29 审判刑罚是神真实的爱

美国 思恩

神的话说:“人到最后为神作什么见证呢?就是见证神是公义的神,他的性情就是公义,就是烈怒,也是刑罚,也是审判,见证的是神的公义性情。神是用他的审判来成全人,神爱了人,也拯救了人,但是他的爱里包含多少东西?有审判、威严、烈怒、咒诅,在以往虽然神咒诅人,但他并未把人完全放在无底深坑里,他借着那种方式熬炼人的信心,他并没有把人都治于死地,而是为了成全。肉体的本质就属于撒但的东西,神说得一点不差,但神所作的事实并没有按着他的话语去成全,他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说,神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。神现在所作的,在你们身上所显明的公义性情,都是为了成全人,这就是神的爱。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》以往一提到神的爱,我就会想到神的慈爱怜悯,神对人的恩待、祝福,对神说的审判刑罚就是爱不太理解,直到在这方面有了点实际经历后,我才有所体会,看到神的话都是真理、都是实际,审判刑罚就是神对人的爱与拯救。

我以前负责浇灌工作,2020年9月份,我因不作实际工作被撤换了,教会带领就安排王语惜姊妹来接替我的工作。当时,我心里有种说不出的滋味,因为以前是我负责王语惜的工作,现在反过来让她负责我的工作,这不是显得我很差劲吗?我从负责人一下子成了一个普通的浇灌人员,要是让认识我的弟兄姊妹知道了,不是太丢面子了吗?想到这儿,我就后悔怎么没把本分尽好呢。后来,组里讨论工作时,我看见大家都不说话,心想:“虽然我现在不是负责人了,但是我在浇灌新人上毕竟有些经验,我得有负担,多发表观点,让大家看到我还是能发挥一些作用的,这样弟兄姊妹不也会高看我吗?”于是,我就积极发表观点、提供思路。这样几次讨论、交流之后,大家都比较赞同我的观点,几乎每次商量问题都是我主要参与定下来的,我心想:“我的工作能力在组里还算是突出的,虽然我没有负责人的地位,但是还能作负责人的工作,这样弟兄姊妹还是会高看我的,说不定哪天还能重新选我做负责人。”后来在本分上,我表现得更积极了,每次聚会前,我都主动了解弟兄姊妹的情形,找相关的神的话解决,虽然花了些时间、精力,但是一想到把这些工作作好了也能证明自己的实力,就觉得付这些代价算不了什么。就这样,我尽本分一直挺积极,也能发现工作中的一些问题,提出的解决方案和建议大家也都比较认可,我心想:“我这段时间的努力大家都看在眼里,带领来检查工作了解到我的情况,说不定还能提拔我呢。”可是一段时间后,我也没看到带领对我有提拔的意思。教会的新人越来越多,需要更多的人来担当工作,但是带领就好像没看到我一样。看到这种情况,我心里有点消沉,觉得自己已经有些变化了,尽本分也有些果效,教会工作这么缺人,怎么就不给我一次机会呢?难道我被撤换了,就再也没有机会做负责人了吗?我当时特别想不通,为什么我这么努力也没能改变自己的处境,我到底是差在哪儿啊?后来,我就琢磨:肯定是我还不够努力,表现还不突出,尽本分的果效还不够好,接下来我还得继续努力,不光在本分上争取达到好的果效,在追求真理生命进入上也得多下功夫,这样别人才能看到我的长进,神才会重新怜悯我给我机会。我相信只要我好好“追求”,总有一天会有转机的,即使不能再做负责人,至少在小组里我得做个佼佼者,这样弟兄姊妹才会高看我。接下来,我就开始在浇灌工作上下功夫,新人有什么问题、难处,我就用心揣摩,找神的话给交通解决,看不透的问题,我就常常带着负担向神祷告寻求,一段时间下来,我浇灌新人的果效越来越好。后来有一次聚会,组长提到我这段时间尽本分有负担,解决新人的问题有路途,果效挺好,我心里美滋滋的,觉得这下大家可算看到我尽本分的果效了,我要是把本分的果效再提升一些,就会赢得更多弟兄姊妹的高看,这样我才有机会被提拔。接下来,我尽本分就更努力了,除了本职工作以外,小组里的工作我也尽可能地多担一些,发现问题就及时向负责人反馈,并协助解决。在追求真理上我也丝毫不松懈,有点时间我就看神的话,有什么情形也是常常带到神的面前祷告寻求,每次聚会也都主动交通。可这样努力了一段时间以后,我还是没有被提拔,我有些失望,觉得不管我怎么努力,尽本分怎么有果效,带领也不会提拔我,那我做这么多还有什么意义啊?接下来,我在本分上就不那么使劲了。看到新人不能正常聚会,我只是简单问问,也不细节了解、帮助扶持;有时聚会前姊妹让我针对弟兄姊妹的问题、缺少找相关的神的话,我觉得那也不是我的本职工作,我就是做得再好也没人看到,于是就找借口推托。那段时间,我的情形越来越不好,祷告神都不知道该说什么,读神的话也没有开启亮光,还常常犯困,灵里特别黑暗,感觉不到圣灵的作工。没过多久,我看到身边许多弟兄姊妹都被提拔了,而我还是一个小小的浇灌人员,就更加失落了,“我努力了这么长时间,还是在原地打转,看来被提拔是没什么希望了。同样信神,人家就能做负责人、做组长,被人高看,我却总也不能被提拔,这不是代表我信神很失败吗?”我消极到了一个地步,干什么都提不起劲来了。

后来,我就琢磨:我为什么这么消极啊?为什么总为这个地位活着呢?难道我信神多年就为了这个地位吗?我怎么就这么可怜呢?我一个大活人,没有地位怎么就成这样了?想到这些,我就挺恨自己的。我跪下向神祷告:“神哪,我信神是想追求真理,还报神的爱,想尽一个受造之物的本分,但是现在我却被地位折磨得这么消极、颓废,我不想这样活着,但总是身不由己。神哪,求你开启我、拯救我,让我能够认识自己身上的问题,能解决这个问题。”祷告完,我看到了一段神的话:“敌基督有敌基督的性情与实质,他与常人的不同之处就在这儿,被撤换之后他表面上虽然没说什么,但他心里却一直在抵触,丝毫不承认自己的错误,多长时间也不会真实认识自己,这一点是早已被证实的。敌基督还有一点是永远不会改变的,就是无论他在什么地方做事他都想独树一帜,都想让人高看、让人仰望,哪怕是没有名正言顺的带领、组长等职务、官衔,也要在人中间得到高人一等的身份与身价。不管自己能不能作工作,不管自己的人性、生命经历怎么样,他都想方设法极力地寻找机会显露自己,收买人心、笼络人心,引诱人、迷惑人,让人高看他。高看他什么呢?虽然他被撤换了,也是瘦死的骆驼比马大;虽然被撤换了,他也是鹰,也比鸡飞得高。这是不是敌基督的狂妄自是、与众不同啊?他不甘心没有地位,不甘心做一个普通的信徒,不甘心做一个平平常常的人,脚踏实地把自己的本分尽好,守住自己的本位,只要把自己分内的工作作好,尽上忠心、尽上全力就可以了,他远远不满足于这些,他不甘心做这样的人,也不甘心做这样的事,他的‘宏图大志’是什么?是人的高看仰望与手中的权力。所以即便名义上没有什么头衔了,但是敌基督还要为自己争取,为自己说话、表白,极力地在人中间表演自己,生怕有人看不见、没人注意他。他极力地抓住一切机会提高自己的知名度、提高自己的名望,让更多的人看到他的恩赐、特长,看到他高人一等。敌基督在做这些事的时候不惜一切代价地炫耀自己、夸赞自己,让别人认为他即便不是带领了、即便没有地位了,在人中间仍然比一般人强,这样敌基督的目的就达到了。他不甘心做普通人,不甘心做平常人,他要有权势有名望,要做人上人。《话・卷四 揭示敌基督・第十二条 没有地位或没有得福的希望就想退去》看完神的话,我感觉像是神在面对面地揭露我。神揭示敌基督这一类人不管做什么都是为了得到名誉地位,在人中间拥有权势,被人高看。为了达到这个野心欲望,敌基督不惜一切代价地显露自己、高抬自己,收买人心。再对照自己,我所追求的和敌基督一样。我信神就想得到地位,想做带领、做负责人,想在人群中做佼佼者,想得到弟兄姊妹的高看和拥护。被撤换后,我想当负责人的野心并没有改变:讨论工作时,我积极发表观点、提供思路,发现尽本分中的问题和偏差就及时向负责人反馈,想让负责人知道我不光能发现问题,还能提出解决方案,是有头脑、有思想的人,因此能把我放在被提拔的行列里;我努力地作好本职工作,也是想让弟兄姊妹看到我能作实际工作,这样我才能有机会被提拔;为了让大家看到我尽本分有负担,能担重担,即使不是我主要负责的工作我也主动去作,花再多的时间、精力也愿意;在追求真理上,我也丝毫不松懈,就是为了让大家赞成我。我寻找一切机会来表现自己、证明自己,这不正是神揭露的敌基督的表现吗?

接着,我又看了神的话,神把敌基督的败坏实质揭露得淋漓尽致。全能神说:“对于敌基督来说,如果他的名誉、他的地位受到打击被剥夺了,那比要他的命还严重。他无论听多少道,无论读多少神的话,都不会为自己从来不实行真理、走敌基督道路或者有敌基督的本性实质而难过懊悔,而是常常为自己如何得着地位、如何有更高的名望而绞尽脑汁。可以说,敌基督这类人所做的一切都只是做在人前显露自己,而不是做在神前。为什么这么说呢?就是因为这类人太喜爱地位,把地位当成生命,把地位当成人生追求的目标了,也因为他们太喜爱地位,他们从来不相信真理的存在,甚至可以说在他们心里根本不相信神的存在。所以,他们无论怎样为地位名誉盘算,无论怎样以假象欺骗人欺骗神,在他们内心深处都没有任何的知觉,没有任何的责备,更没有任何的不安。他们在始终如一地追求名誉地位的同时,也在肆无忌惮地否认着神所作的一切。为什么这么说呢?就是在敌基督内心深处认为,‘一切名誉地位都是靠人自己争来的,只有在人中间站稳脚跟,得到名誉地位,才能享受到神的祝福,人得到了绝对的权力地位活着才有价值,才能活得像个人,反之如果像神话中所说的凡事都顺服神的主宰安排,甘心站好受造之物的地位,活出正常人的样式,那样活着太窝囊了,没有人能瞧得起。人的地位、名望、幸福要靠自己去争取,要以积极主动的态度去争去夺才能得到,别人不会施舍给你,被动地等待只能失败’,……敌基督心里早已认定有名誉地位那才是有尊严的人,才是真正的受造之物,有地位了才能得着赏赐、冠冕,才有资格得着神的称许,有地位了就得着一切了,有地位了那才是真正的人。他把地位看成什么了?看成是真理,看成是人追求的最高目标了,这不就麻烦了吗?能这么注重地位的人就是地道的敌基督,是属于保罗一类的人。他认为追求真理、追求做顺服神的人、追求做诚实人这些都是通向最高地位的一个过程,仅仅是一个过程,并不是做人的目标、做人的标准,完全是做给神看的。这个领受太谬妄、太荒唐了!只有仇恨真理的谬种才能产生这么荒唐的想法。《话・卷四 揭示敌基督・第九条(三)》看完神的话,我更扎心难受,我心里的阴暗面都被神的话揭穿了,让我感到无地自容。我开始一点点地反省自己,越反省越觉得自己的思想观点就跟敌基督一样,说话做事全是围绕名利地位,做什么都是为了让人高看,我把地位看得比什么都重要。信神以前,我就追求出人头地,喜欢在人群中被人拥护、赞成。信神以后,我又一直追求做带领工人,追求被人高看、被教会重用。被撤换后,我不为以往的过犯懊悔自己,不想着怎么好好悔改,尽好本分弥补对神的亏欠,反而利用尽本分的机会来表现自己。为了重新得到地位,我尽本分受苦付代价,努力了一段时间后,还是没能被提拔,我就灰心失望,觉得尽本分付出再多、做得再好也没人看到,就认为自己的付出没有意义。因着得不到地位,我连本分都不想好好尽了,甚至还误解、埋怨神,跟神讲理,消极对抗。我被名誉地位完全冲昏了头脑,已经丧失了一个受造之物该有的良心和理智。我一心追求地位,不甘心在人群中做普通人,跟敌基督一样邪恶无耻,没有一点儿理智。尤其看到神的话说“他认为,追求真理、追求做顺服神的人、追求做诚实人这些都是通向最高地位的一个过程,仅仅是一个过程,并不是做人的目标、做人的标准,完全是做给神看的”,我就感觉像被扇了两耳光。追求真理、实行真理这本来是正面事物,是人的本分,人活着就得追求真理,凭神的话活着,可我把追求真理、实行真理当成是自己得到地位的筹码,我带着这么卑鄙的存心尽本分,根本得不到神的称许。从神的话中,我还发现自己的看事观点不对。我一直认为拥有地位权势,能成为高人、名人,能让人高看、崇拜,这才是活着的价值,信神要是没有地位,只做一个普通的跟随者,活得就窝囊,信神就太失败了,我的看事观点太谬妄了!神对人的要求是做一个合格的受造之物,守好自己的本位,老老实实顺服神的主宰安排,尽到一个受造之物的责任。可我却总想超越自己的本位,想做高人、作大的工作、拥有高的地位换来更多人的高看,这不是撒但性情吗?其实,在浇灌工作上,我不管付多少代价,起到多大作用,这都是我该尽的本分,是我的责任,可我却总想借此表现自己,来得到地位。当野心欲望没得到满足时,我就不想好好尽本分了。我把自己的野心当成了对神的忠心,这个“忠心”里满了欺骗、交易,这哪是在实行真理尽本分?完全就是在利用神、欺骗神,走的就是敌基督的道路啊!神太公义、太圣洁,神鉴察人心肺腑,我在错误的道路上一个劲儿地追求,哪能获得圣灵作工啊?我情形越来越不好,落在黑暗中,这不就是被神搁置了,活在神的责罚中了吗?这时,我才看到追求名利地位实在太可怕了!我不看自己半斤八两,能不能作实际工作,就一个劲儿地追求地位,盼着被提拔,看到自己没有正常人性理智,没有一点儿自知之明。我想起神的话说:“有一天你们都会认识到名和利是撒但戴在人身上的多么大的一个枷锁,等到那一天你认识到的时候,你就会彻底反抗撒但的控制,彻底地反抗撒但带给你的枷锁。当你想挣脱撒但所灌输给你的这些东西的时候,你就会与撒但作一个彻底的决裂,也会真实地恨恶撒但带给你的这一切,那个时候,人对神才有真正的爱与渴慕。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 六》神的话太真实了!我一味地追求地位,被撒但愚弄得痛苦不堪,失去圣灵的带领落在黑暗中,名利地位实在是把我坑苦了。想到这里,我不由得流下了眼泪,我恨自己太顽固、太刚硬了。想想我一直追求名利地位,走敌基督道路,神还用话语提醒我、揭露我,使我能认识自己的错误追求,好迷途知返,可我不理解,还误解神、埋怨神,跟神消极对抗,真是不可理喻!想到这儿,我心里满了亏欠,就向神祷告:“神哪,我不愿意再追求名利地位了,愿意寻求真理解决自己的败坏性情,能真实悔改,求你开启带领我。”

随后,我又看到一段神的话:“神要求人尽好本分,不是让人能做多少事、搞多大事业,也不需要人有什么伟大的创举,神要的是人能踏踏实实地尽上自己的所能,凭神的话活着。神不需要你多么伟大,不需要你多么尊贵,不需要你创造什么奇迹,神也不想在你身上看到任何的惊喜,不需要这些,神就需要你踏踏实实地按神的话去实行。听神的话,听懂了就去做,听明白了就去落实,听见了就记在心里,然后到该实行的时候就根据神的话去实行,让神的话成为你的生命,成为你的活出、实际,这样神就满意了。你总追求伟大,总追求高尚,总追求地位,总追求高高在上,神看了是什么感觉?神厌憎,神远离。你越追求伟大,越追求高尚,越追求高人一等、出人头地、出众、出彩,神就越厌烦你,如果你不反省、不悔改,神就会厌憎你、弃绝你。千万别做神厌烦的人,要做神喜爱的人。那怎么能达到让神喜爱呢?就是老老实实地接受真理,站好受造之物的地位,脚踏实地地根据神的话做事,尽好本分,做诚实的人,活出人样,这就够了,神就满意了。人千万别有野心,别做美梦,别追求名利地位、出人头地,更不能追求做超人、伟人,在人中间高人一等,让人崇拜,这是败坏人类的向往,是撒但的道路,神不拯救这类人。如果人一味地追求名利、地位,死不悔改,那就不可救药了,结局只有一个——被淘汰。《话・卷三 末世基督座谈纪要・尽好本分必须有和谐配搭》从神的话中我明白了,神不是要人做名人、伟人、高大的人,而是希望人能脚踏实地尽好自己的本分,老老实实顺服神的主宰安排。可我却不守本分,不甘心做一个普通的人,一心追求高的地位,追求高人一等,我真是太狂妄了!神是造物的主,神那么伟大、尊贵,为了拯救人类亲自道成肉身来在地上发表真理,从不显露,而是默默无闻地作着拯救人类的工作,神的卑微隐藏真是太可爱了。想到这儿,我更觉得蒙羞惭愧,我暗立心志,一定要背叛肉体实行真理。

接下来,我就把心投入到本分当中,认真琢磨怎么浇灌好新人,不想再追求什么高的地位,就想做一个普通的人,老老实实尽好自己的本分,这样实行感觉心里特别踏实。当我把心都用在尽本分上时,神也开启我在浇灌工作上找到了一些路途,不知不觉尽本分的果效也有了提升。记得有一次要组织新人聚会,因浇灌的姊妹刚来,对这些新人不太了解,不知道该怎么联系这些新人,其实我知道应该主动帮忙,但是一想到联络人、通知人,作聚会前的准备工作,这都是一些不起眼的小活儿,我要是主动提出来去做,这是不是有点丢人哪?这时,我意识到这个观点不对,本分不分大小,联络通知也是本分,我为什么就不能去做呢?想到这儿,我就主动提出可以帮忙联系这些弟兄姊妹。这么做的时候我体会到,不管尽哪样本分,只要能接受神的鉴察,摆对存心,用心把本分尽好,心里就踏实、平安。有时候,弟兄姊妹询问一些浇灌工作的细节,负责人很忙,没时间一一解答,我就力所能及地去交通解决,不再考虑自己能不能被人高看、能不能得到地位,只想着怎么能和弟兄姊妹和谐配搭,把这个本分尽好。当我放下野心欲望按神的话实行的时候,尽本分的状态不一样了,负担多了,能发现的问题也多了,我的情形也逐渐好转了,心里越来越踏实亮堂,觉得这样做人真好。我体会到神的话就是真理,的确能变化人、洁净人。按照神的话、按照真理做人做事,顺服造物主的摆布安排,这才是我一个受造之物活着的根本。以后,不论我有没有地位,也不论神把我放在哪里,我都愿任神摆布,老老实实尽自己受造之物的本分。

回想以往,我一直苦苦地追求名利地位,结果把自己折腾得身心疲惫,要不是神话语的审判揭示和显明,我认识不到自己原来被撒但败坏得这么深,地位心这么重,我还会一直活在争名夺利中被撒但捉弄、苦害,活得没有一点儿人样。经历过来,我真实地体会到了神的审判刑罚就是对人最好的保守和拯救,是神的爱。就如神的话所说:“人的一生要想得着洁净,性情达到变化,活出一个有意义的人生,尽到受造之物的本分,得接受神的刑罚审判,让神的管教、击打不离开,使你脱离撒但的摆布,脱离撒但的权势,活在神的光中。你得知道神的刑罚、审判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

上一篇: 28 我与配搭的故事

下一篇: 30 放下地位 心得释放

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索