,所有信主的人都面临重大考验,都要被显明,各从其类,正如主耶稣所预言的:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。……那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。”(太24:37、40-41)全能神的显现作工将各类人都显明了,谁是稗子、谁是麦子,谁是善仆、谁是恶仆,谁喜爱真理、谁厌烦真理,这都在神末世作工中显明出来了。现在就是决定人的结局归宿的时候,如果人惧怕中共撒但政权的逼迫、迫害,苟且偷生,不敢接受全能神的末世作工,这结局会怎么样呢?这样的人能得着主称许吗?

摘自电影剧本《如此对话——审讯纪实》

上一篇: 问题(4)你们虽然信的是全能神,读的是全能神的话,祷告的是全能神的名,但据我们所知,你们全能神教会就是一个人创建的,你们凡事都听从他的,听你们见证这个人是祭司,是神所使用的人,掌管一切行政事务,这我就琢磨不透了,全能神教会到底是谁创建的?是怎么产生的?你们能说清楚吗?

下一篇: 问题(6)震惊中外的“5·28”山东招远案你们怎么解释?这案子可是法庭公开审理的!山东招远案发生后,政府就加大了对家庭教会的打击力度,甚至动用武警部队镇压、打击全能神教会,对全能神教会施行铺天盖地的地毯式搜索、抓捕。虽然有很多人对山东招远案提出许多疑点,认为山东招远案就是共产党为了打击、镇压全能神教会制造舆论的假案,但不管事实是真是假,中国媒体公开报道了此案,这在世界各国产生了一定的影响,不管你们怎么否认山东招远案,但还是有很多人相信共产党的话。所以,我想听听你们对山东招远案是怎么看的。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

问题(2)刚才谈到了一些不法的事,但是不法的事增多具体是指哪些事说的呢?

解答:不法的事增多主要是指那些宗教领袖、牧师、长老违背神的心意另搞一套,他们不遵守神的诫命,谬解圣经牢笼人、控制人、迷惑人,把人带到圣经知识里,离神越来越远,把教堂变成了搞宗教仪式的场所,把人的职责、该尽的本分当作地位、饭碗对待,导致教堂里假冒为善、抵挡神的事太多,很多人暴露出不…

问题(1)主早就应许我们说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:2-3)主耶稣已经到天上为我们预备好了地方,他再来会直接提我们进天国,既然主已经回来了,那现在圣徒怎么都在地上,还没被提呢?

解答:主是给信他的人预备地方去,这不假,但这个地方到底是在地上还是在天上呢?人就不一定清楚了。人都凭着观念想象认为天国应该是在天上,但事实真是这样吗?我们看看主耶稣是怎么说的:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:9-1…

问题(1)这些年我们教会越来越荒凉,弟兄姊妹都失去了起初的信心、爱心,越来越消极、软弱,讲道人也觉得灵里黑暗无道可讲,我们感觉失去了圣灵作工。我们也各处寻找有圣灵作工的教会,但看见各地教会都是一样荒凉,为什么各宗各派都出现饥荒了呢?

解答:你们提的这个问题很关键。我们都知道,现在已经是末世的末了时期,主耶稣曾预言:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”(太24:12)现在宗教里不法的事越来越多,宗教领袖不遵守主的诫命,只持守人的遗传,只宣讲圣经知识来显露自己、见证自己,丝毫不见证神、高举神,完全偏离…

问题(2)我信主大半辈子,一直为主劳苦作工,儆醒等候主的再来,主来了为什么不能启示我呢?主不可能撇弃我呀?我对此感到困惑不解,你们对这事是怎么看呢?

解答:人信主大半辈子,劳苦作工,儆醒等候主的再来,就认为主来时就会给人启示,这是人的观念想象,并不符合神作工的事实。当初,犹太教的法利赛人走遍洋海陆地传神的道,主耶稣来有没有启示他们呢?还有那些跟随主耶稣的门徒,他们哪一个是得着主的启示而跟随主的呢?没有一个!虽然彼得得着了神的启…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索