每日神话 - 生命进入系列 选段412

人越接受神的话越有开启,越能饥渴慕义地追求认识神。只有接受神话语的人才能有更深、更丰富的经历,生命才能像芝麻开花一样节节高。作为每一个追求生命的人都应把此事当作一个专职工作来对待,应该有“无神不能活,无神一事无成,无神一切虚空”这个感觉,也应该有“没有圣灵同在什么都不做,读神话达不到果效任何事都无心做”这个心志,不要迁就自己。生命经历是神开启、引导来的,也是你们主观努力的结晶,你们都应有“在生命经历上不能饶恕自己”这个要求。

有时光景不正常,失去了神的同在,祷告也摸不着神了,在此时有害怕的感觉是正常的,应该及时来寻求,否则神会远离你,一天、两天以至于一个月、两个月没有圣灵的同在,更无有圣灵的作工。处于这种情况,你就麻木到一个地步,又一次被撒但掳去,甚至什么事都能做得出来,贪恋钱财、欺骗弟兄姊妹、看电影、看录像、搓麻将,甚至你抽烟、喝酒都无管教,心远离神,偷着搞独立,随意论断神的作工,有的严重到一个地步,在男女上犯罪都不觉羞耻,不觉脸红。这样的人是圣灵离弃的人,其实早无圣灵作工了,在这样的人身上只能看见他越来越败坏,罪恶的双手越伸越长,最后他否认这道的存在,随着罪而被撒但掳去。若是你发现只有圣灵同在却无圣灵的作工,这已是很危险的境地,当你感觉不到圣灵的同在时,那你已是在死亡的边缘上了,若你再不悔改,你就完全归给撒但了,属于被淘汰了。所以说,当你发现自己的情形是只有圣灵的同在(就是不犯罪、不放荡,不做明显的抵挡神的事),但却没有圣灵的作工(就是祷告也无感动,吃喝神话无明显的开启、光照,总是懒得吃喝神话,生命总也没有长进,多长时间没有一点大的光照),在这个时候你就得多加几分小心了,不能迁就自己了,不能再任着自己的性子来,圣灵的同在会随时消失,所以这种情况是最危险的时候。你若遇到这样的情形,你就赶快挽回,首先应做到有悔改的祷告,求神再施怜悯,作更恳切的祷告,而且把心安静下来更多地吃喝神的话,在此基础上还得多作祷告,唱诗、祷告、吃喝神话或尽本分都得加强。在最软弱的时候心最容易被撒但占有,若是这样的话,你的心就从神的面前被带走又归给撒但了,随之你就无有圣灵的同在,此时你再恢复圣灵的作工那就难上加难了,不如趁着有圣灵同在再寻求圣灵的作工,让神更多地开启你,不让神离弃你。你祷告、唱诗、尽功用、吃喝神话都是为了不让撒但有作工的机会,而借此来让圣灵作工在你身上。若你不这样恢复,只是等待,当你失去圣灵同在就不好恢复,除非是圣灵特别的感动,特别的光照开启,就是这样,你的情形也不是一天两天可以恢复的,甚至有时半年都恢复不了,这都是人放松自己的缘故,不能正常地经历,因而被圣灵离弃。即使恢复了,对神现时的作工也不是多么透亮的,因为生命经历已落下好远,似乎是一落千丈,这不是要命的事吗?但我告诉这样的人,若是现在悔改还不算晚,但必须得有一个条件,就是多下苦功,不得懒惰。别人一天祷告五次,你得祷告十次;别人一天有两小时的吃喝,你得有四个以至于六个小时的吃喝;别人听两小时的诗歌,你最起码得拿出半天的时间听诗歌。常常安静在神面前,思念神的爱,直到受感动,心归向神了,不敢再远离神了才有果效,只有这样实行才能恢复以往的正常情形。

——《话・卷一・话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段167

  即使是作为一个被圣灵使用的人也不能代表神自己,并不是说单这个人不能代表神,而是这个人所作的工作不能直接代表神。就是说,人的经历不能直接放到神的经营之中,“人的经历”不能代表“神的经营”,神自己作的工作都是他自己经营计划要作的工作,是关乎到大的经营的事。人作的工作都是供应个人的…

每日神话 - 道成肉身系列 选段140

  神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不…

每日神话 - 认识神作工系列 选段151

  神以经营人来打败撒但,撒但以败坏人来结束人的命运,搅扰神的工作,而神作的工则是拯救人类。神自己所作的工作哪一步不是为了拯救人类?哪一步不是为了洁净人,让人行出义来,让人活出一个可爱的形象来?撒但却不是这么做,它是败坏人类,它一直在全宇之下作这败坏人的工作。当然,神也作他自己的…

每日神话 - 三步作工系列 选段44

  “耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神。“耶稣”本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中的一部分工…