全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段551

(一)关于神权柄的话语

551 撒但虽然对约伯虎视眈眈,但是没有神的许可它不敢动约伯的一根汗毛,它虽然生性邪恶、残忍,但在神对它下达命令之后,它不得不守住神所吩咐它的,所以,尽管撒但临到约伯的时候如恶狼入羊群一样猖獗,但它不敢忘记神给它的范围,它不敢越过神的命令,它无论怎么作都不敢背离神话语的原则与范围,这是不是事实?从这点来看,耶和华神的任意一句话都是撒但不敢超越的,对撒但来说,凡是神口中的话都是命令、都是天规、都是神权柄的发表,因为在神每一句话的背后都隐含着神对触犯神命令,对违背、对抗天规者的处罚。撒但清楚地知道,如果它超越了神的命令,就得承担它超越神的权柄、对抗天规的后果,这个后果到底是什么?不言而喻,当然是神对它的惩罚。撒但对约伯一个人作的事,仅仅是撒但败坏人类的一个缩影;而撒但在作此事时神给它的范围与命令,仅仅是它作每件事的原则的一个缩影;还有撒但在这件事中扮演的角色与它的位置,也仅仅是撒但在神经营工作中扮演的角色与它的位置的一个缩影;撒但在试探约伯一事上对神的绝对服从,仅仅是撒但在神经营工作中对神不敢有丝毫对抗的一个缩影。这些缩影给你们的警示是什么?在万物之中,包括撒但在内,没有一人一物能越过造物主所制定的天规、天条,没有一人一物敢违抗这些天规、天条,因为没有一人一物能改变、能逃脱造物主对违抗者的处罚。只有造物主能制定天规、天条,只有造物主有能力施行这些天规、天条,只有造物主的能力无人无物能超越,这就是造物主独有的权柄,这个权柄在万物中是至高的,所以,绝对没有“神是最大,撒但是其次”的说法。除了拥有独一无二权柄的造物主之外,别无他神!

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 一》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。