每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段39

创世以来,神的性情与神的作工同步,从未向人隐藏,全是公开、全是显明,而人的心却随着时光的迁移离神越来越远,随着人的败坏越来越深,人与神的距离越来越远。渐渐地,人从神的目光中消失了,人也“看不到”神了,人便失去了有关神的任何“消息”,进而,人便不知道神是否存在,甚至完全否认神的存在。所以人不了解神的性情与神的所有所是不是因着神向人隐藏,而是因着人心背离了神。人虽然信神,但是人心里并没有神,人不知道怎么爱神,也不想爱神,因为人的心总也不去靠近神,人总躲避神,所以人的心离神很远。人的心在什么地方呢?其实人的心也没挪地方,就是自己保管着,没交给神,也没有亮给神看,即便是有些人常常祷告:“神哪,我的心你鉴察,你知道我心所想。”甚至有的人起誓让神鉴察他,如果他违背了誓言让神惩罚临到!人虽然让神鉴察内心,但并不等于人能顺服神的摆布安排,也不等于人把自己的命运前途与一切都交给神掌管,所以不管你怎么向神发誓或表态,在神看你的心对神还是关闭着的,因为你只允许神察看你的心,却不容许神掌管你的心,就是你根本就没有把心交出来给神,你只把好听的话说给神听,而把各样诡诈的存心都隐藏起来,把自己的企图、自己的打算、计划都隐藏了起来,把前途命运牢牢地攥在自己手里,深怕神夺去,所以神总也看不见人对他的真心。虽然神是鉴察人心肺腑的,神能看到人的心在想什么,想要做什么,能看到人的心里存有哪些东西,但是人的心不属神,人没把它交给神掌管。就是神只有察看的权利,没有掌管的权利。在人的主观意识里,人并不想也不打算把自己交给神任神摆布。人除了向神封闭以外,甚至于有些人还想方设法把心包起来,用花言巧语制造假象来骗取神的信任,而将自己的真实面目掩盖起来不让神看见。他不让神看见的目的就是不想让神看见他的实情,他不想把心交给神,想自己保管,言外之意就是人做什么事、想什么事都由自己计划、自己盘算、自己做主,不需要神的“参与”,不需要神插手,更不需要神的摆布安排。所以在人那儿对神的吩咐也好、托付也好,对神给人的要求也好,人会根据自己的存心、自己的利益,根据自己当时的情形,也根据自己当时的处境来作出选择。人总是用自己掌握的知识与见识,凭着自己的头脑来判断与选择自己该走哪条道路,不想让神干涉与掌管,这就是神看到的人的心。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段161

到现在末世这一步工作,神对人作的就不再是当初的仅仅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,在这步作工中,从人所经历的神作工的方方面面,人看到了什麽?看到了神的爱,也看到了神的审判刑罚,而且神在此期间也用供应、扶持、开啓、引导的方式来让人逐步…

每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段4

如果一个跟随神多年、享受神话语供应多年的人对神的定义与一个朝拜供奉偶像的人对神的定义的实质是相同的,这就意味着这个人没有得着神话语的实际,究其原因是他根本就没有进入神话语的实际之中,所以,神话语中的实际、真理与神的心意、神对人…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段27

洪水之后,神对挪亚的赐福 创9:1-6 神赐福给挪亚和他的儿子,对他们説:“你们要生养衆多,遍满了地。凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐、惧怕你们;连地上一切的昆虫并海裏一切的鱼,都交付你们的手。凡活着的动物,都可以作你们的…