全能神经典话语 《信神怎样进入真理实际的话语》 选段496

(十三)怎样脱离撒但权势达到蒙拯救的话语

496 脱离黑暗的权势,首先得有对神的忠心与追求真理的心,这样才能有对的情形,活在对的情形之中也正是脱离黑暗权势的前提,没有对的情形也就是没有对神的忠心与寻求真理的心,那就根本谈不到脱离黑暗的权势。人脱离黑暗的权势的根据是我的话,若不能按着我的话去实行的人都不能脱离黑暗权势的捆绑。活在对的情形之中就是活在神话的带领之中,活在对神忠心的情形之中,活在寻求真理的情形之中,活在为神真心花费的实际之中,活在真心爱神的情形之中,活在这些情形与实际之中的人慢慢就会随着真理的进深而变化,随着工作的进深而变化,最终必能成为被神得着的人,成为真心爱神的人。脱离了黑暗权势的人能逐步摸着神的心意,逐步明白神的心意,最终成为神的知心人,不仅对神没有观念,没有悖逆,而且对以往的观念与悖逆更加恨恶,心中生发对神真实的爱。不能脱离黑暗权势的人都是满了肉体、满了悖逆的人,他们的心里面所有的是人的观念、处世哲学,还有自己的存心与打算。神要的是人单一爱他的心,要的是人的里面被他的话占有,被爱他的心占有。在神话中生活,在神的话中找着自己所要追求的那一份,因着神的话而爱神,因着神的话而奔跑,因着神的话而活着,这是人该达到的。一切都是在神的话上建造的,这才能达到满足神的要求,没有神话的装备,人只是一个被撒但占有的蛆虫!你自己衡量衡量,神的话在你里面扎根多少?哪些事你是凭着神的话活着了?哪些事没有凭着神的话活着?如果没有被神话完全占有,那你的心到底被什么占有?在你每天的生活之中你是被撒但所控制,还是被神的话占有?你的祷告都是在神话的基础上发起的吗?你从消极情形里出来是借着神话的开启而出来的吗?以神的话为你生存的根基,这是人人都当进入的,若你的生活中没有神的话,那么你是活在黑暗权势之下的人,你是悖逆神的人,是抵挡神的人,是羞辱神名的人,这样的人信神纯属胡闹,纯属搅扰!有多少时候你是凭着神的话活着的?有多少时候还没凭神的话活着?神的话里所要求你的,有哪些在你身上成全了?有哪些在你身上落空了?这些你都细察过吗?

脱离黑暗的权势,一方面需要圣灵的作工,另一方面需要人竭力地配合。为什么说人没有进入正轨呢?如果一个人进入正轨了,首先心能归给神,这是需要长时间进入的功课,因为人类一直活在黑暗的权势之下,被撒但捆绑了几千年,所以这个进入不是一天两天能成功的。今天把这事提出来就是让人对自己的情形有个掌握,什么是属于黑暗权势,什么是属于活在光中,对这些事人有分辨就好进入了。因为在你脱离撒但的权势之前你务必得知道什么是撒但的权势,之后才能有路途逐步脱去,至于以后怎么做,那属于人自己的事了。一切都应从积极方面进入,不能消极等待,这样才能被神得着。

——摘自《话在肉身显现・脱离黑暗权势就能被神得着》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。