全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段496

(九)达到合格尽本分的话语

496 不管做什么事,你首先应该明白你为什么要做这件事,受什么存心支配要做这事,你做这事的意义是什么,这事属于什么性质,是属于正面事物还是反面事物,这些事都得弄清楚,这对你达到做事有原则很有必要。若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行的路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总说感谢神,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。你尽本分或做什么事时总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做什么事都不离开神,这才是真信神的人。人现在一临到事,不管三七二十一,这事你会做,那事你会做,心里就没有神的地位了,都是自己的意思了,也不管作法合不合适或是否合乎真理,只知道硬着颈项凭着个人的意思行,平时心里好像有神,做事时就没有神了。有些人说:“我做事亲近不了神,以前搞宗教仪式习惯了,亲近神也没什么果效,亲近不上来。”这样的人心里根本没有神,只有自己,他做事根本不可能按着真理去做。不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了,其实人并没有在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而按着神的要求尽量做好,没有这个真实的情形,没有这个愿望,这是人实行上的最大错误。你信神却心中没神,这岂不是在犯罪?岂不是在自欺?这样信下去能有什么果效呢?信神的意义又在何处落实呢?

——摘自《基督的座谈纪要・寻求神的意思是为了实行真理》

上一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段492-495

下一篇: 全能神经典话语 《怎样进入真理实际的话语》 选段497-498

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索