每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段1

每个人都当重新审视自己信神的生涯,在跟随神的过程中是否对神有真正的了解、真正的理解与真正的认识,是否真的知道神对各类人的态度是什么,是否真的了解神在你身上作的工与神对你所作所为的定义。对于这位在你身边陪伴你左右、引导你前行的方向、主宰你的命运、供应你所需的神你究竟了解多少、认识多少?你是否知道他每天在你身上作什么?是否知道他作每件事的原则与宗旨是什么?是否知道他是如何引导你的?是否知道他是如何供应你的?是否知道他是以什么方式带领你的?是否知道他在你身上要得着什么、要成就什么?是否知道他对待你各类表现的态度?是否知道你是不是他喜爱的人?是否知道他喜怒哀乐的由来与其背后的心思、意念与他的实质?你是否知道你信的这位神究竟是一位什么样的神?等等这些问题是否是你从来都不曾了解的,是你从来都不曾想到的?在你信神的过程中,你是否曾经以自己对神话语真实的体会与经历而消除了对神的误解?你是否曾经接受神的管教、责打而对神产生了真正的顺服与体贴?你是否曾经在神的刑罚、审判中认识了人的悖逆、人的撒但本性而对神的圣洁有了些许的了解?你是否在神话语的引导、开启之下开始有了新的人生观?你是否在神对你的试炼中感觉到了神的不容人触犯与神对你的要求、对你的拯救?如果你不知道什么是对神的误解,也不知道如何消除对神的误解,那可以说你从未与神有过真正的交往,你也从未了解过神,至少可以说你从来就不想了解神。如果你不知道什么是神的管教与责打,那你肯定不知道什么是顺服与体贴,至少你不曾对神有真正的顺服与体贴。如果你不曾经历神的刑罚、审判,那你势必不知道什么是神的圣洁,更不清楚什么是人的悖逆。如果你从来没有真正的正确的人生观,没有正确的人生目标,依然为以后的人生道路而迷茫、彷徨,甚至踌躇不前,那你肯定从未得到过神的开启与引导,也可以说,你从未真正得到神话语的供应与补给。如果你还未经受神的试炼,不言而喻,你肯定不会知道什么是神的不容人触犯,也不会了解神对你的要求究竟是什么,更不会知道神经营拯救人的工作究竟是什么。一个人无论信神多少年,若在神的话上没有任何的经历与领悟,那他必然没有走上蒙拯救的路,他对神的信必然没有实际内容,他对神的认识也必然是零,不言而喻,他根本不懂什么是敬畏神。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段10

不敬畏神远离恶就是与神对立   你们现在与神面对面,与神话面对面,你们对神的认识比约伯多多了,我为什么要提这个事呢?为什么要这样说呢?在这儿我想要说明一个事实,在这个事实未说明之前,我想要问你们一个问题:约伯对神的认识很少,但是他能做到敬畏神远离恶,而现在的人却做不到,这是为什么…

每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段184

  从神制定万物生长的规律这个事来看,人类,无论是哪一种人类,是不是都生活在神的供应之下,都生活在神的养育之下?如果有人打破了这样的规律,或者神不给人制定这样的规律,那人类的前景会是什么?人类失去了基本的生存环境之后,人类有没有食物的来源了?也可能食物的来源就成问题了。人类失去了…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段19

不被神认可的一类人   在神心里有一部分人的信从来没有被认可,就是说,神不承认这部分人是神的跟随者,因为神不称许他的信。这部分人不管跟随神多少年,他们的思想观点从来没有改变过,他们与外邦人一样持守着外邦人的处世原则与方式,持守着外邦人一样的生存法则与信念。他们从来就不接受神的话作…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段67

  在“人子是安息日的主”这句话里,告诉人神的一切都是非物质的,虽然神可以供应你一切的物质所需,但是当你物质所需得到满足的时候,这些物质给你带来的满足能不能代替你对真理的追求?很显然,不能!我们所交通的神的性情与神的所有所是这些都是真理的内容,绝不能用任何重价的物质来衡量,也不能…