每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段22

自从有了神的经营以来,他就在一直尽心尽力地作着他的工作。虽然他隐藏着他的本体,但他一直伴随着人类,作工在人类身上,发表着他的性情,以他的实质带领着全人类,以他的大能、以他的智慧、以他的权柄作工在每一个人身上,以至于有了律法时代,有了恩典时代,有了现在的国度时代;虽然神的本体向人隐藏,但神的性情、神的所有所是与神自己对人类的心意,神是毫不保留地都显现给人让人看见、让人经历。就是说,人类虽然看不见摸不着神,但人类接触到的神的性情、神的实质是完完全全的神自己的发表。这是不是事实?神无论以什么样的方式、站在什么角度作工作,他都是以他真实的身份在对待人,作他该作的工作,说他该说的话;神无论站在什么角度上说话,或者是站在三层天的高度,或者站在肉身的角度,甚至站在一个普通人的角度上来对人说话,他都是尽心尽意,没有任何的欺骗,没有任何的隐藏。在他作工期间,他发表着他的言语,发表着他自己的性情,也发表着他自己的所有所是,毫不保留!他是以他的生命、他的所有所是来带领着人类。就这样人类在“看不见、摸不着”的神的带领之下度过了律法时代——人类的摇篮时代。

律法时代之后神第一次道成肉身,此次道成肉身的时间长达三十三年半。这三十三年半的时间,对于一个人来说,时间算长吗?(不长。)因为人的寿命一般都不止三十几年,所以说三十三年半在人来看不是很长,但是对于道成肉身的神来说,这三十三年半的时间是漫长的。他成为一个人——一个普通的人担当着神的工作,担当着神的托付,这意味着他要担当常人所不能担当的工作,同时也要忍受常人所不能忍受的痛苦。在恩典时代,从开始作工一直到钉十字架这期间,主耶稣受了多少苦,这个虽然不是现在的人能亲眼目睹的,但是在圣经记载的故事当中你们能不能体会到一些?不管记载的这些事实当中有多少细节,总之,在这些时间段里神作的工作是充满了艰险与苦难。对于一个败坏的人来说,三十三年半的时间并不长,受点儿苦不算什么;对于圣洁的、没有任何污点的神来说,他要忍受所有人的罪,他要与罪人同吃同住同生活,这个痛苦就太大了。他是造物的主,他主宰着万物,主宰着一切,当他来到人世间的时候却要忍受败坏人类的宰割、残害,为了完成他的工作,为了拯救人类出苦海,他却要被人定罪,而且担当所有人的罪。他所受的这一切苦难都是常人所不能想象到、不能体会得到的。他这个受苦意味着什么?意味着神对人类的奉献,意味着他为了拯救人类、为了赎人的罪、为了完成这一步工作所受的屈辱与所付的代价,也意味着人类将要被神从十字架上救赎下来。这个代价是血的代价,是生命的代价,是任何一个受造之物所不具备的。因着他有神的实质,他具备神的所有所是,他才能担当这个苦,才能担当这样的工作,这是任何一个受造之物所不能代替的,这是神在恩典时代的作工与神所流露的性情。这里有没有神的所有所是的流露?值不值得人类去认识呢?

在这个时代,人虽然没有看见神的本体,但人却从神得着了赎罪祭,人也被神从十字架上救赎了下来。对于恩典时代这个时期神曾经作过的工作人可能不陌生,但对于神在这个期间所发表的性情与神的心意又有谁是不陌生的呢?人只是从各个途径了解到神在不同时期所作工作的内容,或者了解到在作这些工作的同时所发生的与神有关的故事。这些内容与故事充其量也只是一些有关神的信息或者是传说罢了,它们与神的性情、与神的实质毫无关系,所以不管人知道多少关于神的故事都不能代表人对神的性情与实质有了深刻的了解与认识。与律法时代一样,恩典时代的人虽然与道成肉身的神有了一次亲密的零距离的接触,但他们对神性情与实质的认识几乎等于是空白。

到了国度时代神又一次道成肉身,这个方式与第一次道成肉身是一样的。在这个作工期间,神仍然毫无保留地在发表着他的言语,作着他该作的工作,发表着他的所有所是,同时也在不断地忍耐着、宽容着人的悖逆与人的无知。在此次作工期间神是不是也在不断地流露着他的性情,表达着他自己的心意?所以说从开始有了人类到现在,神的性情、神的所有所是与神的心意对任何一个人都是公开的,神从来没有有意隐藏他的实质、隐藏他的性情、隐藏他的心意,只不过人都不关心神在作什么,神的心意如何,所以人对神的了解少得可怜。就是说,神在隐藏他本体的同时却每时每刻都在陪伴着人,每时每刻都向人公开表达他的心意、他的性情与实质。从某种意义上来讲,神的本体也是向人公开的,只不过是人的瞎眼与悖逆使得人总也看不到神的显现。所以,如果按照现在这样的情形,那对每一个人来说,了解神的性情、了解神自己是不是一件很容易的事呢?这个问题很不好回答,是不是?要说容易吧,有些人虽然也在追求认识神,但总也认识不到,总也认识不清楚——朦朦胧胧、模模糊糊;要说不容易吧,也不对!经历神作工这么久,每一个人在经历当中与神都曾经有过真实的交往,怎么说在心灵里与神也有一些感应,都曾经与神有过心灵的碰撞,对神的性情应该都有些感性上的认识,对神的了解也有些许的收获。跟随神到现在,人得的太多了,只是因着种种原因——人的素质差、人的愚昧、人的悖逆、人的各种存心使人流失的太多了。事实上神给人的还少吗?神虽然隐藏了他的本体,但是神把他的所有所是、把他的生命都供应给了人,人对神的认识实在不应该是现在这样的情形。所以我认为很有必要与你们更进一步地交通关于“神的作工、神的性情与神自己”这个话题,目的是为了不枉费神这几千年对人的良苦用心,同时也让人能真切地了解体会神对人类的心意。这样既能让人在认识神的这个领域里迈进一个新的台阶,也能还原神在人心目中的真实地位,也就是还神一个“公道”。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《过犯会将人带入地狱》 选段609

长期以来信神的人都很希望自己有美好的归宿,所有信神的人都希望好运突然降临在自己的头上,都希望不知不觉地安然地坐到天堂的任意一个位置上。但我说这些有很多美妙构想的人从来不知道自己是否有资格架住这从天而降的好运,又是否有资格坐在天堂的座位上。今天的你们都很认识自己,但你们仍然是希望自…

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段195

跟随神之人的生死轮回 再讲跟随神之人的生死轮回。这就涉及到你们了,你们可得小心注意地听着。你们先想想,在跟随神的这一部分人中间分几大类?(神选民和效力者。)就是神的选民与效力者这两类人。先说神的选民这一类,这一类的人数不多,所谓“神的选民”是指什么呢?神在创造万物的时候,在有了人…

每日神话 《道成肉身的奥秘 三》 选段114

神道成肉身仅仅是来带领时代、开展新的工作,这点你们必须明白,这与人的功用大不相同,你不能把这两个事放在一起来相提并论。人作工作需长时间地培养、成全才可使用,而且需要的人性特别高,不仅能维持正常人性的理智,更得明白许多处世的原则与规律,还得学习更多的人的智慧与伦理知识,这是人该具备…

每日神话 《凡属血气的无人能逃脱那忿怒的日子》 选段337

我在你们中间如此地作工、说话,耗费了我的多少精力与心血,但我明明告诉你们的你们何时听从?你们在何地对我全能者俯伏?你们为什么这样待我?为什么你们的所做与所说尽是击打我的怒气?为什么你们的心竟是这样的刚硬?是我曾经击杀过你们吗?为什么你们尽是让我忧伤、着急?难道你们还等着我耶和华忿…