每日神话 - 认识神系列 选段63

如果人了解、认识到的是神的性情,是神的所有所是,那么人得着的是从神来的生命,这个从神来的生命一旦作到你里面,你对神的敬畏就会越来越多,这是很自然能达到的果效。如果你不想了解也不想知道有关神的性情与神的实质,甚至你也不想去揣摩这些事,不想去注重这些事,那我可以肯定地说,以你现在这种方式追求信神,永远不可能达到满足神的心意,也永远不可能得到神的称许,更不能真正达到蒙拯救,这就是最终的后果。人不了解神,不知道神的性情,人的心就不会真正地向神打开;当人了解神之后,人就会有兴趣、有信心去体谅神的心,去品味神的心;在你体谅、在你品味神心的同时,你的心会逐步地、一点一点地向神打开;当你的心向神打开的时候,你会觉得自己与神的交易、对神的索取或者自己的奢侈欲望是多么的可耻、卑鄙;当你的心真正向神打开的时候,你会看到神的内心是一个多么硕大无比的世界,同时你会走进一个你从未感受到的境地,这个境地没有欺骗,没有诡诈,没有黑暗,没有邪恶,只有真诚、信实,只有光明、正直,只有公义、善良,他饱含爱与体贴,饱含怜悯与宽容,他让你感受到活着的幸福与快乐。这就是当你的心向神打开的时候神向你显现的东西。这个硕大无比的世界充满了神的智慧,充满了神的全能,也饱含着神的爱,饱含着神的权柄,在这里你会看到神各方面的所有所是,看到神为什么而喜,为什么而忧,神为什么哀伤,为什么会发怒……这是每一个能够打开心让神走进来的人所能看到的。你的心向神打开,神才能走进你的内心;神走进你的内心,你才能看到神的所有所是,你才能看到神对你的心意。到那个时候你就发现神的一切是多么的可贵,神的所有所是是多么值得人宝爱,相比之下你身边的人、事、物,甚至你的亲人、你的伴侣、你所爱的东西对你来说是多么的不值得一提,多么的渺小、卑贱,你会觉得任何物质的东西都不能再吸引你,都不能让你再为它付出任何代价,你会在神的卑微中看到神的高大、看到神的至高无上,你更会在你曾经认为的神所作的很小的一件事当中看见神无穷的智慧,看到神的宽容,看到神对你的忍耐、对你的包容、对你的体谅,从而使你对神产生爱慕。到那一天,你会感觉到人生存在多么肮脏的一个世界中,无论身边的人还是身边发生的事,甚至你所爱的人,他们对你的爱、对你所谓的“保护”或者对你的牵挂都是不值得一提的,只有神是你的至爱也是你的至宝。到那一天,我相信有一部分人会说:神的爱是多么的伟大,神的实质是多么的圣洁,在神没有诡诈、没有邪恶、没有嫉妒、没有纷争,只有公义,只有真实,所有的神的所有所是都是人应该渴慕的,也是人应该追求的、向往的。人能达到这些是建立在什么样的基础之上呢?是建立在人了解神的性情、了解神的实质的基础之上。所以了解神的性情、了解神的所有所是是每一个人毕生要学的功课,也是每一个追求性情变化、追求认识神的人毕生的追求目标。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段86

第四日,人类的节令、日子、年岁在神又一次的施行权柄中诞生了   造物主以他的话语成就着他的计划,就这样他度过了他计划中的头三日。在这三日中并未见他行色匆匆,也未见他精疲力竭,相反,他度过了他计划中精彩的头三日,成就了沧海桑田、桑田沧海的伟作,一个崭新的世界呈现在神的眼前,一个在神…

每日神话 - 认识神系列 选段35

  神对亚伯拉罕的应许   创22:16-18 耶和华说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。…

每日神话 - 认识神系列 选段197

  灵界中的各类生灵,他们如果做错了事,办错了差,神也有相应的天条与法令来处置他们,这是一点都不差的。所以在神几千年的经营工作当中,有一些曾经做错事的差役就在这个过程当中被灭了,有的现在还被扣着受惩罚,这是每一个生灵所必须要面临的。做错事、作恶都得受惩罚,这与神对待神的选民和效力…

每日神话 - 认识神系列 选段67

  在“人子是安息日的主”这句话里,告诉人神的一切都是非物质的,虽然神可以供应你一切的物质所需,但是当你物质所需得到满足的时候,这些物质给你带来的满足能不能代替你对真理的追求?很显然,不能!我们所交通的神的性情与神的所有所是这些都是真理的内容,绝不能用任何重价的物质来衡量,也不能…