欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!
首页 各类书籍 听神声音看见神显现 问题(3)为什么神末世道成肉身成为人子来作审判工作?主耶稣从死里复活的灵体与道成肉身成为人子到底有什么区别?对这个问题我们不明白,请你们交通交通。

问题(3)为什么神末世道成肉身成为人子来作审判工作?主耶稣从死里复活的灵体与道成肉身成为人子到底有什么区别?对这个问题我们不明白,请你们交通交通。

相关答案:

多数信主的都认为,主再来应该是主耶稣的灵体向我们显现,也就是主耶稣从死里复活向人显现四十天之久的那个灵体。我们信主的人都清楚,主耶稣复活后的灵体从外表上看跟主耶稣肉身的形像没有什么明显区别,但灵体不受物质世界、地理空间的限制,能随时向人显现,又随时消失,让人感觉惊骇,这在圣经中都有记载。主耶稣在没有被钉十字架之前,他是在肉身的正常人性里说话作工,无论发表真理、与人相处,还是显神迹奇事,人都感觉很正常,人看到的都是这个肉身在实实际际地作,实实际际地受苦付代价,最终还是这个肉身被钉在十字架上,作了人类的赎罪祭,成就了神的救赎工作。这是公认的事实。大家想想看,如果主耶稣的灵体作工,能正常与人接触谈话吗?能实实际际地作工受苦、付代价吗?能为人类钉十字架吗?这些都达不到。如果是灵体作工,我们人类能随意接触吗?还能流露败坏性情吗?还能产生观念吗?还敢随时悖逆神、论断神吗?这些都是不可能的事。因为人都有正常人性,都受物质世界、地理空间的限制,人的思维也都正常,如果接触到灵体的作工,人肯定会感到惊骇,难免会惊慌失措,思维肯定也会陷入混乱,这样神拯救人类的工作就很难达到果效了。所以,灵体作工远远不如在正常人性里作工能达到果效。历世历代,神的选民从来没有经历过神灵体的作工,如果是灵体直接发表真理,与人相处,直接牧养众教会,肯定是不合适的。

神末世再来是作审判工作,就是借着发表话语来洁净人、拯救人、成全人,同时,也是为了显明人、淘汰人,将人都各从其类,然后赏善罚恶。如果神以灵体向人显现,那不管好人恶人都仆倒在神面前了,这样,善恶还怎么分开呢?另外,神如果以灵体向人显现,所有的人都惊慌失措,地上一片混乱,那神末世的审判工作还能正常进行吗?按照神的计划,要在灾前作成一班合神心意的人,又怎么能达到呢?所以,神末世还必须得穿上肉身成为人子,有正常人性,才能作工生活在人中间,才能实实际际地发表真理审判人、洁净人,使人彻底脱离撒但权势,达到蒙神拯救,成为属神的人。道成肉身的主耶稣是在正常人性里作工达到了救赎人类的果效,主耶稣死里复活的灵体,只是向人显现来证实主耶稣是道成肉身的神,以此来坚固人的信心,所以神的灵体来并不是作工的,只是向人显现的。神道成肉身有正常的人性,才能作工在人中间,才能达到救赎人、拯救人的果效。所以,神作末世的审判工作要彻底拯救人类,必须得道成肉身在正常人性里作工才能达到果效,绝不会以主耶稣的灵体向人显现作末世审判的工作,这是咱们所有信主之人必须看清的事实。

……

……主耶稣的灵体虽然能向人显现,能与人面对面,但他给人的感觉仍是神秘莫测,不可靠近,使人恐惧战兢,敬而远之,因着主耶稣的灵体不能与人正常相处,不能在人中间正常地作工说话,就没法达到拯救人类的果效;而神道成肉身作工就不同了,他能实实际际地与人接触,能浇灌人、供应人。就像主耶稣生活在人中间,能随时随地发表真理供应人,门徒常常围坐主耶稣的身边,聆听主的教诲,与主耶稣谈心,直接接受主的浇灌、牧养,门徒有什么困惑、有啥难处,主耶稣都给人解决,他们的生命得着极大的供应,感觉到神的可亲、可爱,因此,能真实爱神、顺服神。只有道成肉身的神来在人中间,我们才有机会接触神、经历神、认识神,才能亲眼目睹神的奇妙智慧与神对人实际的拯救,这是道成肉身作工的一方面意义与实际价值,这样的作工果效是灵体所达不到的。

刚才交通的这些话已经让我们看清了一个事实,神道成肉身成为人子在正常人性里作工,才能达到实际地审判人、征服人、洁净人,如果是主耶稣的灵体来作工就远远达不到这样的果效。神道成肉身成为人子在人中间作审判洁净人的工作,起初,因我们人类不认识道成肉身的神,都会把神当作普通人对待,还会对神的说话作工产生观念,对基督不尊不敬、不顺不服,随意说谎欺骗他、论断他、甚至抵挡、定罪他,我们人类的狂妄自大、悖逆抵挡,在基督面前暴露得淋漓尽致,正如全能神说:“人的败坏性情与悖逆抵挡都是在见到基督时显露出来的,而且在这个时候显露出来的悖逆抵挡比任何时候都完全都彻底。正因为基督是人子,是有正常人性的人子,人才对他不尊不敬,正因为神在肉身中活着,人的悖逆才暴露得淋漓尽致、活灵活现。所以我说基督的到来将人类的悖逆都挖掘出来了,基督的到来将人类的本性都衬托出来了,这叫‘引虎下山’、‘引狼出洞’。”(摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》)神根据人类悖逆抵挡神的事实真相发表真理来审判人、揭露人、修理对付人,神这样的作工太实际了,也太显明人了,这对于能接受真理的人来说,在事实“证据”面前都会心服口服,承认自己的悖逆抵挡,同时看见神的圣洁公义不容触犯的性情,就能老老实实地接受神话语的审判刑罚,被神实实际际的作工征服、拯救。正如全能神的话:“道成肉身的神是不认识他的所有人的仇敌,借着审判人对他的观念与抵挡就将人类的悖逆都揭示出来了,肉身作的工作比灵作的工作达到的果效更明显。所以,审判全人类的不是灵直接作而是道成肉身的神来作工。肉身中的神是人可以看得见、摸得着的,在肉身中的神能将人彻底征服。人对肉身中的神由抵挡到顺服,由逼迫到接受,由观念到认识,由弃绝到爱,这就是道成肉身的神的作工果效。人都是借着接受他的审判才得以被拯救的,都是借着他口中的话才逐步认识他的,都是在抵挡的过程中被他征服的,也都是在接受他刑罚的过程中而得着他的生命供应的,这一切的工作都是在肉身中的神作的工作,并不是神以灵的身份作的工作。”(摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》)所以,末世只有道成肉身的神来作审判的工作,才能达到彻底洁净人类、拯救人类的果效。

摘自电影剧本

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督全能神经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00