每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段14

人的结局由谁来定

还有一个最重要的问题,就是你们对神的态度,这个态度很重要!这个态度决定了你们最终是走向灭亡,还是走进神为你们预备的美好的归宿里。在国度时代,神作工已经二十多年了,在这二十多年期间,你们的表现在你们心里可能都有些稀里糊涂,但在神的心里,他为每一个人都作了一笔实实在在的真实的记录。从每一个人开始跟随他听他所讲的道以来,明白了越来越多的真理,直到人都尽上本分,神对人在这期间的各种表现都有记录。在尽本分期间,在临到各种环境、临到各种试炼的时候,人的态度是什么,人的各种表现是什么,人心里对神是怎么想的……神都有一本账、都有一个记录。这些事也可能在你们那儿很糊涂,但是在神那儿是清清楚楚,一点儿都不马虎。因为这个事涉及到每一个人的结局,涉及到每一个人的命运与前途,更因为神的心血代价都在这里,所以在神那儿一丁点儿都不敢怠慢,也容不得半点儿马虎。神为人记着这样一本账,记录着人从始到终跟随神的历程这样一本账。在这期间你对神的态度是什么,这就决定了你的命运,这是不是很真实?到现在为止你们认为神是不是很公义?神这样作是不是很合适?你们对神还有别的想象吗?(没有。)那你们说你们的结局到底是由神来定还是人自己定?(神定。)谁定?(神。)又不知道了吧!香港的弟兄姊妹先说说,谁定?(人自己定的。)人自己定啊?那这么说与神没关系呗?韩国的弟兄姊妹说说。(神定规人的结局是根据人的所做所行,根据人所走的道路。)这话很客观。这里有一个事实我得告诉你们:在神作拯救工作期间给人定了一个标准,这个标准就是人能听神的话,达到遵行神的道,以这个标准来衡量人的结局。你如果按神这个标准去行了,那你就得着好的结局了;你如果没按这个标准去行,那你就得不着好的结局。那你说这个结局到底是由谁来定?不是神单方定,而是由神与人共同定的。这话对不对?(对。)为什么这样说呢?因为是神主动要作拯救人的工作,要给人预备美好的归宿,人是神作工的对象,这个结局、归宿是神给人预备的。如果没有作工对象,神就不用作这个工作;如果神不作这个工作,人就没有机会蒙拯救。人是被拯救的对象,被拯救的对象虽然说是被动的一方,但是这一方的态度决定了神能否成就他拯救人类的工作。没有神给你的指引,你不知道标准,没有目标;有了标准、有了目标你不去配合,不付诸实行、不付出代价你也得不着,所以说这个结局离不了神,也离不了人。现在你们知道到底是谁来定结局了吧!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》 选段76

你们的忠心在嘴皮外边,你们的认识在思维观念中间,你们的劳碌是为着天堂的福气,你们的信心又会是如何呢?到如今你们面对这句句真理仍是采取置之不理的态度。你们不知道什么是神,不知道什么是基督,你们不知道如何敬畏耶和华,不知道如何进入圣灵的作工之中,你们不知道如何分辨神自己的作工与人的迷…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段481

彼得所追求的都是合神心意的,他追求的是满足神的心意,哪怕受苦、哪怕受祸他都愿满足神的心意,这是最好的一个信神之人的追求。保罗所追求的掺有自己的肉体、自己的观念、自己的打算与图谋,他根本就不是一个合格的受造之物,不是一个寻求满足神心意的人。彼得追求任神摆布,虽然作的工作不大,但是他…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段172

在圣灵流中的作工不管是神自己的作工或是被使用的人的作工都是圣灵的作工。因为神自己的实质原本就是灵,灵既可称为圣灵,也可称为七倍加强的灵,总之都是神的灵,只不过因着时代的不同对神灵的称呼不同罢了,但其实质仍是一个,所以,神自己的作工原本就是圣灵的作工,道成肉身的神的作工也不外乎是圣…

每日神话 《不学无术的人不就是畜生吗?》 选段331

我对你们一次又一次的教训之语,你们早已忘在脑后,甚至当作你们闲暇之余消遣的娱乐品,你们总把这些当作自己的“护身符”。撒但控告时祷告祷告,消极之时睡大觉,高兴之时到处乱跑,当我责备之时点头哈腰,离开我便狰狞大笑,在众人中间总是你最高,从不认为自己最骄傲,总是高高在上、沾沾自喜狂得不…