每日神话 《你当认识到实际的神就是神自己》 选段135

人经历神话的过程,就是认识神的话在肉身中显现的过程,人越经历神的话,对神的灵越有认识,借着经历神的话,人摸着灵的作工原则来认识实际的神自己。实际上神成全人、得着人,就是让人认识实际神的作为,就是借着实际神的作工让人看见道成肉身的实际意义,看见神的灵实际地显现在人面前。人被神得着了,被神成全了,就是实际的神的发表把人征服了,借着实际神的话语变化了人,把他的生命作在人里面,使人满有他的所是(不管是人性所是,还是神性所是),满有他的话语的实质,让他的话语在人身上活出来。神要得着人主要是借着实际神的说话发声来对付人的不足,审判、揭示人的悖逆性情,让人得着人所需要的,让人看见神来在了人间,而且最主要的,实际的神要作的工作是把每个人都从撒但权势之下拯救出来,脱离污秽之地,除去人的败坏性情。被实际神得着的最深刻的意义就是能够以实际的神为标杆、为模型,而活出一个正常的人性,能够按照实际神的说话、要求去实行,一点不差,没有距离,他怎样说你就怎样实行,他所要求的你都能达到,这样你就是被神得着了。你被神得着不是只有圣灵的作工,最主要的是你能活出实际的神要求你达到的。若只有圣灵的作工不代表你有生命,关键是看你能不能按照实际的神对你的要求而做,这就涉及到你能不能被神得着,这些就是实际的神在肉身之中作工的最大意义。就是说,神实实际际地显现在肉身,活灵活现,让人看见,在肉身中实际地作灵的工作,在肉身中作人的标杆,以此来得着一班人。神来在肉身主要就是为了让人能够看见神的实际作为,把无形无像的灵实化在肉身,让人能摸得着、看得见,这样,被他作成的人才是有他活出的人,才是被他得着的人,是合他心意的人。神如果只在天上说话发声,不实际地来在地上,人还是不能认识神,只能用空洞的理论来传说神的作为,并不能有神的话作实际。神来在地上主要是为神要得着的人立一个标杆、作一个模型,这样,人才能实际地认识神、摸着神、看见神,才能真正被神得着。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段172

  在圣灵流中的作工不管是神自己的作工或是被使用的人的作工都是圣灵的作工。因为神自己的实质原本就是灵,灵既可称为圣灵,也可称为七倍加强的灵,总之都是神的灵,只不过因着时代的不同对神灵的称呼不同罢了,但其实质仍是一个,所以,神自己的作工…

每日神话 《不学无术的人不就是畜生吗?》 选段330

在走今天的道路中你当怎样追求才是最合适的?你当把自己看为一个什麽样的人物来追求?你当知道,你该怎么对待今天这所临到你的一切,或试炼或苦难,或无情的刑罚或咒诅,临到这一切,你都应当作慎重的考虑。我为什麽这样説呢?因为今天临到你的…

每日神话 《对神现时作工的认识》 选段144

现在你们都应清楚,神在末世主要作成“话成了肉身”这一事实,借着实际地在地作工,让人认识他、接触他,看见他的实际作为,让人清楚地看见神既能显神迹奇事,有时又不能显神迹奇事,这就分是在什麽时代了。从此你就能看见神不是不能显神迹奇事,而是根…