全能神经典话语 《神末世审判工作的话语》 选段112-113

(二)揭示败坏人类撒但性情与本性实质的话语

112 有许多人宁可下地狱也不愿说诚实话办诚实事,这就难怪我对这些并不诚实的人另作处置了。当然,我很了解你们做诚实人的难度有多大。因为你们都很“乖巧”,都很擅长以小人之心度君子之腹,这样我的工作就简单多了,因为你们都各揣心腹事,那好!我就将你们一个一个都放在灾难中接受一下火的“教训”,以后你们也就“死心塌地”地来相信我的话了。最终,我要从你们嘴里挤出这样的词来——“神是信实的神”,接着你们捶胸哭丧着:“人心太诡诈!”那时的你们会是怎样的心情,不会仍像现在这样得意忘形了吧!更不会像现在这样“高深莫测”了吧!有的人在神的面前规规矩矩特别“老实”,而在灵的面前却是张牙舞爪,这样的人你们会把他列在诚实的人的队伍中吗?若你是一个伪君子,是一个很擅长“交际”的人,那我说你定规是一个玩弄神的人。若你的说话有很多辩解与无用的表白,那我说你是一个很不甘心实行真理的人。若你有很多隐私难以启齿,若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,而且你是一个在黑暗中难以露出头脚的人。

——摘自《话在肉身显现・告诫三则》

113 我深知你们内心所存的诡诈,你们多数都是因好奇而跟随我,又因着虚空而来寻求我,当你们的第三愿望——平安、幸福的生活破灭之时,你们的好奇感也就随之消失。你们各人心里所存的诡诈都因着你们的言行显露出来,说穿了,你们对我只是好奇,却并不害怕,也不警戒你们的口舌,更不约束你们的行为,你们的信到底如何?是真实的吗?你们只是用我的话来消愁解闷,用来填满你生活中剩余下来的空白之处,你们又有谁付诸实行了呢?有谁是真实的信呢?你们都口口声声喊着说“神是察看人心肺腑的神”,但你们心中所喊的神哪是与我相合的呢?你们既这样喊,却又为什么那样做?难道这就是你们所要还报我的爱吗?你们舌唇奉献的是不少,但你们的“祭物”、你们的“善行”在哪里?不是你们的言语达到我的耳中,我怎能这样恨恶你们呢?你们若真相信我,怎能落得如此窘迫之态呢?满脸沮丧的神色,似乎在阴间中受审一般,毫无一点生机,有气无力地谈着个人的心声,甚至满了埋怨之声,而且尽是咒骂之语。你们对我作的早就失去了信心,甚至你们原有的信心也都消失了,这又怎能跟随到底呢?这样又怎能“得救”呢?

——摘自《话在肉身显现・对年老之人、年少之人说的言语》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。