每日神话 《人在神的经营中才能蒙拯救》 选段264

茫茫宇宙穹苍,多少生灵在繁衍生息,周而复始地在遵循着生命的规律,遵循着一个不变的法则。死去的人带走活着的人的故事,而活着的人又在重复着死去之人的历史悲剧。人类不禁要问:我们为什么活着?又为什么要死去?是谁掌管着这个世界?又是谁创造了这个人类?难道真的是大自然的造化吗?人类真能掌握自己的命运吗?……千百年来人类不停地在提出这些问题,不幸的是,人类越是这样执迷于这些问题,越加增了人类对科学的渴望。科学给人的肉体带来了暂时的满足与短暂的享受,却并不能让人类摆脱灵魂深处的那一份孤独、寂寞与难以掩饰的恐惧与无助。人类只是用肉眼可以看得到、头脑可以理解的科学知识来麻醉着心灵,但是却阻挡不住人类探究奥秘的脚步。人类根本就不知道宇宙万物的主宰究竟是谁,更不知道人类的起初与将来,只是很无奈地在这个规律中活着,没有人可以摆脱,也没有人可以改变,因为在万物其间、在天宇之上有一位从亘古到永远的那一位主宰着这一切。他是人类从未目睹过的那一位,是人类从来就不曾相识的那一位,是人类从来就不相信存在的那一位,但他却是吹给人类祖先气息、给人类生命的那一位,是供给、滋养人类生存的那一位,是带领人类走到今天的那一位,更是人类唯一赖以生存的那一位。他主宰着万物,主宰着天宇中的万物生灵;他掌管着四季,调节着风霜雪雨的转换;他赐给人类阳光,也为人类带来夜幕的降临;他铺张天地,为人类带来了山河湖泊与其中的活物。他的作为无处不在,他的能力无处不在,他的智慧无处不在,他的权柄无处不在。这一切一切的规律法则是他作为的体现,是他智慧与权柄的流露。谁能逃脱他的主宰?谁能逃脱他的安排?万物都在他的眼目中存活,更在他的主宰之下生息。他的作为与他的能力使人类不得不承认他的确实存在,不得不承认他主宰着万物这一事实。除他之外没有任何一样东西可以掌管这个宇宙,更没有一样东西可以这样源源不断地供应着这个人类。不管你能否认识到神的作为,也不管你是否相信神的存在,你的命运毫无疑问地都是在神的命定之中,而神也毫无疑问地永远都是主宰万物的那一位。他的存在与他的权柄并不是根据人类能否认识、能否领会得了而决定的。只有他知道人类的过去、现在与将来,也只有他能决定人类的命运。不管你能否接受这一事实,然而这一切都将在不久的将来让人类亲眼目睹,这也是神即将要作成的事实。人类在神的眼目之中存活,也在神的眼目之中死去;人类为着神的经营而存活,也为着神的经营而闭上双目,周而复始地来了又走,走了又来。这些无不都是神的主宰与安排。神的经营一直在向前,并没有止步,他要让人类知道他的存在,相信他的主宰,看见他的作为,归回到他的国中。这就是他的计划,是他几千年来经营的工作。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《神向全宇的说话·第十篇》 选段365

在地,各种各样的邪灵无时不在寻找可安息之地,无时无刻不在寻找可吞吃之人的尸首。我民!必在我的看顾保守之下,切不可放荡!切不可妄为!应在我家中献上你的忠心,只有忠心才可回击魔鬼的诡计,千万不要再像以往,在我前一套,在我后一套,这样已不可挽救,难道这一类的话我还说得少吗?正因为人的旧…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段50

约伯在试炼中的人性表现(了解约伯在试炼中的完全正直,敬畏神,远离恶事) 当约伯听说了家产被掳、儿女丧掉性命、仆人被杀这些消息后,约伯的反应是这样的:“约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜”。(伯1:20)在这句话中记述了一个这样的事实:约伯听到这个消息之后,没有惊慌,没有哭…

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段120

对于每一个在肉身中活着的人来说,追求性情变化得有追求目标,追求认识神得看见神的实际作为、看见神的实际面目,而这两条只有神所道成的肉身才能达到,而且只有正常、实际的肉身才能达到,这就是道成肉身的必要性,是所有败坏人类的需要。要求人认识神就得将人心中那些渺茫、超然的神的形像除去,要求…

每日神话 《神是人生命的源头》 选段259

神创造了这个人世间,将人这个带有神赐给生命的生命体带到了人间,转而人有了父母,有了亲人,不再孤独。从人看到这个物质的世界开始,人就注定要在神的命定中生存,是神的生命之气将一个个生命体支撑着“长大成人”。在这个过程之中,没有人觉得人是在神的看顾之中生存而“长大”,反倒认为是父母的养…