每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段123

第二关 人的成长

一个人生在什么样的家庭就有什么样的家庭环境与家庭教育,这些决定了一个人的成长背景,这也就是一个人一生所必经的第二个重要关口。不言而喻,这一关也不由得人选择,是被定了型被命定好的。

1.造物主为每个人安排了固定的成长背景

在一个人成长的过程当中,他受到哪些人事物的熏陶与影响,学到了哪些知识与本领,养成了哪些习性,这些都是人不能选择的。一个人的父母、亲人是谁,周围人事物是什么,人不能选择,而他与周围人事物的关系如何,周围人事物在他的成长过程中对他有怎样的影响,同样都是人不能选择的。那么这一切都是由谁决定,由谁来安排的呢?既然不是人能选择的,也不是人自己决定的,当然更不是自然形成的,那么这一切人事物的形成不言而喻就都掌握在造物主的手中了。造物主为每一个人安排了特定的出生背景,当然也为每一个人安排了特定的成长背景。如果说一个人的出生为周围的人事物带来了改变,那么一个人的成长也不免会影响其周围的人事物。就如有的人出生于贫寒之家,却在富足的生活环境中长大,而有的人的出生给富贵之家带来衰落,因而在贫苦的生活环境中长大。任何一个人的出生都不是在一个特定的规则下出现的,而任何一个人的成长背景也没有其规则与必然性,这些都不是人能想象与操控的,它产生于一个人的命运,决定于一个人的命运。当然,归根结底它决定于造物主对一个人命运的命定,决定于造物主对一个人命运的主宰与安排。

2.人的各种成长背景造就了各种角色

一个人的出生背景为其奠定了基本的成长环境与背景,而一个人的成长背景也因其出生背景而产生。在这个时期,人开始学习语言,人的思想头脑开始接触、接受各样新生事物,在人接触、接受各类新生事物的过程中,人在不断地成长。人的耳朵所听到的、眼睛所看到的、大脑能接受进来的让人的思想世界逐渐被填充起来,活跃起来。人所能接触到的各种人事物,所能学到的各种常识、知识、本领与人被影响、灌输、熏陶的各种思想,都将主导与影响一个人一生的命运。在一个人成长的过程中所能学到的语言与所具备的思想都离不开其成长的环境,这个环境不外乎是其父母、兄弟姐妹与周围各样人事物。所以,一个人的成长决定于其成长期间所生活的环境,也取决于这个时期其所能接触到的各种人事物。既然一个人的成长背景是早已命定好的,那么,一个人成长期间所生活的环境就自然也是命定好的,它不取决于人的选择、人的喜好,而是取决于造物主的计划,取决于造物主的精心安排,取决于造物主对一个人一生命运的主宰。所以,每一个人的一生所经历的成长过程中所遇到的人、所接触到的事物都与造物主的摆布与安排有着必然的联系,这样繁杂的连带关系是人不能预见的,是人不能掌控的,也是无人能测透的。每一个人的成长背景都涉及到不同的人、不同的事物,涉及到许多的人与诸多的事物,这样一个庞大的关系链不是任何一个人能摆布与安排的,除了造物主之外,没有一人一物能掌控各类人事物的出现、持续与消失,而正是这样的一个个庞大的人事物的关系链铸就了造物主命定之下的每一个人的成长,也为每一个人的成长过程建立了各种各样的环境,同时也造就了造物主经营工作中所需要的各种各样的角色,为每一个人顺利地完成其使命而奠定了坚实有力的基础!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段38

末世的人只在神的话中看到神的怒气,并未真正体尝到神的怒气   从创世到如今,最后的这一班人是享受神恩典、享受神怜悯慈爱最多的一班人,神虽然在最后一步作了审判刑罚的工作,带着威严、带着烈怒作他的工作,但是神大部分时间仅仅是用话语来成就他的工作,用话语教导,用话语浇灌、供应、喂养,但…

每日神话 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》 选段5

  作为一个真正的受造之物理当知道造物主为谁,理当知道人受造为何,理当知道如何履行受造之物的职责,理当知道如何敬拜造物的主,理当了解、理解、认识与体贴造物主的心意、心声与要求,理当遵行造物主的道——敬畏神、远离恶。   什么是敬畏神?如何远离恶?   “敬畏神”不是莫名的惊悚与惧…

每日神话 《独一无二的神自己 十》 选段187

  对于物质世界,物质世界的东西或者现象,人如果不明白还可以去找有关资料,或者用各种途径去了解它的内幕,了解它的根源,但是对于我们今天要讲的物质世界以外的另外的一个世界——灵界,这方面的内容人是没有任何办法或者途径去了解它的。为什么这样说呢?因为在人类这个世界当中,对人来说,物质…

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段90

所有的受造之物与非受造之物都不能代替造物主的身份   从开始创造万物,神的能力就开始发表了,开始流露了,因为神以话语创造了万有,不管他以什么方式创造万有,不管他为什么创造了万有,总之,万有是因着神的话语而生而立而存的,这就是造物主独一无二的权柄。在人类未出现在这个世界之中的时候,…