每日神话 - 生命进入系列 选段439

什么是站住见证呢?有些人说他就这么跟着,不管能不能得着生命,他也不追求生命,但也不退去,只承认这一步工作都是神作的,这不是失去见证了吗?这样的人就连被征服的见证也没有。被征服的人不管怎么样都跟着,而且能追求生命,他不仅信实际的神,更知道顺服神的一切安排,这是有见证的人。没见证的人始终也不追求生命,到如今仍然是跟着混日子过,即使是你跟着也不见得你已被征服,因你对今天神的作工根本没认识。被征服也是有条件的,并不是凡是跟着的人就被征服了,因你心里根本不明白你为什么要跟随今天的神,你也不知你是怎样走到今天的,是谁将你维持到今天的。有些人信神整天都是稀里糊涂,所以你跟着不见得是有见证。到底什么是真正的见证呢?这里所说的见证共分两部分:一部分是被征服的见证,另一部分是被成全的见证(当然这是将来更大的试炼之后的见证,是在患难以后的见证),也就是你能在患难、试炼中站立住了,你就有了第二步的见证了。现在关键的是作第一部分见证,就是你能在这一次一次的刑罚与审判的试炼中站立住,这就是被征服的见证了。因为现在是被征服期间(你该知道,现在也就是神在地作工期间,神道成肉身来在地的主要工作就是借着审判、刑罚来征服地上这班跟随他的人),你能否作出被征服的见证来,不仅看你能否跟随到底,更重要的就是看你经历这一步一步的作工能否对神的刑罚与审判有真正的认识,看你对这所有的作工能否有真正的看见。不是你跟随到底即可蒙混过关,你得能做到甘愿降服在这一次又一次的刑罚与审判中,能对你所经历的这一步一步的工作有真实认识,对神的性情能达到认识、顺服,这就是要求你作的最终被征服的见证。被征服的见证主要还是指你对神的道成肉身有认识,这步见证关键是针对神的道成肉身,不在乎你在世人或执政掌权的面前如何做、如何说,主要在乎你能否顺服神口里的一切说话与他的一切作工。所以,这步见证是对着撒但作的,是对着所有的众仇敌——不相信神能第二次道成肉身来作更大的工作,以至于不相信神能重返肉身这一事实的所有的魔鬼、仇敌,即所有的敌基督——不相信神道成肉身的所有的众仇敌。

不是你想神,也不是你盼神就能证明你是被神征服了,而是看你能否相信他就是“道”成了“肉身”,是否相信“话”成了“肉身”,是否相信“灵”成了“话”,“话”在“肉身”显现,这是关键的见证。不在乎你怎样跟随,也不在乎你如何花费,关键在乎你能否从这个正常的人性里发现:“话”已成了“肉身”,“真理的圣灵”实化在了“肉身”中,也就是一切的真理、道路、生命都来在了肉身,确实是神的灵来在了地上,是灵来在了肉身。虽然与圣灵感孕在外表看并不相同,但在作工中更能看见灵早已实化在了肉身中,更能看见“道”成了“肉身”,“话”在“肉身”显现,让你明白“太初有道(话),道(话)与神同在,道(话)就是神”的真意。你更得明白今天的话是神,道是神,而且让你看见话成了肉身,这就是你的最好的见证。这就足以证明你对道成肉身的神有了真正的认识,你不仅能认识他,而且能知道你今天所走的路是生命的道,是真理的道。耶稣作了一步工作,只应验了“道与神同在”的实质,就是神的真理与神同在,神的灵与肉身同在,不可分割,即道成的肉身与神的灵同在,更能证明道成肉身的耶稣是神的第一次道成肉身。这一步作工正应验了“话成了肉身”这话的内涵之意,更进深了“道与神同在,道就是神”的内涵之意,而且将“太初有道”这话也让你认准。就是说,创世神就有话,神的话与神同在,不可分割,末了时代更显明他的话的威力与权柄,让人看见他的所有的道,就是听见他的所有的话,这是在末了时代作的工作。你得将这些认识透,不是让你怎么认识肉身,而是你如何认识肉身与话、肉身与道,这是该作的见证,是所有的人该认识的。因为这是第二次道成肉身的工作,也就是末了一次的道成肉身,即完全了道成肉身的意义,将所有的神在肉身的工作尽都作透发表出来,结束神在肉身的时代。所以说,你得认识道成肉身的意义,并不是你如何跑路或做其余的外面的事,而是你能否完全降服在道成肉身的神面前将你的全人都完全献上,顺服一切出乎他口中的话,这是你当做的,是你当谨守的。

末了一步的见证即你能否被成全的见证,就是在你领受了道成肉身的神口中的一切话之后,对神有了认识,能够有所定真,你将神口里的一切的话都活出来,达到神对你要求的“彼得的风格”“约伯的信心”这些条件,以至于顺服至死,将自己完全交出来,最终成为一个合格的“人”的形象,即一个经历神的审判刑罚被征服、成全之人的形象,这就是最终的见证,是一个最终被成全之人该作的见证。这就是所作的两步见证,都是互相联系的,哪一步都不可缺少。但你得知道一点,今天我要求你作的见证不是针对世人,也不是针对任何一个人,而是针对我对你所要求的而言的,衡量的标准就是你是否达到我的满意,你是否能完全合乎我对你们每个人的要求标准,这是你们当明白的。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段237

  我的话句句带权柄、带审判,无人能改变,既然发出,必要按着我的话而成就,这是我的性情;我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己性命,归于阴间,归于无底深坑,这是我对人类的唯一的处理方法,是人无法改变的,这是我的行政。记住!谁触犯都不行,必须按着我的来!以往…

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段274

  有许多人认为明白了圣经、能解释圣经就是找着了真道,事实上真是这么简单吗?圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色…

每日神话 - 末世审判系列 选段84

  今天审判你们、刑罚你们,也定你们的罪,但你该知道定罪是为了让你认识自己,定罪、咒诅、审判、刑罚都是为了让你认识自己,这都是为了你的性情能变化,更是为了让你认识自己的身价,让你看见神所作的一切都是公义,都是按照他的性情来作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的计划去作工,…

每日神话 - 认识神作工系列 选段170

  六千年经营计划中神的全部性情都显明了,不是只在恩典时代显明,也不是只在律法时代显明,更不是只在末世这个期间显明,末世所作的工作代表审判、烈怒、刑罚。末世作的工作不能代替律法时代作的工作,也不能代替恩典时代的工作,但三步工作又互相联系,成为一体,是一位神作的,当然是借着划分时代…