每日神话 《过犯会将人带入地狱》 选段609

长期以来信神的人都很希望自己有美好的归宿,所有信神的人都希望好运突然降临在自己的头上,都希望不知不觉地安然地坐到天堂的任意一个位置上。但我说这些有很多美妙构想的人从来不知道自己是否有资格架住这从天而降的好运,又是否有资格坐在天堂的座位上。今天的你们都很认识自己,但你们仍然是希望自己能逃脱末日的灾害与全能者惩罚恶者的手。看来,做好梦、想美差这是所有被撒但败坏之人的共性,并不是某一个人的杰作。虽然是这样,但我还是要打消你们这些奢侈的欲望与你们得福的急切心理,因为你们的过犯重重,你们悖逆的事实累累见长,这怎么能与你们美好的蓝图相辅相成呢?如果你既想随便犯错、不受约束,又想好梦成真,那我劝你还是继续蒙头大睡,永远不要醒来,因为你的梦只是一场空洞的梦,在公义的神面前是不会为你破这个例的。如果你只想好梦成真,那你就永远不要做梦,永远面对真理、面对事实,这是唯一拯救你的办法。那这个办法的具体步骤是什么呢?

其一,你将你的所有过犯都省察一遍,将你不合真理的行为与心思都省察一遍。

这一条很容易做到,相信有头脑的人都能做到,不过那种从来不知什么叫过犯与真理的人就例外了,因为这种人根本就是没有“头脑”的人。我说话的对象是被神认可的、诚实的、没有严重触犯行政的人,是很容易找到自己过犯的人。我要求你们的这一个条件虽然很容易做到,但这并不是我所要求你们的唯一条件。不管怎么样,希望你们不要偷偷笑话我的要求,更不要小看我的这一个要求、轻视我的这一个要求,认真对待一下,不要漫不经心。

其二,把你的每一条过犯与悖逆都找着相应的真理来解决,以后用真理的实行来取代你的过犯行为与你悖逆的心思与行为。

其三,做一个老老实实的人,不要耍滑头,不要做诡诈人(这是我又一次要求你们做诚实人)。

这三条你都达到了,那你就很幸运,你就是好梦成真的人,是接受好运的人。你们或许会很认真地对待这三条不起眼的要求,或许会很不负责地看看这要求。不管怎么样,我的目的就是为圆了你们的梦、实现你们的理想,并不是取笑你们,也不是玩弄你们。

我的要求很简单,但我告诉你们的事并不是一加一等于二那么简单,如果你们只是凭口说说,或是海阔天空、高谈阔论一番,那你们的蓝图、你们的期望将永远是空白的一页。我是不会可怜你们受苦多年又徒劳无获的,相反,我对待任何一个并未达到我要求的人只有“罚”,没有“赏”,更不会同情。或许你们以为你们跟随多年无论如何也有苦劳,不管怎样也能做个效力者在神家捞个饭碗,我说在你们中间这样想的人也占多数,因为你们向来都是奉行只占便宜不吃亏的原则。那我现在正式告诉你们:我不管你劳苦功高,或是资格大大,或是追随左右,或是名望顶天,或是态度好转,只要你没有按着我的要求去办,那你永远不可能获得我的称许。你们还是把自己的种种想法、打算趁早都一笔勾销,把我的要求都认真对待对待,否则,我会将所有的人都化为灰烬来结束我的工作,充其量将我的多年作工与苦难化为乌有。因为我不能把我的仇敌与带着邪恶味道与撒但原样的人带入我的国中,带入下一个时代。

——摘自《话在肉身显现》

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

每日神话 《道成肉身的奥秘 四》 选段117

人现在所达到的,就是现在人的身量,人的认识、爱心、忠心、顺服以至于看见,都是借着话语的审判达到的果效。你能够有忠心,你能够站立到现在,都是借着话语达到的。人现在看见道成肉身的神所作的工作确实不一般,有许多是人所达不到的,是奥秘也是奇事…

每日神话 《救赎时代的工作内幕》 选段01

在我的整个经营计划当中,也就是六千年的经营计划当中,一共分三个步骤,即三个时代:起初的律法时代,恩典时代(即救赎时代),末了的国度时代。这三个时代,按着时代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,説得确切点,就是按…