每日神话 - 认识神系列 选段187

对于物质世界,物质世界的东西或者现象,人如果不明白还可以去找有关资料,或者用各种途径去了解它的内幕,了解它的根源,但是对于我们今天要讲的物质世界以外的另外的一个世界——灵界,这方面的内容人是没有任何办法或者途径去了解它的。为什么这样说呢?因为在人类这个世界当中,对人来说,物质世界的每一样东西都是人的肉体生存所离不开的,因着人感觉到物质世界的每一样东西是人的肉体生活、肉体生命所不能离开的,所以多数人只知道或者只能看到眼前的人所能看到的所有的物质的东西,但是对于灵界,就是另外的一个世界的所有一切,准确地说,多数人是不相信的。因为人看不见,而且认为不需要了解它,也不需要知道它任何的情况,更何况灵界与物质世界是完全不同的另外的一个世界,在神那儿它是公开的,但是对于人类来说它是隐秘的,不是公开的,所以人很难找到途径去了解这个世界的方方面面。我要讲的灵界的方方面面只关乎到神的管理、神的主宰,我不是在揭示奥秘,也不是在告诉你们任何的你们所想知道的秘密,因为它涉及到神的主宰,涉及到神的管理与神的供应,所以我只讲你们很有必要了解的那一部分。

首先,我问你们一个问题,在你们心中的灵界是什么?笼统地说,是物质世界以外的另外的一个世界,是人看不见、摸不着的一个世界。但是在你们的想象中,灵界应该是一个什么样的世界呢?可能你们因看不见也没有办法去想它,但是当你们听到一些传说的时候你们还是在想,而且是控制不住地在想。我为什么这么说呢?好多人儿时都发生过一些这样的事,若给他讲个很可怕的故事,讲一些鬼、魂的故事,他就怕得要命。为什么怕呢?他就想象那些东西虽然看不到,但是就感觉在房子周围,或者在隐秘处,或者在黑暗的地方到处都是,而且吓得自己都不敢睡觉,尤其到晚上不敢一个人在屋里呆着,也不敢一个人独自上院子里去。那就是你们想象的灵界,是人感觉可怕的世界。其实每个人多少都有一点想象,也能感觉到一点。

什么是灵界?我们作一个简单扼要的说明:灵界是有别于物质世界的一个重要的地方。为什么说它是重要的地方呢?咱们下面来细说。灵界的存在与人类的这个物质世界有着千丝万缕的联系,它在神所主宰的万物中担任着人类生死轮回的重要角色,这就是它的作用,这就是它存在的一个重要性。因着它是人的五官所不能感知的一个地方,所以没有人能准确地判断它的存在与否。灵界的各种动态与人类的生存息息相关,而人类的生活秩序也因此而受到灵界极大的影响,这有没有涉及到神的主宰呀?这就涉及到了。我这样一说,你们就明白我为什么要讲这个话题了,因为它涉及到神的主宰、神的管理。在这样一个人看不到的世界,它的各项天条、法令、行政制度是远远高于物质世界的任何一个国家的法律与制度的,是任何一个生活在这个世界的生灵所不敢僭越与触犯的。这涉不涉及神的主宰、神的管理?这里有明确的行政、明确的天条规定、明确的法令,在各个阶层与领域做事的差役在他们各自的岗位上都恪守本分、循规蹈矩,因为他们知道触犯了天条的后果是什么,他们也清楚地知道神是如何赏善罚恶、神是如何管理万物、神是如何主宰万物的,他们更清楚地看到神是如何实施他的天条与法令的。这些是不是都有别于人类所居住的这个物质世界呢?大不相同了,这是一个与物质世界完全不相同的世界。既然有天条,有法令,就涉及到神的主宰、神的管理,更涉及到神的性情、神的所有所是。听完这些之后,你们是不是觉得这个话题很有必要讲呢?你们是不是很想了解这其中的奥妙所在呢?(是。)对于灵界就是这样的一个概念,它虽然与物质世界共存,与物质世界同时接受着神的管理,接受着神的主宰,但是神对于这个世界的管理与主宰远远要比在物质世界的管理与主宰严格得多。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段166

  你们知不知道认识神的公义性情重点要认识什么?认识神的公义性情,这方面可以说经历的话语有很多,但是这里有几个重点我得告诉你们。认识神的公义性情首先得认识神的喜怒哀乐是什么,就是神恨恶什么、厌憎什么,神喜爱什么,神对哪些人有宽容、有怜悯,神怜悯什么样的人,这是一个重点;另外,人得…

每日神话 - 认识神系列 选段103

人类虽经败坏,依然在造物主权柄的主宰之下存活   撒但败坏人类几千年,作了无数的恶,迷惑了一代又一代的人,在人间犯下了滔天罪行,它残害人、迷惑人、引诱人与神对抗,它搅扰、破坏神经营计划的恶行累累,然而,在神权柄之下的万物生灵一如既往地遵循着神所制定的法则与规律。与神的权柄相比,撒…

每日神话 - 认识神系列 选段173

  第四项 光线   第四项是和人的眼睛有关的,就是光线,这个也很重要。当你看到强光强到一定程度的时候,人的眼睛就能被刺瞎,人的眼睛毕竟是肉体的眼睛,是经不住刺激的。有没有人敢面对太阳一直对看哪?有的人试过,戴着墨镜看还可以,那得借助工具,没有工具,就人的肉眼来说,人没有这个功能…

每日神话 - 认识神系列 选段132

  约伯一生的追求与收获让他坦然面对死亡   经上对约伯是这样记载的:“这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。”(伯42:17)这就是说,约伯到死的时候没有任何的遗憾,没有任何的痛苦,而是自然离世。众所周知,约伯活着的时候是敬畏神远离恶的人,他的义行让神称许,也让人纪念,他的一生可说…