每日神话 - 三步作工系列 选段14

每步圣灵作工的同时都需要人作出见证来,每步作工都是神与撒但的一次争战,争战的对象是撒但,但作工成全的对象则是人。神的工作是否达到果效就是看人为他作的见证如何,这见证就是他对跟随他的人的所有要求,是作在撒但面前的见证,这见证也是他作工果效的印证。整个经营分三个阶段,在每一个阶段对人都有合适的要求,而且随着时代的转移、时代的发展神对整个人类的要求就越来越高,这样经营工作也就逐步发展到了高潮,以至于人都看到了“话在肉身显现”这一事实,这样对人的要求就更高了,要求人作的见证也就更高了。人越能与神有真实的配合神就越能得着荣耀,人的配合就是人所要作的见证,人所作的见证就是人的实行。所以说,神的作工是否能得着应有的果效,是否能有真实的见证,这与人的配合、人的见证有极大的关系。到工作结束的时候,也就是到全部经营都告终的时候就需要人作出更高的见证来,神的工作到终结的时候人的实行、人的进入也就到了高潮阶段。以往是要求人能遵守律法、诫命,要求人忍耐、谦卑,现在是要求人能顺服神的一切安排、爱神至极,最终要求人在患难中仍能爱神,这三步是整个经营对人的逐步要求。工作一步比一步进深,对人的要求一步比一步拔高,这样整个经营就逐步成形。正是因为对人的要求越来越高,人的性情越来越接近神所要求的标准,整个人类才逐步从撒但的权势之下出来,以至于到工作彻底告终之时全人类都从撒但的权势之下被拯救出来。此时,神的工作结束了,人为了达到性情变化而与神的配合也就取消了,全人类就都活在了神的光中,从此再没有悖逆与抵挡。神对人也没有任何要求,人与神有了更和谐的配合,这配合就是神与人的生活,是在神的经营都结束以后的生活,是人被神从撒但手中彻底拯救出来以后的生活。那些不能紧随神脚踪的人都不能有这样的生活,他们都落在了黑暗之中哀哭切齿,他们都是信神却不跟随神的人,都是信神却不顺服神的一切作工的人。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段292

  旧观念放下才产生新的认识,而旧的认识不一定就是旧观念。观念是指那些人自己想象的并不合实情的东西,若是旧的认识在旧的时代已过时而且拦阻人进入新的作工中,那这些认识也是观念。如果人能正确对待这些认识,能从几方面来认识神,新旧一结合,那这旧的认识反倒成了人的帮助,成了人进入新时代的…

每日神话 - 三步作工系列 选段35

  神来在地上主要是说话,你接触的是神的话语,你看的是神的话语,听的是神的话语,守的是神的话语,经历的是神的话语,神这次道成肉身主要是借着话语来成全人。他不显神迹奇事,尤其是不作耶稣作过的工作,虽然都是神,都是肉身,但他们的职分并不相同。耶稣来的时候也作了一部分工作,也说了一些话…

每日神话 - 三步作工系列 选段3

  神对受造之物并没有什么恶意,就是为了打败撒但,他所有的作工,无论是刑罚或审判都是针对撒但而作的,就是为了拯救全人类而作的,一切都是为了打败撒但,就是一个目标:与撒但争战到底!不战胜撒但不罢休!什么时候打败撒但了,那才算罢休。因为所作的一切工作都是针对撒但作的,因为这些被撒但败…

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段278

  当时犹太人都看旧约圣经,他们也知道以赛亚预言过有一个男婴降生在马槽里,为什么他们明知道有这样的预言还逼迫耶稣?这不都是因为他们悖逆的本性与不认识圣灵工作的缘故吗?当初的法利赛人认为耶稣作的与他们所知道的预言里的男婴并不相同,今天的人又因着道成肉身的神不按着圣经作工而弃绝神,他…