每日神话 - 认识神系列 选段39

神的性情从未向人隐藏,而是人的心背离了神

创世以来,神的性情与神的作工同步,从未向人隐藏,全是公开、全是显明,而人的心却随着时光的迁移离神越来越远,随着人的败坏越来越深,人与神的距离越来越远。渐渐地,人从神的目光中消失了,人也“看不到”神了,人便失去了有关神的任何“消息”,进而,人便不知道神是否存在,甚至完全否认神的存在。所以人不了解神的性情与神的所有所是不是因着神向人隐藏,而是因着人心背离了神。人虽然信神,但是人心里并没有神,人不知道怎么爱神,也不想爱神,因为人的心总也不去靠近神,人总躲避神,所以人的心离神很远。人的心在什么地方呢?其实人的心也没挪地方,就是自己保管着,没交给神,也没有亮给神看,即便是有些人常常祷告:“神哪,我的心你鉴察,你知道我心所想。”甚至有的人起誓让神鉴察他,如果他违背了誓言让神惩罚临到!人虽然让神鉴察内心,但并不等于人能顺服神的摆布安排,也不等于人把自己的命运前途与一切都交给神掌管,所以不管你怎么向神发誓或表态,在神看你的心对神还是关闭着的,因为你只允许神察看你的心,却不容许神掌管你的心,就是你根本就没有把心交出来给神,你只把好听的话说给神听,而把各样诡诈的存心都隐藏起来,把自己的企图、自己的打算、计划都隐藏了起来,把前途命运牢牢地攥在自己手里,深怕神夺去,所以神总也看不见人对他的真心。虽然神是鉴察人心肺腑的,神能看到人的心在想什么,想要做什么,能看到人的心里存有哪些东西,但是人的心不属神,人没把它交给神掌管。就是神只有察看的权利,没有掌管的权利。在人的主观意识里,人并不想也不打算把自己交给神任神摆布。人除了向神封闭以外,甚至于有些人还想方设法把心包起来,用花言巧语制造假象来骗取神的信任,而将自己的真实面目掩盖起来不让神看见。他不让神看见的目的就是不想让神看见他的实情,他不想把心交给神,想自己保管,言外之意就是人做什么事、想什么事都由自己计划、自己盘算、自己做主,不需要神的“参与”,不需要神插手,更不需要神的摆布安排。所以在人那儿对神的吩咐也好、托付也好,对神给人的要求也好,人会根据自己的存心、自己的利益,根据自己当时的情形,也根据自己当时的处境来作出选择。人总是用自己掌握的知识与见识,凭着自己的头脑来判断与选择自己该走哪条道路,不想让神干涉与掌管,这就是神看到的人的心。

从起初到现在,唯独能与神对话的是人类,就是在所有的活物当中,在受造之物当中,能够与神对话的只有人类。人有耳朵能听、有眼睛能看,人有语言、有思想、有自由意志,人具备了能听得见神说话、能明白神心意、能接受神托付的所有条件,所以,神把他的心愿都寄托在了人身上,他想把人作成能够与他同心合意、能够与他同行的伴侣。从神开始他的经营以后,神就一直在等待着人把心交给神,让神来洁净装备,作成神满意的人、神喜爱的人,作成能敬畏神远离恶的人,神一直在期盼着、等待着这样一个结果。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段160

  神在保障人的安全之余,保障人不被撒但吞吃之余,神作了更多的工作,就是神要拣选一个人,要拯救一个人,神作了很多预备的工作。首先,你这个人是什么样的性格,生在什么样的家庭,你的父母是谁,有多少兄弟姐妹,你所生家庭的家庭状况、经济状况是什么,家庭条件是什么,神都为你作了精心的安排。…

每日神话 - 认识神系列 选段118

  拿4章 这事约拿大大不悦,且甚发怒,就祷告耶和华说:“耶和华啊,我在本国的时候,岂不是这样说吗?我知道你是有恩典、有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去。耶和华啊,现在求你取我的命吧!因为我死了比活着还好。”耶和华说:“你这样发怒合乎…

每日神话 - 认识神系列 选段162

  刚才讲撒但的邪恶的时候,让每个人觉得人活得很不幸福,人活着很不幸,但是现在讲到神的圣洁的时候,讲到神在人身上作的这些工作的时候,你们感觉到了什么?(感觉很幸福。)现在看到神所作的这一切,神为人精心安排的这一切毫无误差。神所作的没有误差,就是没有错误,不需要任何人纠正,也不需要…

每日神话 - 认识神系列 选段6

人的认为不能代替真理   有些人能吃苦耐劳,能付代价,外表的行为很好,很受人尊重,也让人很佩服,你们说这外表的行为能称得上是实行真理吗?能不能把他定为是在满足神的心意?为什么往往人看到这样的人就认为他们是在满足神,认为他们是在走实行真理的路,他们是在遵行神的道呢?为什么有些人会这…