全能神经典话语 《关于认识神的话语》 选段556-557

(二)关于神公义性情的话语

556 认识神的公义性情首先得认识神的喜怒哀乐是什么,就是神恨恶什么、厌憎什么,神喜爱什么,神对哪些人有宽容、有怜悯,神怜悯什么样的人,这是一个重点;另外,人得认识到不管神多么爱人,不管神给人多少怜悯慈爱,神的身份与地位是不容任何人触犯的,神的尊严是不容任何人触犯的。神虽然爱人,但不宠人,神虽然给人爱,给人怜悯,给人宽容,但对人神从来不会溺爱,他有他的原则,他有他的范围。无论你感受到神的爱在你身上有多少,有多深,你永远不要把神当成一个人来对待。神把人当成至亲这不假,但是如果人把神当成了人,当成了与受造之物等同的一个人,或者一个朋友,或者一个崇拜的对象,神就会向你掩面,神就会离弃你,这是神的性情,这一点容不得任何人马虎对待。所以说,在神的性情里,我们常常能看到神有这样的话:不管你跑了多少路,不管你作了多少工或者是受了多少苦,但是你一旦触犯神的性情,神要按各人所行的来报应各人。这就是说,神把人当成至亲,但人不要把神当成亲戚朋友,不要跟神论哥们儿,无论你感受到神对你多么的爱,多么的宽容,你永远不要把神当成你的朋友,这就是神的公义性情。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 七》

557 神的不容人触犯是神自己独有的实质,神的烈怒是神自己独有的性情,神的威严是神自己独有的实质,而神发怒的原则则是代表神自己独有的身份与地位,不言而喻,他也是独一无二的神自己实质的象征。神的性情是神自己原有的实质,他不会随着时间的推移而有任何的改变,也不会因着地理位置的改变而改变,他的原有性情是他固有的实质,无论他的作工对象是谁,他的实质不会改变,他的公义性情不会改变。当人触怒神的时候,神所发出来的是他原有的性情,这时他发怒的原则没有变,他独一无二的身份与地位没有变。他发怒的原因不是因为他的实质有了变化,不是因为他的性情产生了不同的成分,而是因为人与神的对抗触犯了神的性情。人对神的公然挑衅是对神自己身份与地位的严重挑战,在神来看,人对神的挑战就是在与神较量,也是在试探神的怒气,而当人与神对抗的时候,当人与神较量的时候,当人在不断地试探神怒气的时候,也正是罪恶泛滥的时候,这个时候神的烈怒自然就会流露出来,就会表现出来,所以说,神烈怒的发出是一切邪恶势力不复存在的象征,是一切敌势力被毁灭的象征,这就是神公义性情的独一无二,是神烈怒的独一无二。当神的尊严、神的圣洁受到挑战的时候,当正义力量被阻挡、不被人看到的时候,也正是神的烈怒发出的时候。因为神的实质,所以,地上凡是与神较量的,凡是与神敌对与神抗衡的这些势力都是邪恶的,都是败坏的,都是非正义的,都是从撒但来的,是属撒但的。因着神是正义的、是光明的、是圣洁无瑕的,所以,一切邪恶的、败坏的、属撒但的东西都将随着神烈怒的发出而消失。

——摘自《话在肉身显现・独一无二的神自己 二》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。