每日神话 《性情变化的人都是进入神话实际的人》 选段538

圣灵在人身上第一步所走的路是先把人的心从一切人事物中吸引到神的话上,让人的心都相信神的话是确定无疑的,是千真万确的。你信神就得信神的话,如果信神多年不知圣灵所走的路是什么,这是信神的人吗?达到有正常人的生活,达到与神有正常关系的正常人的生活,首先得相信神的话。若圣灵在人身上第一步要作的工作你没达到,那你就没有根基,最起码的原则你达不到,以后的路你怎么走?你走上神成全人的正轨就是进入了圣灵现实作工的正轨,也就是走上了圣灵所走的路。现在圣灵所走的路也就是神现实的说话,所以,人要走上圣灵所走的路就得顺服、吃喝道成肉身的神的现实说话。他作的是话语的工作,一切都从他的话语说起,一切都建立在他的话语之上,建立在他现实的说话之上,无论是要定真道成肉身的神,还是要认识道成肉身的神,都要在他的话上多下功夫,否则,人都一事无成,都一无所有。人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。当人领受而且能顺服神现实说话的实质之时,人就活在了圣灵所带领的路中,走上了神成全人的正轨。以前人求恩典、求平安喜乐就能得着神的作工,现在不同了,人没有道成肉身的神的话语,没有道成肉身的神的话语的实际,都是得不到神称许的,都是被神淘汰的。达到有正常的灵生活,首先吃喝、实行神的话,在此基础上建立人与神的正常关系。你怎么配合?你怎么站住子民这个见证?怎么建立与神的正常关系?

在日常生活之中,怎么看你与神的关系是否正常:

1.你相信神自己的见证吗?

2.你心里相信神的话是千真万确的吗?

3.你是否是实行神话的人?

4.对神的托付你是否忠心?怎样做才是对神的托付忠心?

5.你所做的都是为了达到满足神尽忠心吗?

这几条就能衡量在现阶段你与神的关系是否正常。

你能接受神的托付,接受神的应许,随从圣灵所走的路,这就是在遵行神的旨意。你里面对圣灵所走的路是否透亮?你现在所行的是不是按着圣灵所走的路走的?你的心是否在亲近神?是否愿意跟上圣灵最新的亮光?是否愿意被神得着?是否愿意成为神在地荣耀的彰显?你有没有心志达到神所要求的?如果神的话一说出来,你里面就有配合的心志,并且有心志来满足神,你的心理动态是这样,说明神的话在你心中达到果效了,若没有这样的心志,没有追求的目标,说明你的心还没被神感动。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《怎样走彼得的路》 选段388

  彼得的追求就是在神话的熬炼里、在神给他的各种试炼里来认识自己,看自己流露的是什么,当他真正认识自己的时候发现人太败坏了,不值钱,不配事奉神,人不配活在神面前,他在神面前仆倒了。最后,他感觉到:认识神最宝贵呀!如果我没有认识神就死了,那太可惜了!我感觉认识神是最重要、最有意义的…

每日神话 《恶人必被惩罚》 选段329

  以往神在天上,人做事糊弄神,如今神早已来在人中间,不知多少年,无一人知道,但人做事还是应付糊弄神,这不是人的思想太落后了吗?像犹大一样,耶稣未来之前,总是撒谎欺骗弟兄姊妹,耶稣来了他还是不改,一点不认识耶稣,最后把耶稣出卖了,这不是不认识神的缘故吗?若你们今天还不认识神,那你…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段525

  神刑罚、审判人都是他工作的需要,更是人的需要,人就得需要刑罚、审判,这样才能达到爱神。现在你们是心服口服了,但遇见一点挫折就不行了,还是身量太小,还得需要更多地经历这样的刑罚、审判,达到更深的认识。现在你们只是多少有一点敬畏神的心了,也害怕神了,知道这是真神,但对神还是没有多…

每日神话 《性情变化的人都是进入神话实际的人》 选段540

  人追求生命进入是根据神的话,以前说一切都是因着神的话而成就,但人都没看见事实,今天这一步你进入经历就完全透亮了,是为以后的试炼打好基础。不管神怎么说,你只管进入他的说话里,神说开始刑罚人你就受刑罚,神说让人死你就受试炼,你总活在神的最新说话里,到最后神的话语就把你成全了,越进…