每日神话 - 认识神系列 选段123

第二关 人的成长

一个人生在什么样的家庭就有什么样的家庭环境与家庭教育,这些决定了一个人的成长背景,这也就是一个人一生所必经的第二个重要关口。不言而喻,这一关也不由得人选择,是被定了型被命定好的。

1.造物主为每个人安排了固定的成长背景

在一个人成长的过程当中,他受到哪些人事物的熏陶与影响,学到了哪些知识与本领,养成了哪些习性,这些都是人不能选择的。一个人的父母、亲人是谁,周围人事物是什么,人不能选择,而他与周围人事物的关系如何,周围人事物在他的成长过程中对他有怎样的影响,同样都是人不能选择的。那么这一切都是由谁决定,由谁来安排的呢?既然不是人能选择的,也不是人自己决定的,当然更不是自然形成的,那么这一切人事物的形成不言而喻就都掌握在造物主的手中了。造物主为每一个人安排了特定的出生背景,当然也为每一个人安排了特定的成长背景。如果说一个人的出生为周围的人事物带来了改变,那么一个人的成长也不免会影响其周围的人事物。就如有的人出生于贫寒之家,却在富足的生活环境中长大,而有的人的出生给富贵之家带来衰落,因而在贫苦的生活环境中长大。任何一个人的出生都不是在一个特定的规则下出现的,而任何一个人的成长背景也没有其规则与必然性,这些都不是人能想象与操控的,它产生于一个人的命运,决定于一个人的命运。当然,归根结底它决定于造物主对一个人命运的命定,决定于造物主对一个人命运的主宰与安排。

2.人的各种成长背景造就了各种角色

一个人的出生背景为其奠定了基本的成长环境与背景,而一个人的成长背景也因其出生背景而产生。在这个时期,人开始学习语言,人的思想头脑开始接触、接受各样新生事物,在人接触、接受各类新生事物的过程中,人在不断地成长。人的耳朵所听到的、眼睛所看到的、大脑能接受进来的让人的思想世界逐渐被填充起来,活跃起来。人所能接触到的各种人事物,所能学到的各种常识、知识、本领与人被影响、灌输、熏陶的各种思想,都将主导与影响一个人一生的命运。在一个人成长的过程中所能学到的语言与所具备的思想都离不开其成长的环境,这个环境不外乎是其父母、兄弟姐妹与周围各样人事物。所以,一个人的成长决定于其成长期间所生活的环境,也取决于这个时期其所能接触到的各种人事物。既然一个人的成长背景是早已命定好的,那么,一个人成长期间所生活的环境就自然也是命定好的,它不取决于人的选择、人的喜好,而是取决于造物主的计划,取决于造物主的精心安排,取决于造物主对一个人一生命运的主宰。所以,每一个人的一生所经历的成长过程中所遇到的人、所接触到的事物都与造物主的摆布与安排有着必然的联系,这样繁杂的连带关系是人不能预见的,是人不能掌控的,也是无人能测透的。每一个人的成长背景都涉及到不同的人、不同的事物,涉及到许多的人与诸多的事物,这样一个庞大的关系链不是任何一个人能摆布与安排的,除了造物主之外,没有一人一物能掌控各类人事物的出现、持续与消失,而正是这样的一个个庞大的人事物的关系链铸就了造物主命定之下的每一个人的成长,也为每一个人的成长过程建立了各种各样的环境,同时也造就了造物主经营工作中所需要的各种各样的角色,为每一个人顺利地完成其使命而奠定了坚实有力的基础!

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段166

  你们知不知道认识神的公义性情重点要认识什么?认识神的公义性情,这方面可以说经历的话语有很多,但是这里有几个重点我得告诉你们。认识神的公义性情首先得认识神的喜怒哀乐是什么,就是神恨恶什么、厌憎什么,神喜爱什么,神对哪些人有宽容、有怜悯,神怜悯什么样的人,这是一个重点;另外,人得…

每日神话 - 认识神系列 选段113

  拿3章 耶和华的话二次临到约拿说:“你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。”约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(…

每日神话 - 认识神系列 选段88

第六日,造物主话语一出,他意念中的各类活物陆续登场   不知不觉造物主创造万物的工作已持续了五日,紧接着造物主迎来了他创造万物的第六日,这一日又是一个新的开端,又是一个不同凡响的一日。在新的一日来到之际,造物主又有怎样的计划呢?又有哪些新的受造之物产生、被造呢?你听,那是造物主的…

每日神话 - 认识神系列 选段2

  神的所有所是、神的实质、神的性情都在神对人类的说话中发表出来,当人经历神话语的时候,人便会在实践中了解到神所说话语的目的,了解到神说话的源头与背景,了解、体会到神说话所要达到的果效。对人来说,这些都是人得着真理、得着生命、明白神心意、达到性情变化、能顺服神的主宰安排必须要经历…