每日神话 《带领工人作工的主要原则》 选段387

教会带领工人作工作必须注意两点:一个是准确地按着工作安排所规定的原则去作,不能违背原则,别有自己的想象,别凭己意去行,一切为神家工作着想,一切以神家利益为重;另外一条,也是最关键的,就是在凡事上要留心随从圣灵的引导,严格地按照神话去行。如果对圣灵的引导你还能违背,还能顽固地按着自己的意思、按照个人的想象去做,这是最严重的抵挡神。常常违背圣灵的开启引导就走到绝路上了,失去圣灵的作工就没法作工作了,即使作工作也没有什么果效。作工作主要就这两条原则,一条是准确地按照上面的安排作工,根据上面安排的原则做事,另外一条是随从里面的圣灵引导,抓住这两条,作工作就不易失误。像你们在这方面经历还少,作工时己意掺杂多一些,有时里面有圣灵开启或者引导也不能明白,有时似乎明白还容易忽略过去,你里面总有人的想象、推断,自己琢磨怎么合适就怎么做,一点也不留心圣灵的意思,完全随从己意,把圣灵的开启放一边了,这样的情形都常出现。圣灵的内在引导不是超然的,而是特别的正常,就是心灵深处觉着这么做合适,就这么做最好,这个意思还挺清楚,并不是你琢磨出来的,乃是心里有这样一个感觉,有时自己还不太理解为什么要这样做,这往往就是出于圣灵的开启,这事在多数人身上是最常发生的。己的意思往往都是通过思维考虑出来的,并且都带有己意掺杂,对自己哪方面有利,对自己有什么好处,凡是人定意做的里面都带有这些东西,圣灵引导绝对没有这些掺杂。对圣灵的开启或引导必须细心,尤其在关键事上更得留心才能抓住,好动头脑、好随从己意的人最容易忽略。合格的带领工人都是留心圣灵作工的,顺服圣灵的人都有敬畏神的心,都竭力追求真理。为了满足神、把神见证好,应该在作工当中察看自己的掺杂、存心,察看有多少是出于人意的,有多少是出于圣灵的开启,有多少是合乎神话的,要随时随地察看自己的言行举止,常常这样实行就能进入事奉神的正轨。达到合神心意的事奉必须得具备许多真理,人明白真理以后才会有分辨,能分辨什么是出于己意的,什么是出于人的存心,什么是有人的掺杂,什么是凭真理行事,分辨出来以后你才知道怎么顺服更纯正。没有真理就不会有分辨,浑人信神一辈子也不知道什么是流露败坏,什么是抵挡神,因为他不明白真理,他的头脑里没有这根弦。素质太差的人都够不上真理,怎么交通真理也不明白,这类人就是浑人。浑人信神没法见证神,只能效点力。要作好神所托付的工作必须抓住两条原则:要严格按照上面的工作安排,还要留心顺服圣灵的引导。这两条原则抓住了,作工才有果效,才能满足神的心意。

——摘自《基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《谈谈教会生活与现实生活》 选段436

  要恢复正常人的模样,就是达到有正常人性,不能只用嘴皮来讨神喜悦,这样只能是坑自己,对人的进入与变化都没有益处。所以说,要达到变化必须得人一点点操练,慢慢进入,一点点寻求摸索,从正面进入来点实际的真理的生活、圣徒的生活。以后是实物、实事、实际的环境让人来实际地操练,并不需人口头…

每日神话 《当持守住你对神的忠心》 选段470

神作每一步工作都有人该配合的路:神熬炼人,让人在熬炼之中有信心;神成全人,让人有信心被神成全,愿意接受神的熬炼,愿意接受神的对付、修理;神的灵在人里面作工,给人开启、给人光照,让人去配合、去实行。在熬炼之中神不说话、不发声,但仍有人该作的工作,你持守住原有的,还能祷告神,还能亲近…

每日神话 《实行 四》 选段439

  什么是站住见证呢?有些人说他就这么跟着,不管能不能得着生命,他也不追求生命,但也不退去,只承认这一步工作都是神作的,这不是失去见证了吗?这样的人就连被征服的见证也没有。被征服的人不管怎么样都跟着,而且能追求生命,他不仅信实际的神,更知道顺服神的一切安排,这是有见证的人。没见证…

每日神话 《只有末后的基督才能赐给人永生的道》 选段255

如果你真想得到永生的道,而且是找得如饥似渴,那你先回答这样一个问题:神如今到底在哪里?或许你会说“神当然住在天上,难道还会住在你家不成?”或许你会说神当然在万物中间,或许你会说神就在每一个人的心中,或许你会说神在灵界。我并不否认你们所有人的说法,不过我得将这个问题向你们说说清楚。…