每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段187

灵界是有别于物质世界的一个重要的地方。为什么说它是重要的地方呢?咱们下面来细说。灵界的存在与人类的这个物质世界有着千丝万缕的联系,它在神所主宰的万物中担任着人类生死轮回的重要角色,这就是它的作用,这就是它存在的一个重要性。因着它是人的五官所不能感知的一个地方,所以没有人能准确地判断它的存在与否。灵界的各种动态与人类的生存息息相关,而人类的生活秩序也因此而受到灵界极大的影响,这有没有涉及到神的主宰呀?这就涉及到了。我这样一说,你们就明白我为什么要讲这个话题了,因为它涉及到神的主宰、神的管理。在这样一个人看不到的世界,它的各项天条、法令、行政制度是远远高于物质世界的任何一个国家的法律与制度的,是任何一个生活在这个世界的生灵所不敢僭越与触犯的。这涉不涉及神的主宰、神的管理?这里有明确的行政、明确的天条规定、明确的法令,在各个阶层与领域做事的差役在他们各自的岗位上都恪守本分、循规蹈矩,因为他们知道触犯了天条的后果是什么,他们也清楚地知道神是如何赏善罚恶、神是如何管理万物、神是如何主宰万物的,他们更清楚地看到神是如何实施他的天条与法令的。这些是不是都有别于人类所居住的这个物质世界呢?大不相同了,这是一个与物质世界完全不相同的世界。既然有天条,有法令,就涉及到神的主宰、神的管理,更涉及到神的性情、神的所有所是。听完这些之后,你们是不是觉得这个话题很有必要讲呢?你们是不是很想了解这其中的奥妙所在呢?(是。)对于灵界就是这样的一个概念,它虽然与物质世界共存,与物质世界同时接受着神的管理,接受着神的主宰,但是神对于这个世界的管理与主宰远远要比在物质世界的管理与主宰严格得多。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段134

不要错过认识造物主主宰的机会 人生这几十年説长也不算长,説短也不短,眨眼之间,人从出生到成年度过了二十多个春秋,虽然在年龄上算是成年人,但这个年龄段的人对人生、对命运的认识几乎等于零。而随着人閲历的不断增长,人也逐步迈…

每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段107

神的烈怒虽隐藏,不为人知,但不容人触犯 神对待无知与愚昧的全人类主要以怜悯、宽容为主,而神的烈怒在絶大部分时光裏、在絶大部分的事件中都是隐藏着的,都是不为人知的,所以人很难看到神烈怒的发表,也很难理解神的烈怒,这样,人对神的烈怒便不…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段55

约伯称颂神的名,不问祸福 这裏有一个事实在圣经记载约伯的故事当中从来没有提到过,这是我们今天要提的重点。约伯虽然没有看见神,也没有亲耳听到神的説话,但是在他的心裏有神的地位。他对待神的态度是什麽呢?就是前面所説的“耶和华的名…