每日神话 《关乎经历》 选段450

对于神的作工,你若没认识就不知道怎样与神配合,你不知道神作工的原则,不知道撒但在人身上怎么作,你就没有实行的路,光热心追求达不到神要求的果效。这种经历法犹如劳伦斯一样,一点分辨没有,只讲经历,什么是撒但作工,什么是圣灵作工,人无神的同在是什么情形,神成全什么样的人,对这些一点不知。对待各种人该采取什么原则,对神现时的心意怎么摸,对神的性情如何认识,神的怜悯、神的威严、神的公义都是针对哪些人,针对什么情形,针对什么时代说的,这些关乎分辨一类的事他根本没有。人若没有许多异象作为经历的根基,那根本谈不到什么生命,更谈不到什么经历,只是愚昧地一味顺服、一味忍耐,这样的人都是难以成全的人。可以说,就上述所谈的异象你如果一点没有,就可充分证明你是个糊涂虫,犹如盐柱一样,不论何时都屹立在以色列,这样的人没用,是废物一个!有的人不论何时都一味地顺服,不论何时都认识自己,不论何时都用自己处世的一套来处理新事物,或不论何时都用“智慧”处理一件不值得一提的小事,这样的人是没分辨的人,像人天生就是受气的一样逆来顺受,不论何时都是一样,没有变化的时候,这是一个老糊涂,没有一点分辨,不会因地制宜、因人而异,这样的人不属于有经历的人。我看见有的人认识自己到一个地步,看见邪灵作工的人还低头认罪,不敢起来定罪,明显的圣灵作工也不敢起来顺服,还认为邪灵也在神的手中,丝毫不敢起来反抗。这样的人是羞辱神的人,根本不能为神担重担,这样的浑人不讲一点分辨,所以这种经历法应取缔,因在神眼中不成立。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《正常的灵生活将人带入正轨》 选段413

  在信神的路上你们走的路途还是很少的,你们并未进入正轨,所以你们离神的标准还很远,就你们每个人的身量来说,还不能满足神的要求。因着你们的素质,又因着你们每个人的败坏天性,对神的工作总是马马虎虎,不当一回事,这是你们最大的缺欠。对圣灵所走的路更是无人能摸着,多数人都不清楚、不透亮…

每日神话 《认识自己主要是认识人的本性》 选段566

  现在多数人对自己认识得太肤浅,对自己本性里的东西根本没有认识清楚,只认识自己一些败坏的情形,容易做出什么事来,或者认识自己有哪些缺欠,就觉得认识自己了,再守住一些规条,保证不犯哪几方面的错误,达到避免几条过犯,就认为自己信神有实际了,可以蒙拯救了,这完全是人的想象。你守住这些…

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段123

  在肉身作的工作最有意义,这是根据工作而言的,最终结束工作的是道成肉身的神,并不是灵。有些人还认为神说不定什么时候来在地上向人显现,亲自审判全人类,一个一个过关,谁也别想落下,有这种想法的人是对这步道成肉身的工作没有认识的人。神审判人不是一个一个地审判,不是一个一个地过关,这样…

每日神话 《你当知道全人类是如何发展到今天的》 选段148

  圣灵作工都是随走随作,随时计划他的工作,随时就作了,为什么总说圣灵工作是现实的,是常新不旧的,是最新鲜的呢?工作不是创世就计划好了,根本不是那么作的!每步作工都达到当时应有的果效,但哪步作工又互不打岔。有许多时候,你心里计划的根本赶不上圣灵的最新作工,他的作工不像人的推理那么…