每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段1

每个人都当重新审视自己信神的生涯,在跟随神的过程中是否对神有真正的了解、真正的理解与真正的认识,是否真的知道神对各类人的态度是什么,是否真的了解神在你身上作的工与神对你所作所为的定义。对于这位在你身边陪伴你左右、引导你前行的方向、主宰你的命运、供应你所需的神你究竟了解多少、认识多少?你是否知道他每天在你身上作什么?是否知道他作每件事的原则与宗旨是什么?是否知道他是如何引导你的?是否知道他是如何供应你的?是否知道他是以什么方式带领你的?是否知道他在你身上要得着什么、要成就什么?是否知道他对待你各类表现的态度?是否知道你是不是他喜爱的人?是否知道他喜怒哀乐的由来与其背后的心思、意念与他的实质?你是否知道你信的这位神究竟是一位什么样的神?等等这些问题是否是你从来都不曾了解的,是你从来都不曾想到的?在你信神的过程中,你是否曾经以自己对神话语真实的体会与经历而消除了对神的误解?你是否曾经接受神的管教、责打而对神产生了真正的顺服与体贴?你是否曾经在神的刑罚、审判中认识了人的悖逆、人的撒但本性而对神的圣洁有了些许的了解?你是否在神话语的引导、开启之下开始有了新的人生观?你是否在神对你的试炼中感觉到了神的不容人触犯与神对你的要求、对你的拯救?如果你不知道什么是对神的误解,也不知道如何消除对神的误解,那可以说你从未与神有过真正的交往,你也从未了解过神,至少可以说你从来就不想了解神。如果你不知道什么是神的管教与责打,那你肯定不知道什么是顺服与体贴,至少你不曾对神有真正的顺服与体贴。如果你不曾经历神的刑罚、审判,那你势必不知道什么是神的圣洁,更不清楚什么是人的悖逆。如果你从来没有真正的正确的人生观,没有正确的人生目标,依然为以后的人生道路而迷茫、彷徨,甚至踌躇不前,那你肯定从未得到过神的开启与引导,也可以说,你从未真正得到神话语的供应与补给。如果你还未经受神的试炼,不言而喻,你肯定不会知道什么是神的不容人触犯,也不会了解神对你的要求究竟是什么,更不会知道神经营拯救人的工作究竟是什么。一个人无论信神多少年,若在神的话上没有任何的经历与领悟,那他必然没有走上蒙拯救的路,他对神的信必然没有实际内容,他对神的认识也必然是零,不言而喻,他根本不懂什么是敬畏神。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段88

第六日,造物主话语一出,他意念中的各类活物陆续登场 不知不觉造物主创造万物的工作已持续了五日,紧接着造物主迎来了他创造万物的第六日,这一日又是一个新的开端,又是一个不同凡响的一日。在新的一日来到之际,造物主又有怎样的计划呢?又有哪些新的受造之物产生、被造呢?你听,那是造物主的声音…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段50

约伯在试炼中的人性表现(了解约伯在试炼中的完全正直,敬畏神,远离恶事) 当约伯听说了家产被掳、儿女丧掉性命、仆人被杀这些消息后,约伯的反应是这样的:“约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜”。(伯1:20)在这句话中记述了一个这样的事实:约伯听到这个消息之后,没有惊慌,没有哭…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段34

神对亚伯拉罕的应许 创22:16-18 耶和华说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。” 这是…

每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段3

许多人天天捧着神的话阅读,甚至将神话语中的经典部分都铭记在心,当成至宝,而且到处传讲神的话,以神的话来供应他人、帮助他人。他们认为这样做就是在见证神、见证神的话,这样做就是在遵行神的道,他们认为这样做就是在凭神的话活着,这样做就是将神的话带入了现实的生活中,这样做就能蒙神的称许,…