每日神话 - 生命进入系列 选段492

人只凭着良心的感觉不能感觉到神的可爱,只凭着良心爱神就没劲,若你只说报答神的恩典、报答神的爱,爱神的劲就起不来,凭良心感觉爱神是一种消极的作法。为什么说是一种消极的作法呢?这是现实问题,就你们这样的一种爱是什么爱呢?是不是属于糊弄神、应付神?多数人这样认为:爱神没有奖赏,不爱也是一样受刑罚,总之别犯罪就可以了。所以说,凭良心感觉去爱神、报答神的爱这是一种消极的作法,不是心灵自发的爱神。所说的爱神应是人内心深处真实的感受。有人说:“我追求神、跟从神是我自己愿意的,现在神要撇弃我,我还要跟着他,不管他要不要我,我还得爱他,到最后非得着他不可。把我的心献给神,不管神怎么作,我一生跟从神。无论如何,非得爱神不可,非得着神不可,不得着神我决不罢休。”你有这个心志吗?

信神的路就是爱神的路,你信神就得爱神,但爱神不是单指报答神的爱,也不是凭良心感觉去爱神,乃是单纯地爱神。有时候人只凭良心并不能感觉神的爱,为什么以前总说“愿神的灵感动我们的灵”呢?怎么不说感动人的良心爱神呢?就是人的良心不能感觉神的可爱,如果你不服气这话,你用良心感觉感觉神的爱,都是当时有劲过后就没劲了。只用良心感觉神可爱,当祷告时有劲,过后劲就没了,消失了,这是怎么回事?只用良心唤不起对神的爱,当你的心真实感觉到神的可爱之时,那时你的灵便受了神的感动,这时,你的良心才能发挥原有的功能。就是说,人在灵里受了神的感动,人的心有了认识受了激励,也就是有了经历之后才能有效地用良心爱神。用良心爱神,这不是错事,这只是最低限度的爱神,人的“只要对得起神的恩典”的爱根本不能促使人积极进入。当人获得一些圣灵的作工,就是在实际经历中看见神的爱了,体尝到神的爱了,而且对神有认识了,确实看见神太值得人爱,而且可爱的成分太多,那时人才能真实地爱神。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神作工系列 选段160

  起初,创造人类之后,就是以以色列人为作工的根据,整个以色列全地就是耶和华在地上作工作的根据地。耶和华作的工作是以定律法来直接带领人、牧养人,让人能在地上正常地生活,能在地上正常地敬拜耶和华。在律法时代的神是人摸不着也看不着的神,因他只是带领最初经撒但败坏的人,是教导、牧养这些…

每日神话 - 认识神作工系列 选段223

  在世界当中,地震是灾难的起头,先让世界,也就是让地先有变动,接着便是瘟疫、饥荒,这是我的计划,是我的步骤,我要调动一切为我效力,为成就我的经营计划。这样,整个宇宙世界我不毁自灭。当我第一次道成肉身被钉十字架时,地便大大震动,最后也是这样,当我从肉身进入灵界的一刹那时,地震便从…

每日神话 - 末世审判系列 选段88

  按人传统的观念,认为神的爱就是神的恩典,就是神的怜悯,就是神体恤人的软弱,虽然这也是神的爱,但太片面,不是神成全人的主要方式。有的人刚开始信神是因着有病,这个病就是神给你的一个恩典,你如果没有病就信不了神,你不信神也走不到今天,所以说,就这一个恩典也是神的爱。在信耶稣的时候,…

每日神话 - 道成肉身系列 选段118

  神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的…