每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段250

神来在地上本不属世界,他不是为了享受世界而道成肉身的,在什么地方作工能显明他的性情而且最有意义他就在什么地方降生,不管是圣洁之地还是污秽之地,他无论在什么地方作工都是圣洁的,世界的万物都是他造的,只不过万物都经撒但败坏了,但万物仍然都是属他的,都在他的手中。他来在污秽之地作工是为了显明他的圣洁,为了他的工作他才这样作的,也就是为了拯救污秽之地的人类他才忍受极大的屈辱作这样的工作的。这是为了见证,是为了全人类,这样的工作让人看见的是神的公义,而且更能说明神是至高无上的,他的伟大与正直就表现在拯救一班无人瞧得起的低贱的人身上。他降生在污秽之地并不证明他是低贱的,只能让所有的受造之物都看见他的伟大与他对人类真实的爱,他越这样作越能显明他对人纯洁的爱,无瑕无疵的爱。神是圣洁公义的,尽管他降生在了污秽之地,尽管他与那些满了污秽的人同生活,正如恩典时代的耶稣与罪人同生活一样,他作的这一切一切的工作不都是为了全人类的生存吗?不都是为了人类能蒙极大的拯救吗?两千年前他与罪人一同生活了多少年,那是为了救赎,今天他又同一班污秽、低贱的人同生活,这是为了拯救,他的所有工作不都是为了你们这些人类吗?若不是为了拯救人,他怎么能降生在马槽里后又与罪人同生活、同受苦多少年呢?若不是为了拯救人,他怎么能第二次重返肉身降生在魔鬼群居之地与这些被撒但败坏至深的人同生活呢?神不是信实的吗?他作的工作哪一样不是为了人类?哪一样不是为了你们的命运?神是圣洁的,这是永不改变的!他不沾染污秽,尽管他来在了污秽之地,这一切只能说成是神对人的爱太无私了,他忍受的痛苦太大了,他忍受的屈辱太大了!为了你们这些人,为了你们的命运,他忍受多大的屈辱你们不知道吗?他不拯救那些高大的人和那些豪门富贵之子,而是专门拯救那些低贱的、被人所看不起的人,这不都是他的圣洁吗?不都是他的公义吗?为了全人类的生存,他宁肯生在污秽之地忍受一切的耻辱。神太实在了,他不作一点虚假的工作,哪步工作不都是这么实实际际地作着?尽管人都毁谤他,说他与罪人同坐席,尽管人都讥笑他,说他与污秽之子同生活,说他与最低贱的人同生活,但他仍是这样无私地奉献着自己,仍是这样在人中间被人弃绝着,他忍受的痛苦不比你们的大吗?他作的工作不比你们付的代价多吗?

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 神显现作工系列 选段55

  宝座有七雷发出,震动地宇,天翻地覆,响彻云霄!这声音极其入耳,人是难能逃避,难以躲藏。闪电雷声发出,霎时天地巨变,人奄奄一息,接着,一场急风暴雨以迅雷不及掩耳之势席卷全宇,从天而降!地极的各个角落,如同淋浴一般面面俱到,不得有一点残污,从头到脚全面淋到,不得有一物被隐藏,有一…

每日神话 - 末世审判系列 选段90

神道成肉身在最落后、最污秽的地方才能显明他的全部圣洁公义的性情。他的公义性情是借着什么显明出来的呢?就是借着审判人的罪,审判撒但,厌憎罪,恨恶悖逆抵挡他的仇敌。今天我所说的话就是为了审判人的罪,审判人的不义,咒诅人的悖逆,人的弯曲诡诈,人的言行举止,凡是不合神心意的东西都得经过审…

每日神话 - 认识神作工系列 选段209

  今天的路是不好走,也可说是来之不易,千古罕见,但谁又曾想就人的肉体足可以将人都毁于一旦呢?今天的工作固然贵如春天的雨水,又重如神对人的恩情,但人若不认识他今天作工的宗旨,也不明白人类的实质,又从何谈贵与重呢?肉体本不属人类自己,那归宿究竟归于何方,人谁也看不透。但你应明知,造…

每日神话 - 认识神作工系列 选段228

  当一轮明月升起之时,宁静的夜晚顿时被打破,虽然明月残缺不全,但所有人的心绪甚好,人都在月光之下静坐,观赏着月光下的美景,人的心情都是难以诉说,似乎是想回想以往,似乎是想展望未来,似乎是在享受今天。人的脸上透出一丝微笑,喜悦之气中散发着清香,一股“微风”吹来,人便觉香气的浓郁,…