全能神经典话语 《神末世审判工作的话语》 选段83-84

(二)揭示败坏人类撒但性情与本性实质的话语

83 人败坏性情的流露的根源无非就是人麻木的良心、人恶毒的本性与人不健全的理智,若是人的良心与人的理智能恢复正常,在神面前就能成为合用的人了。只是因着人的良心一直处在麻木之中,人的理智从未健全而且越来越麻木,因此,人悖逆神的行为越来越多,甚至将耶稣钉在了十字架上,又将神末世道成的肉身弃绝在家门之外,将神的肉身定为罪,又将神的肉身看为卑贱。人若能有一点人性就不能这么残酷地对待神所道成的肉身,若有一点理智也不能这样狠毒地对待神所道成的肉身,若真有一点良心也不能如此这样地“感谢”道成肉身的神。人活在神道成肉身的时代却不能感谢神赐给其这样好的机会,反而咒骂神的来到,或是对神道成肉身的事实一点不理会,似乎表示反对,似乎表示厌烦。不管人如何对待神的到来,总之,神一直在不厌其烦地作着他的工作,尽管人对他一点不欢迎,尽管人对他一味地提出要求。人的性情已恶毒到极处,人的理智已麻木到极处,人的良心已经全部被那恶者践踏,早已不是原来的良心了。人不仅不能感谢道成肉身的神赐给人类如此多的生命、如此多的恩典,反而因着神赐给人的真理而对神产生厌憎,因着人对真理并不感兴趣,所以人对神也产生了厌憎之感。人不仅不能为道成肉身的神舍命,反而从他身上“挤油水”,向神索取高于人自己给神几十倍的利息。如此的良心、如此的理智人还不以为然,还认为自己为神花费得太多,而神赐给他的太少。有的人给我一碗水便伸手索取两碗牛奶的金币,我在其室借宿一晚便索取超过这几倍的住宿费,就你们这样的人性、就你们这样的良心还想得生命?真是卑鄙的小人!

——摘自《话在肉身显现・性情不变化就是与神为敌》

84 我若不将你们内心深处的丑陋面目挖掘出来,那你们每一个人都会将冠冕戴在自己的头上,将所有的荣耀都归在自己的身上。你们狂妄自大的本性驱使你们背叛自己的良心,驱使你们悖逆、抵挡基督,驱使你们露出你们那丑恶的嘴脸,将你们的存心、观念、奢侈的欲望、贪婪的双眼都暴露在光中。而你们却口口声声喊着要一生热衷于基督的工作,口口声声说着而且是重复着基督早已说过的真理。这些就是你们的“信”,这些就是你们的“毫无掺杂的信”。我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个“信”字,都是为了验证一个“信”字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,所以我也希望你们能用真正的信来待我。提到“信”有许多人或许会想:跟随神就是因为有“信”,否则就不会受这样的苦了。那我问你:你相信神的存在却为什么总是不敬畏神呢?你相信神的存在却为什么丝毫没有惧怕神的心呢?你承认基督是神所道成的肉身却为什么对其采取藐视的态度?为什么对其指手画脚?为什么公开论断他?为什么总是窥探他的行踪?为什么不顺服他的安排?为什么做事不以他的言语为准则?为什么勒索、偷取他的祭物?为什么你站在基督的地位上讲话?为什么评价他作工说话的对错?为什么敢背后亵渎他?等等这些就是你们的“信”吗?

——摘自《话在肉身显现・你真是信神的人吗?》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。