每日神话 - 生命进入系列 选段405

以前我说过,“凡是注重看神迹奇事的都得被撇弃,都不是被成全的对象”。说了这么多话,人对这工作还一点不认识,到这个地步了人还求神迹奇事。你信神是追求看神迹奇事,还是为了得生命?耶稣当时也说了许多话,有些话到现在还没应验,你能说耶稣不是神吗?神见证他是基督,是神的爱子,那你能否认吗?神现在只说话,你如果认识不透就站立不住,你是因着他是神而信他,还是根据他的话是否应验而信他?你信神迹奇事还是信神?神现在不行神迹奇事,他到底是不是神?他说的话如果不应验,到底是不是神?神的实质是根据说话是否应验而决定的吗?为什么有些人总等神的话应验之后再信他?这是不是对神不认识?凡是有这样观念的人都是否认神的人。用观念衡量神,神的话应验了他就信神,不应验就不信,总追求看神迹奇事,这不是当代的法利赛人吗?你能不能站立住,就看你对实际的神有没有认识,这是相当关键的事!神话的实际越在你身上增多,你对神的实际越有认识,你越能在试炼当中站立住。你越注重看神迹奇事越不能站立住,在试炼之中都得跌倒,神迹奇事不是根基,神的实际才是生命。有些人也不认识神的作工要达到的果效,整天稀里糊涂,不追求对神的作工有认识,总追求让神满足他的欲望,之后再好好信,还说如果神的话应验了他才追求生命,神的话如果不应验,让他追求生命那不可能。人把信神当作追求看神迹奇事,追求上天堂、上三层天,没有人说他信神就是追求进入实际、追求生命、追求被神得着,这样的追求有什么价值呢?那些不追求认识神、不追求满足神的人就不是信神的人,而是亵渎神的人!

现在你们明白到底什么是信神了吗?信神就是看神迹奇事吗?就是上天堂吗?信神绝不是简单的事,应该取缔宗教的信法,追求医病赶鬼,注重神迹奇事,贪享神更多的恩典与平安喜乐,追求肉体前途、肉体安逸,这就是宗教的信法,这种信法就是渺茫的信仰。今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在败坏里转到活在神的话语生命里,从撒但权下走出来活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来遵行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了才能爱神,这才是人信神该有的目的。如果你信神总想看神迹奇事,这是信神的观点不对,信神主要是接受神的话作生命实际。从神口里说出来的话,人都去实行,都能在人身上落实,这就达到神的目的了。人信神应该追求被神成全,能够顺服神,对神百依百顺。你能够顺服神,不发怨言,体贴神的心意,达到彼得那个身量,像神所说的有彼得的风格了,这个时候就是信神信到家了,这就标志着你被神得着了。

——《话・卷一・话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段103

  这一步道成肉身或者是受苦,或者尽职分,都是为了完全道成肉身的意义,因这只是最后的道成肉身。神道成肉身只能有两次,不能有第三次。第一次道成肉身是男性,第二次道成肉身是女性,已完全了神的肉身在人心中的形像,更何况道成肉身的两次工作已将神在肉身中的工作结束了。第一次道成肉身是一个正…

每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段300

  历经几千年的败坏人都麻木痴呆,都成了抵挡神的恶魔,以至于人悖逆神的历史都记载在了“史记”之中,甚至人的悖逆行为人自己也述说不完,因为人被撒但败坏得太深了,被撒但引诱得已不知去向了。到了今天人仍在背叛着神,人看见了神背叛神,看不见神也背叛神,甚至有的人看见了神的咒诅、看见了神的…

每日神话 - 三步作工系列 选段20

  在律法时代,耶和华定了许多诫命,让摩西颁布给那些跟随他出埃及地的以色列民,这诫命在当时是耶和华赐给以色列民的,与埃及人并无关系,是为了约束以色列人的,以诫命来要求他们,是否守安息日,是否孝敬父母,是否拜偶像,等等,以这些为原则被定为罪或被称为义。在他们中间或者有耶和华的火临到…

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段273

  圣经新约《马太福音》记载了耶稣的家谱,开头说耶稣是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,是约瑟的儿子,下面又说耶稣是从圣灵感孕,是童女所生,这就是说耶稣不是约瑟的儿子,不是亚伯拉罕的后裔,不是大卫的子孙,而家谱里面的记载把耶稣与约瑟强拉硬拽到了一块儿。家谱下面开始记载耶稣降生的过程,接…