每日神话 《性情变化的人都是进入神话实际的人》 选段540

人追求生命进入是根据神的话,以前说一切都是因着神的话而成就,但人都没看见事实,今天这一步你进入经历就完全透亮了,是为以后的试炼打好基础。不管神怎么说,你只管进入他的说话里,神说开始刑罚人你就受刑罚,神说让人死你就受试炼,你总活在神的最新说话里,到最后神的话语就把你成全了,越进入神的话里面,被成全得越快。为什么一再交通让你们认识、进入神的话?只有往神的话里面去追求、去经历,进入神说话的实际之中,圣灵才能有机会在你身上作工。所以说,在神每个作工方式中,你们都是参赛者,到最后不管受苦轻重都有一份“纪念品”。为了达到你们最后被成全,你们得进入神的一切说话之中。圣灵成全人不是圣灵单方面作,还得需要人的配合,需要所有人有意识地去配合。不管神怎么说,你只管进入他的说话之中,这对你们的生命更为有利,一切都是为了达到你们性情有变化。当你进入神的话中,你的心被神感动,神在这步作工当中要达到的是什么你都能认识,而且有心志达到。在刑罚时代,有的人认为是作工方式,不相信神的话,结果他没受熬炼,从刑罚时代出来什么也没得着,什么认识也没有。有的人他真进到这话里了,一点疑惑也没有,说神的话千真万确,人就该受刑罚,在这里挣扎一段时间,前途命运都放下了,从这里走出来以后性情就有些变化了,对神也有更深的认识了。从刑罚里面出来的人都觉得神可爱,他知道神的那步作工是神的大爱临到了,是神爱的征服、爱的拯救,并且还说神的意念总是好的,神在人身上所作的都是爱而不是恨。那些不相信神话的人,对神话不注重的人,在刑罚时代没受熬炼,结果圣灵不随着他,他什么也没得着。那些进入刑罚时代的人虽然受了熬炼,但圣灵在他里面隐藏作工,结果生命性情有了变化。有些人看外表好像很积极,整天高高兴兴,但是他没进入神话熬炼的那个情形里,什么变化也没有,这就是不相信神话的后果。你不相信神的话圣灵就不在你身上作工,神是向所有相信他话的人显现,相信、领受神话的人能得着神的爱!

进入神话的实际,该找到实行的路途,会实行神话了,这样生命性情才能变化,借着这个途径才能够被神成全,只有这样被神成全的人才能符合神的心意。要接受新的亮光,就要活在神话中,只被圣灵感动过一次根本不行,必须得进深,只受过一次感动的人只是里面的劲起来了,愿意追求了,但这不能持续长久,必须总得接受圣灵的感动。以前我提到好多次愿神的灵感动人的灵,追求生命性情有变化,在寻求神感动的同时认识自己的不足,在经历神话的过程当中脱去自己身上不洁的东西(自是、狂傲、观念……)。别以为只积极接受新亮光就行了,消极方面的东西也必须得脱去,一方面需要你们在积极方面进入,另一方面在消极方面除去一切不洁的东西。你得时时检查自己,在你身上还有哪些不洁净的东西,人的宗教观念、存心、盼望、自是、狂傲这些都是不洁之物,对照所有神揭示的话语,你查查自己有哪些宗教观念,真正认识到了才能脱去。有些人说:“现在就是随从圣灵现时作工的亮光,别的不用管。”那你的宗教观念出来的时候又怎么脱去?你以为能顺从神的现实说话是简单的事吗?若你是宗教里的人,心中会有宗教观念、传统神学理论出来打岔,这些东西出来的时候就搅扰你接受新东西,这都是实际存在的问题。只追求圣灵现实的说话,这不能达到满足神的心意,在追求圣灵现时亮光的同时,认识自己还有哪些观念、存心,认识哪些属于人的自是,哪些是悖逆神的行为,这些都需要你在认识之后脱去。让你背叛以前的所作所为都是为了随从圣灵今天的说话。性情变化一方面是神的话来成全,另一方面就需要人去配合了,既有神的作工又有人的实行,这两方面缺一不可。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《性情变化的人都是进入神话实际的人》 选段539

  追求生命性情有变化,实行的路很简单,在你的实际经历当中,你能够随从圣灵现实的说话,经历神的作工,你的性情就可以变化。圣灵怎么说你就怎么随从,怎么说你怎么追求,这就是一个顺服圣灵的人,这样你的性情就有变化。人的性情是随着圣灵现实的说话而变化的,如果你总持守以前的旧经验、旧规条,…

每日神话 《只有末后的基督才能赐给人永生的道》 选段140

  神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不…

每日神话 《神向全宇的说话・第二十二篇》 选段370

  人虽活在光中却并不觉光的宝贵,并不知光的实质,不知光的来源,更不知光的所属。当我将光赐给人间时,我随即察看人间之状,所有的人都因着光而变化,因着光而长大,因着光而脱离黑暗。我在观望全宇各处,山在雾中被淹没,水在寒冷之中被冻结,人都因着光的来到而观望东方,以便发现更宝贵的东西,…

每日神话 《被成全的人才能活出有意义的人生》 选段552

  被成全是有条件的,借着你的心志、你的毅力、你的良心,借着你的追求,在生命上能够有所经历,满足神的心意,这是你自己的进入,是成全的路之中所要求的。被成全的工作在所有的人身上都能作,凡是追求神的人都能达到被成全,也都有机会、都有条件被成全,这并没有定规。是否能被成全主要看人的追求…