每日神话 《认识自己主要是认识人的本性》 选段566

现在多数人对自己认识得太肤浅,对自己本性里的东西根本没有认识清楚,只认识自己一些败坏的情形,容易做出什么事来,或者认识自己有哪些缺欠,就觉得认识自己了,再守住一些规条,保证不犯哪几方面的错误,达到避免几条过犯,就认为自己信神有实际了,可以蒙拯救了,这完全是人的想象。你守住这些真能达到不产生过犯吗?真达到性情变化了吗?真活出人的模样了吗?真能满足神吗?绝对不能,这是肯定的。信神还是得有一个高的标准,达到得着真理,生命性情有一些变化才行。所以说,人对自己认识太浅根本解决不了什么问题,生命性情也绝对不会变化,必须认识自己达到一个深度,就是认识自己的本性了,自己的本性里包括哪些成分,这些东西出于什么,从哪儿来的,另外,你对这些东西到底能不能恨起来,你看没看见自己丑陋的灵魂、邪恶的本性。如果真看见自己的真相了,人就该开始恨恶自己了,在恨恶自己的时候你再实行神话就能背叛肉体了,就有力量能实行真理,也不觉着费劲了。为什么许多人做事都随从肉体喜好呢?因为他觉着自己不错,觉着自己这么做挺合适、挺正当的,没有什么错误之处,甚至完全正确,所以他能理直气壮地去做。真认识自己的本性到底是什么东西,多么丑陋,多么卑鄙,多么可怜,以后他就不那么自高狂妄了,也没有以往那样洋洋得意了,他觉着:“我得脚踏实地的,得实行点神话了,要不咱这人真够不上人的标准,也没有脸活在神面前了。”他把自己真看得渺小了,看自己真算不得什么了,这个时候他实行真理也是轻松的,看上去才有几分人模样。人真恨恶自己的时候才能背叛肉体,如果不恨恶自己背叛不了肉体。真恨恶自己这里面具备一些东西:第一,认识自己的本性了;第二,看见自己贫穷可怜了,看见自己太渺小算不得什么了,看见自己可怜、肮脏的灵魂了。真看透自己本相了,达到这个果效就真认识自己了,可以说认识自己到位了,这时候才能恨恶自己,甚至咒诅自己,真觉得人被撒但败坏太深了,完全没有人的模样了,有一天如果真临到死的威胁,他觉着:“这是神公义的惩罚,还是神公义呀,我这人该死!”这个时候他不会发怨言了,更不会埋怨神,就觉着自己太贫穷可怜,太污秽败坏,在神那儿就该灭,这样的灵魂不配活在地上,所以他对神没有抵挡,更没有背叛。他如果不认识自己,还觉着自己不错,当死亡威胁他的时候,他就觉着:“我信神信得这么好,我这么追求,我付出这么多,我受苦这么多,最终神还让我死,我不知道神的公义在什么地方。神为什么让我死呢?像我这样的人死了,那谁还能蒙拯救啊?人类不就完了吗?”他对神第一有观念,第二有怨言,一点顺服没有,像保罗一样临死也不认识自己,当神的惩罚临到时后悔也晚了。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神所在“肉身”的实质》 选段101

  耶稣没有作工作时只是在正常人性里生活,人根本看不出他是神,没有人发现他是道成肉身的神,人只知道他是一个最普通的人。这个最普通的正常人性就证实了神道成的是肉身,证实了恩典时代是道成肉身的神作工的时代,并不是灵作工的时代,证实了神的灵完全实化在了肉身里,证实了在神道成肉身的时代肉…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段477

  彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。虽然他三次不认基督而且试探主耶稣,但这一点点人性软弱与他的本性并无关系,这并不影响他以后的追求,也并不能充分证明他的试探是敌基督的…

每日神话 《你当知道全人类是如何发展到今天的》 选段149

  神来在肉身就是神的灵降在了人身上,就是神的灵穿上一个肉身,他来在地上作工,并不是带来几个有限的步骤,这根本没有限度,圣灵来在肉身作工仍是根据作工果效而定,根据这些来决定他在肉身作工的时间。每步作工都是圣灵直接显明,圣灵作工也是作一步看一步,并不是超然得人难以想象。像耶和华造天…

每日神话 《作工异象 三》 选段131

  在全宇之上、在全宇之下神最大,他用一个肉身的形像就能把他自己都说明吗?神穿上这个肉身是为了来作一步工作,肉身的形像并没有什么说法,与时代的变迁没有关系,不涉及神的性情。耶稣当时的形像,他怎么没留下来呢?他为什么不让人把他的形像画下来,好在以后流传万代呢?为什么他没有让人都承认…