每日神话 《应效法以色列人的事奉》 选段461

在配搭时该学哪些功课,现在许多人都不注重。我发现你们许多人在一块儿配搭时根本学不着功课,多数都是各持己见,在教会里作工时你说你的我说我的,彼此无关,根本就没有配搭。你们只顾着交通个人里面的看见,只顾着释放自己里面的“负担”,根本不是追求生命,就像只是应付着作工,还总认为不管别人怎么样,你走自己该走的路,不管别人怎么样,圣灵这么带领你就这么交通。不会发现别人的长处,不会省察自己,你们领受东西真是偏谬,可以说,到现在你们的自是情形仍旧不少,似乎是老病又复发了。你们彼此也不互相交通达到完全敞开,或者到哪个教会作工达到什么果效了,或是这段时间你里面的光景如何了,等等这些,你们干脆没有这样的交通。例如放下观念、背叛自己这样的实行你们根本没有,带领工人只想着让弟兄姊妹别消极,能有劲跟随,但所有人只知道能有劲跟随就行,根本不懂什么叫认识自己、背叛自己,更不懂什么叫配搭事奉,只想自己有心志报答神的爱,有心志活出彼得风格,其余的没有。还说不管别人怎么样,反正你不讲愚昧的顺服,不管别人如何,你自己追求让神成全就可以了。其实你的心志根本没落实到实处,这不都是你们现在所表现的吗?你们各人持守自己的看见,而且各自都愿意被成全。我看见你们这么长时间的事奉几乎没有多大长进,尤其是在“和谐的配搭”这个功课上更是一片空白!下到教会里你交通一个样,他交通又一个样,很少有和谐的配搭,下面跟随的人更是这样,就是在你们中间,很少有人明白什么叫事奉神,当如何事奉神。你们稀里糊涂,把这方面的功课都当作儿戏,甚至有很多的人不仅不实行这方面的真理,而且还明知故犯,就连事奉多年的人还会勾心斗角、嫉妒纷争,都是各做各事,没有配搭。这不都是你们的现实身量吗?你们这些人天天都在一起事奉,就如以色列民一样天天在圣殿里直接事奉神自己,你们事奉神的人怎么能不知如何配搭、如何事奉呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《论到“神”,你怎么认识》 选段323

  人信神已有很久了,但人对“神”这个字眼多数都不明白,只是稀里糊涂地跟着走,究竟人为什么要信神或什么是神,人根本一概不知。人若只知道信神、跟随神却不知什么是神,也不认识神,这不是天大的笑话吗?虽然人走到今天已看见了很多天界的奥秘,也听说了许多高深的、人未曾领受的“知识”,但人对…

每日神话 《真心顺服神的人必能被神得着》 选段485

  圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段176

  圣灵的作工都是让人得益处的,都是为了造就人的,并没有丝毫于人无益的工作,无论真理是深或浅,也无论接受真理的人的素质如何,总之,圣灵无论怎么作对人都是有益处的。但是圣灵作工又不能直接作,务必得借着与其配合的人来发表他的工作,这样才能达到圣灵要作工作的果效。当然,若是圣灵直接作工…

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段597

  人类进入安息之中以前,各类人是被惩罚还是得赏赐是根据其是否是寻求真理、是否是认识神、是否是能顺服看得见的神。那些虽曾效力却不认识也不顺服看得见的神的人都是没有真理的人,这些人便是作恶的人,作恶的人无疑就是被惩罚的对象,并且按着其恶行对其进行惩罚。神是让人相信的,也是值得人顺服…