每日神话 《你当认识到实际的神就是神自己》 选段135

现在人对实际神的认识还是太片面,对道成肉身的意义还是了解得太少,就神的肉身来说,通过作工说话,人看见神的灵包括太多太丰富。但不管怎么样,神所见证的总归是出于神的灵,就是神在肉身到底怎么作,围绕哪些原则,在人性里怎么作,在神性里怎么作,人必须得认识。今天你能够敬拜这个人,实质上你是敬拜灵,这是人认识道成肉身的神最起码要达到的,借着肉身来认识灵的实质,认识灵在肉身中的神性作工、在肉身中的人性作工,以及接受在肉身中的一切说话发声,看见神的灵怎么支配肉身、怎么在肉身之中显明他的大能。就是借着肉身人对天上的灵有了认识;借着实际的神自己显现在人中间,除去了人观念之中的渺茫的神;借着人敬拜实际的神自己,加添了人对神的顺服成分;借着神的灵在肉身中的神性作工、在肉身中的人性作工,人得着启示、得着牧养,生命性情达到了变化。这才是灵来在了肉身的实际含义,主要是让人接触神、依靠神,达到认识神。

人里面对实际的神主要持什么态度?关乎道成肉身,关乎话在肉身显现,关乎神在肉身显现,关乎实际神的作为,你到底怎么认识?现在主要谈哪些?道成肉身、话来在肉身、神在肉身显现,这几个问题务必看透。根据你们的身量,根据时代,在你们的生命经历之中,你们对这几个问题得逐步看透,有清楚的认识。人经历神话的过程,就是认识神的话在肉身中显现的过程,人越经历神的话,对神的灵越有认识,借着经历神的话,人摸着灵的作工原则来认识实际的神自己。实际上神成全人、得着人,就是让人认识实际神的作为,就是借着实际神的作工让人看见道成肉身的实际意义,看见神的灵实际地显现在人面前。人被神得着了,被神成全了,就是实际的神的发表把人征服了,借着实际神的话语变化了人,把他的生命作在人里面,使人满有他的所是(不管是人性所是,还是神性所是),满有他的话语的实质,让他的话语在人身上活出来。神要得着人主要是借着实际神的说话发声来对付人的不足,审判、揭示人的悖逆性情,让人得着人所需要的,让人看见神来在了人间,而且最主要的,实际的神要作的工作是把每个人都从撒但权势之下拯救出来,脱离污秽之地,除去人的败坏性情。被实际神得着的最深刻的意义就是能够以实际的神为标杆、为模型,而活出一个正常的人性,能够按照实际神的说话、要求去实行,一点不差,没有距离,他怎样说你就怎样实行,他所要求的你都能达到,这样你就是被神得着了。你被神得着不是只有圣灵的作工,最主要的是你能活出实际的神要求你达到的。若只有圣灵的作工不代表你有生命,关键是看你能不能按照实际的神对你的要求而做,这就涉及到你能不能被神得着,这些就是实际的神在肉身之中作工的最大意义。就是说,神实实际际地显现在肉身,活灵活现,让人看见,在肉身中实际地作灵的工作,在肉身中作人的标杆,以此来得着一班人。神来在肉身主要就是为了让人能够看见神的实际作为,把无形无像的灵实化在肉身,让人能摸得着、看得见,这样,被他作成的人才是有他活出的人,才是被他得着的人,是合他心意的人。神如果只在天上说话发声,不实际地来在地上,人还是不能认识神,只能用空洞的理论来传说神的作为,并不能有神的话作实际。神来在地上主要是为神要得着的人立一个标杆、作一个模型,这样,人才能实际地认识神、摸着神、看见神,才能真正被神得着。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段33

神不看人的愚昧,只要人的真心 《创世记》二十二章二节这段话中神吩咐亚伯拉罕说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”神的意思很明确,就是告诉亚伯拉罕把他独生的儿子——他所爱的以撒献为燔祭。拿到现在来看神作的这个事是不…

每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段177

开始我们讲了人的生存环境,神为人类的生存环境作了哪些事,预备了哪些东西,又处理了哪些,这些神为人类预备的万物的关系是什么,神是怎么处理这些万物的关系来避开万物对人类造成的伤害,神也解决了万物所带来的各种因素对人类的环境造成的不良影响,让万物发挥其最大的作用,给人类带来有利的环境、…

每日神话 《了解神的性情很重要》 选段245

神的性情对每一个人都是一个很抽象的问题,而且是每个人不容易接受的问题,因为他的性情不同于一个人的性格,但神也有他自己的喜怒哀乐,这个喜怒哀乐也不同于人的喜怒哀乐。神自己有自己的所是所有,他的一切发表与流露代表他自己的实质,代表他自己的身份,这里的所是所有、实质与身份是任何一个人都…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段180

你们得会区别神的作工与人的作工,从人的作工上你能看见什么?人的作工中人经历的成分多,人发表的是人的所是,神自己作工也是发表自己的所是,但他的所是与人的所是并不一样。人的所是代表人的经历、人的身世(人一生当中有哪些经历或遭遇,或者有哪些处世哲学),在不同环境中生活的人发表的所是也不…