全能神经典话语 《信神怎样进入真理实际的话语》 选段517-518

(十四)如何追求性情变化被神成全的话语

517 性情变化主要是指人本性上的变化,人本性里的东西不是在外表作法上就能看得出来的,本性里的东西直接涉及到人生存的价值、生存的意义,就是人的人生观、价值观,涉及到灵魂深处的东西,涉及到人的实质。如果人不能接受真理,人的这些方面就不会有变化,只有经历神作工完全进入真理了,人的价值观、生存观、人生观都有了变化,看事观点与神一致了,能绝对顺服神、忠于神了,这才是性情变化了。外表上或许你能下点功夫,能吃点苦,或者上面的工作安排你也能落实,或者让你去哪儿你就去哪儿,这只是有点行为上的改变,够不上性情上的变化。你也可能能跑很多路,也可能能受很多苦,能忍受很大的屈辱,也可能你感觉离神很近,圣灵也在你身上作一些工作,但是当神要求你做一件不合你观念的事的时候,你还能不顺服,还能讲理由,还能悖逆抵挡,甚至严重的时候你还能指责神、抗议神,这问题就严重了,证明你还是抵挡神的本性,并没有丝毫的变化。

——摘自《末世基督的座谈纪要・对性情变化该有的认识》

518 性情变化不是简单事,不是人在行为上有些变化了,或者在真理上有些认识,在每方面真理上都能谈出一点经历,或者经历管教有所转变,有点顺服了,这不算生命性情的变化。为什么这么说呢?虽然你有所转变,但你还没有达到真正的实行真理,也可能是一时环境合适、条件优越,或者是当时形势迫使你才这么做的。另外,在你情绪稳定的时候、圣灵作工的时候你能实行出来,如果是在试炼当中,像约伯一样受试炼痛苦的时候,或者像彼得一样神说让他死的时候,你能不能说出“哪怕让我认识你以后再死也行”这样的话?性情变化不是一朝一夕的事,不是你明白真理以后在各种环境下都能实行出来的事,这就涉及到人的本性。有时你外表好像是在实行真理了,其实你这个作法的性质还不是在实行真理。有很多人有了一些外表的作法,能撇家舍业、能尽本分了,就认为自己是在实行真理了,但神并不承认你是在实行真理。凡是做事有个人存心目的、掺杂的就不是实行真理,这只是一种作法。严格地说,你这种作法也可能被定罪,不蒙神称许,不蒙神纪念,再解剖解剖,你这就是在作恶,你的作法是在抵挡神。外表看你没有打岔,没有搅扰,没有形成破坏,也没有违背任何真理,好像合乎逻辑、合乎道理,但这事的实质是属于作恶,是抵挡神。所以说,你到底有无性情变化,或者是不是在实行真理,应该根据神话从你做事的存心上来确定,不是在人看合乎人的想象、人的意思,或者合乎你自己的口味,不是看这些,乃是看神说你合不合神心意,神说你所做的是否有真理实际,够不够神的要求标准,根据神的要求衡量才准确。性情变化、实行真理不是人所想象的那么简单、那么容易,现在你们认识到了吗?对这事有没有经历?涉及到问题的实质你们可能就不明白了,你们进入得太浅。别看你们整天跑来跑去,披星戴月、起早贪黑地忙碌,但生命性情却没有什么变化,对什么是性情变化你们摸不着,这是不是进入很浅?不管信神时间长短,性情变化实质的东西、深处的东西可能你们都感觉不到,这能说是性情变化了吗?

——摘自《末世基督的座谈纪要・对性情变化该有的认识》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。