每日神话 - 揭示人类败坏系列 选段373

神造了人,当神来在人间人却竭力抵挡他,把他驱逐出境,似乎神是一个到处飘流的孤儿一样,又似乎是一个没有国籍的世界人一样,没有一人留恋神,没有一人去真实爱神,不曾有人欢迎神的到来,而是当看见神来到时,喜笑的脸上顿时阴云密布,似乎一场急风暴雨即将来到,似乎神要将他家中的幸福夺走,似乎神从未给人带来祝福而是给人带来了灾害。所以在人的印象之中,神对人并没有益处,只是一直在咒诅人,所以人都不理睬神,对神并不欢迎,对神的态度一直是冷淡的,从未变化过。因着人的心中存在这些东西,神才说人没有理智、不讲道义,就连人所具备的“人情”在人身上也不曾看见一点。人对神并不讲情感,而是采取所谓的“公义”来应付神。多少年来,人一直都是这样,因此神说人的性情并没有变,足见人的重量究竟够几根鸿毛重。可以说,人都是一文不值的贱货,因为人并不宝爱自己,难道自己不爱自己,而是糟踏自己,这不是人的不值钱吗?人都是犹如淫妇一样,自己玩弄自己,把自己任意交在别人手中令其蹂躏,但就是这样人仍不认识自己的卑贱。或者以给别人干活,或者以与别人交谈为享受,从而把自己交于别人掌握,这不正是人的污秽之处吗?虽然我不曾经历人间的生活,不曾真实体验人生,但对人的一举一动、一言一行我却了如指掌,甚至可以把人解剖得无地自容,以至于再不敢显露自己的花招儿,不敢再任意放纵自己的情欲,似乎是蜗牛一般,在壳里缩成一团,不敢再显露自己的丑态。因着人并不认识自己,所以人最大的缺陷就是乐意在别人面前卖弄自己的姿色,卖弄自己的丑恶嘴脸,这个是神所最厌憎的,因为人与人的关系并不正常,人与人并没有正常的人际关系,更谈不上与神的关系了。神说了那么多话,其主要目的就是借此来占据人心中的地位,让人除去自己心中的一切偶像,从而使神在全人类之中掌权,达到神在地存在这个目的。

——《话・卷一・话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 道成肉身系列 选段135

  现在人对实际神的认识还是太片面,对道成肉身的意义还是了解得太少,就神的肉身来说,通过作工说话,人看见神的灵包括太多太丰富。但不管怎么样,神所见证的总归是出于神的灵,就是神在肉身到底怎么作,围绕哪些原则,在人性里怎么作,在神性里怎么作,人必须得认识。今天你能够敬拜这个人,实质上…

每日神话 - 道成肉身系列 选段109

  基督的工作、基督的发表决定了他的实质,他能用真心来完成自己肩上的托付,他能用真心来敬拜天上的神,他能用真心来寻求父神的旨意,这都是由他的实质决定的。他的自然流露也都是由他的实质决定的,之所以称为自然流露是因为他所发表的不是模仿的,不是人教育的结果,不是人培养多年的结果,不是他…

每日神话 - 认识神作工系列 选段176

  圣灵的作工都是让人得益处的,都是为了造就人的,并没有丝毫于人无益的工作,无论真理是深或浅,也无论接受真理的人的素质如何,总之,圣灵无论怎么作对人都是有益处的。但是圣灵作工又不能直接作,务必得借着与其配合的人来发表他的工作,这样才能达到圣灵要作工作的果效。当然,若是圣灵直接作工…

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段264

  茫茫宇宙穹苍,多少生灵在繁衍生息,周而复始地在遵循着生命的规律,遵循着一个不变的法则。死去的人带走活着的人的故事,而活着的人又在重复着死去之人的历史悲剧。人类不禁要问:我们为什么活着?又为什么要死去?是谁掌管着这个世界?又是谁创造了这个人类?难道真的是大自然的造化吗?人类真能…