每日神话 - 生命进入系列 选段563

关于认识人的本性,最主要就是从人的世界观、人生观、价值观来看。属魔鬼的人都是为自己活着,他的人生观、他的座右铭主要就是撒但那些话,“人不为己,天诛地灭”等,都是世界上的那些魔王、伟人、哲学家说的一些话成为人的生命了。尤其是被中国人捧为“圣人”的孔子的话,多数都成为人的生命了,还有佛教、道教的名言,著名人物口里常说的那些经典的话,都是撒但哲学、撒但本性的概括,也是撒但本性的最好说明、注释。这些灌输到人类心灵里的毒素都是从撒但来的,没有一点是从神来的,这些鬼话也正是和神话相敌对的,完全可以看出,一切正面事物的实际是从神来的,所有毒害人的反面事物都是从撒但来的。所以说,从人的人生观、价值观就可以看见他的本性是什么以及他是属谁的。撒但败坏人是借着国家政府以及那些名人、伟人的教育熏陶达到的,他们的那些鬼话成了人的生命本性了。“人不为己,天诛地灭”,这是撒但的名言,已渗透到所有人的里面,成为人的生命了,还有一些处世哲学的话也是这样。撒但是借着各国什么美好的传统文化来教育人,使人类陷入灭顶之灾的汪洋大海,最后因人事奉撒但而抵挡神被神毁灭。人在社会上奔走了几十年,若问他:“你在世界上活这么大岁数,获得这么大的成就,主要是靠什么名言?”“最关键一条,当官不打送礼的,不溜须拍马一事无成。”这话是不是代表他的本性?为了当官不择手段成了他的本性,当官是他的生命。人的生活、行事为人还有许多撒但毒素在里面,几乎没有丝毫真理,比如人的处世哲学、行事手段,人的座右铭,都充满了大红龙的毒素,都是从撒但来的,所以,人的骨子里、血液里流的全是撒但的东西。那些当官的、掌权的、有成就的人都有他的成功之道和秘诀,那个秘诀不正代表他的本性吗?他们能在世界上做大事,背后的阴谋诡计谁也看不漏,证明他们的本性太阴险恶毒。人类被撒但败坏太深了,每个人的血液里都流着撒但的毒液,可以看见人的本性都是败坏的、邪恶的、反动的,都被撒但的哲学充满了,浸透了,完全是背叛神的本性,所以就能抵挡神,与神为敌。如果能这样解剖一下人的本性,就容易认识自己了。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段125

  神作哪一步工作都是为了全人类,他作的工作都是面向全人类的,即使是在肉身中的作工也是面向全人类的,他是整个人类的神,是所有受造之物与非受造之物的神。在肉身中的作工虽是在有限的范围中,作工的对象也是有限的,但他每次道成肉身作工时选择的作工对象都是极有代表性的,并不是选择一批“简单…

每日神话 - 认识神作工系列 选段170

  六千年经营计划中神的全部性情都显明了,不是只在恩典时代显明,也不是只在律法时代显明,更不是只在末世这个期间显明,末世所作的工作代表审判、烈怒、刑罚。末世作的工作不能代替律法时代作的工作,也不能代替恩典时代的工作,但三步工作又互相联系,成为一体,是一位神作的,当然是借着划分时代…

每日神话 - 揭示宗教观念系列 选段290

  人既信神就得步步紧跟神的脚踪,应做到“羔羊无论走到哪里我们都跟上去”,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住“耶和华是神”或“耶稣是基督”这些仅在一个时…

每日神话 - 三步作工系列 选段32

  末世神来了主要是说话,站在灵的角度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度上说,用不同的方式说话,一段时间一个说话方式,借着说话方式来转变人的观念,来除掉人心目中渺茫的神的形像,神主要作这个工作。因为人都认为神来了就是医病赶鬼、行异能、给人物质的祝福,神作这步审判刑罚的工作就…