每日神话 - 生命进入系列 选段461

在配搭时该学哪些功课,现在许多人都不注重。我发现你们许多人在一块儿配搭时根本学不着功课,多数都是各持己见,在教会里作工时你说你的我说我的,彼此无关,根本就没有配搭。你们只顾着交通个人里面的看见,只顾着释放自己里面的“负担”,根本不是追求生命,就像只是应付着作工,还总认为不管别人怎么样,你走自己该走的路,不管别人怎么样,圣灵这么带领你就这么交通。不会发现别人的长处,不会省察自己,你们领受东西真是偏谬,可以说,到现在你们的自是情形仍旧不少,似乎是老病又复发了。你们彼此也不互相交通达到完全敞开,或者到哪个教会作工达到什么果效了,或是这段时间你里面的光景如何了,等等这些,你们干脆没有这样的交通。例如放下观念、背叛自己这样的实行你们根本没有,带领工人只想着让弟兄姊妹别消极,能有劲跟随,但所有人只知道能有劲跟随就行,根本不懂什么叫认识自己、背叛自己,更不懂什么叫配搭事奉,只想自己有心志报答神的爱,有心志活出彼得风格,其余的没有。还说不管别人怎么样,反正你不讲愚昧的顺服,不管别人如何,你自己追求让神成全就可以了。其实你的心志根本没落实到实处,这不都是你们现在所表现的吗?你们各人持守自己的看见,而且各自都愿意被成全。我看见你们这么长时间的事奉几乎没有多大长进,尤其是在“和谐的配搭”这个功课上更是一片空白!下到教会里你交通一个样,他交通又一个样,很少有和谐的配搭,下面跟随的人更是这样,就是在你们中间,很少有人明白什么叫事奉神,当如何事奉神。你们稀里糊涂,把这方面的功课都当作儿戏,甚至有很多的人不仅不实行这方面的真理,而且还明知故犯,就连事奉多年的人还会勾心斗角、嫉妒纷争,都是各做各事,没有配搭。这不都是你们的现实身量吗?你们这些人天天都在一起事奉,就如以色列民一样天天在圣殿里直接事奉神自己,你们事奉神的人怎么能不知如何配搭、如何事奉呢?

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段161

  在恩典时代,耶稣也说了不少话,也作了不少工作,他与以赛亚有什么区别?他与但以理有什么区别?他到底是不是先知?为什么说他是基督?他们之间有什么区别呢?同样都是人,同样都说话,而且话语在人看基本差不多,都是说话作工,旧约先知说预言,同样耶稣也能说预言,这到底是怎么回事?这就根据作…

每日神话 - 认识神作工系列 选段184

耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你…

每日神话 - 三步作工系列 选段45

  若是末世的救世主降临仍叫耶稣,而且仍然生在犹太、作工在犹太,那就证明我只造了以色列人,只是救赎以色列人,与外邦无关,这样作岂不是与我所说的“我是创造天地万物的主”这话而相矛盾吗?我之所以从犹太退出,而且作工在外邦,是因为我并不仅仅是以色列人的神,而是所有受造之物的神。我之所以…

每日神话 - 认识神作工系列 选段163

  以赛亚、以西结、摩西、大卫、亚伯拉罕、但以理他们这些人属于以色列选民中的领袖或先知,为什么不称为神呢?圣灵为什么不见证他们呢?耶稣一作工、说话圣灵为什么就见证他呢?为什么不见证别人呢?同样是人,是肉身,也都称为主,不论对其怎么称呼,他的作工代表他的所是与他的实质,他的所是、他…