每日神话 - 认识神作工系列 选段172

在圣灵流中的作工不管是神自己的作工或是被使用的人的作工都是圣灵的作工。因为神自己的实质原本就是灵,灵既可称为圣灵,也可称为七倍加强的灵,总之都是神的灵,只不过因着时代的不同对神灵的称呼不同罢了,但其实质仍是一个,所以,神自己的作工原本就是圣灵的作工,道成肉身的神的作工也不外乎是圣灵在作工。被使用的人作的工作也是圣灵的作工,只不过神的作工是圣灵的完全发表,一点不差,而被使用的人的作工中有许多属人的东西掺杂,并不是圣灵直接的发表,更不是完全的发表。圣灵作工的形式多种多样,而且不受任何条件限制,在不同的人身上作不同的工,这些作工都表现出不同的作工实质,在不同的时代作的工也不相同,在不同的国家作的工也不相同。当然,圣灵作工虽有多种方式、多种原则,但无论怎么作或在什么样的人身上作,都有其不同的实质,在不同的人身上作的工作都有原则,都能将作工对象的实质代表出来。因为圣灵作工相当有范围,相当有分寸。在道成的肉身中所作的工作就不同于在人身上所作的工作,而在不同素质的人身上作的工作也不相同,在人身上不作在道成肉身中所作的工作,在道成肉身中不作相同于在人身上所作的工作,总之,无论怎么作,对不同的对象作的工作都不相同,按着各种人的情形、各种人的本性他作工的原则也各不相同。圣灵作工在不同的人身上都是按着其原有的实质作工,并不超越人原有的实质来要求人,也不超越人原有的素质作工,所以,圣灵在人身上的作工都让人看见圣灵所作对象的实质。人原有的实质是不变的,人原有的素质是有限的,圣灵使用人或是在人身上作工都是按着人有限的素质作工,让人因此而有所得。圣灵在被使用的人身上作工时让其人的天才与原有的素质都发挥出来,不让其保留,都让其原有的素质发挥出来为工作服务,可以说,他是利用在人身上可利用的部分来作工,以便达到作工果效。而在道成的肉身中作的工作乃是直接发表灵的工作,不掺有人的头脑、人的思维,这是人的恩赐、人的经历、人的先天条件所不能达到的。圣灵各种各样的作工都是让人得益处的,都是为了造就人而作的,但是因着有一部分人是可成全的,有一部分人并不具备被成全的条件,也就是不可成全而且难以挽救,虽有过圣灵的作工,但到最终还是被淘汰了,这就是说,圣灵的作工是造就人的,但不能说凡是有圣灵作工的就是完全被成全的,因为有许多人所追求的路并不是被成全的路。他们只是有圣灵单方面的作工,却并没有人主观的配合,没有人正确的追求,这样,在他们身上的圣灵作工就成了为那些被成全之人服务的作工。圣灵的作工不能让人直接看见,不能让人自己直接摸着,只能借着一些有作工恩赐的人发表其作工,也就是圣灵的作工借着人发表出来供应给那些跟随的人。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段281

  “神”与“人”不能相提并论,他的实质、他的作工都是最令人难测的,也是最令人不解的。神若不亲自作工说话在人中间,人无论如何也不能明白神的心意,这样,即使那些为神奉献一生的人也不能获得神的称许。神不动工,人做得再好也是枉然,因为神的意念总是高于人的意念,神的智慧无人能测透。所以我…

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段265

  多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不是信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若信主就得看圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则就是背叛神。自从有了圣经以来,人信主就成了信…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段287

  你们的忠心在嘴皮外边,你们的认识在思维观念中间,你们的劳碌是为着天堂的福气,你们的信心又会是如何呢?到如今你们面对这句句真理仍是采取置之不理的态度。你们不知道什么是神,不知道什么是基督,你们不知道如何敬畏耶和华,不知道如何进入圣灵的作工之中,你们不知道如何分辨神自己的作工与人…

每日神话 - 三步作工系列 选段24

  耶稣在耶和华的作工以后道成肉身作工在人中间,他的工作是在耶和华作工的基础上,不是独立成一体的,是神在结束了律法时代以后所作的新时代的工作。同样,在耶稣的工作结束以后神仍在继续着他下一个时代的工作,因为神的整个经营是一直向前发展的,旧的时代过去就要有新的时代来取代,旧的工作结束…