每日神话 《注重实行的人才能被成全》 选段548

圣灵在每个人身上都有该走的路,都有成全的机会,借着消极使你认识到自己的败坏,再借着脱去消极使你找着实行的路,这对你都是成全,再借着有些积极的东西在你里面一直引导、光照你,使你积极尽功用,使你长见识、长分辨。在你光景好时特别愿意看神的话,特别愿意祷告神,听讲道也能结合自己的情形,这个时候神在你里面开启、光照,使你在积极方面认识到一些东西,这是在积极方面成全你。在消极情形里,你软弱、消极,心里觉得没有神了,但神又光照你,使你找着一条实行的路,从这里出来就是在消极方面得到成全了。神在积极方面、消极方面都能成全人,就看你会不会经历,就看你是不是追求被神成全的人,你如果真追求被神成全,在消极方面不能使你受损失,而且能使你得着更实在的东西,更能认识自己里面的缺少,掌握自己的实在情形,看见人一无所有,什么也不是,不经试炼不知道,不经试炼总觉得自己比别人高,比谁都好,通过这些你看见以前都是神作的,都是神保守的。一进入试炼之中爱心没了,信心也没了,祷告也缺少了,唱诗也唱不起来了,不知不觉你就从中认识了自己。神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,把人内心深处的“奥秘”都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段170

  六千年经营计划中神的全部性情都显明了,不是只在恩典时代显明,也不是只在律法时代显明,更不是只在末世这个期间显明,末世所作的工作代表审判、烈怒、刑罚。末世作的工作不能代替律法时代作的工作,也不能代替恩典时代的工作,但三步工作又互相联系,成为一体,是一位神作的,当然是借着划分时代…

每日神话 《将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》 选段284

  神的作工在一直向前发展,虽然作工的宗旨不变,但他作工的方式在不断地发生变化,这样,那些跟随神的人也在不断地变化。神的作工越多人对神的认识就越全面,而且人的性情也随着神的作工在相应地变化着。但因着神的作工总是在变化,那些不认识圣灵作工的人、那些谬妄的不认识真理的人都成了抵挡神的…

每日神话 《对被成全之人的应许》 选段554

  神成全人的路是什么?包括哪些方面?你愿意被神成全吗?愿意接受神的审判刑罚吗?你对这些问题是怎么认识的?若是谈不出认识,证明你还不认识神的作工,根本没有圣灵的开启,这样的人不可能被成全,只是给一点恩典暂时享受,并不能保持长远。只享受神的恩典不能被神成全,有些人满足于肉体有平安有…

每日神话 《性情变化的人都是进入神话实际的人》 选段540

  人追求生命进入是根据神的话,以前说一切都是因着神的话而成就,但人都没看见事实,今天这一步你进入经历就完全透亮了,是为以后的试炼打好基础。不管神怎么说,你只管进入他的说话里,神说开始刑罚人你就受刑罚,神说让人死你就受试炼,你总活在神的最新说话里,到最后神的话语就把你成全了,越进…