每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段39

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段39

398 |2021年2月12日

神的性情从未向人隐藏,而是人的心背离了神

创世以来,神的性情与神的作工同步,从未向人隐藏,全是公开、全是显明,而人的心却随着时光的迁移离神越来越远,随着人的败坏越来越深,人与神的距离越来越远。渐渐地,人从神的目光中消失了,人也“看不到”神了,人便失去了有关神的任何“消息”,进而,人便不知道神是否存在,甚至完全否认神的存在。所以人不了解神的性情与神的所有所是不是因着神向人隐藏,而是因着人心背离了神。人虽然信神,但是人心里并没有神,人不知道怎么爱神,也不想爱神,因为人的心总也不去靠近神,人总躲避神,所以人的心离神很远。人的心在什么地方呢?其实人的心也没挪地方,就是自己保管着,没交给神,也没有亮给神看,即便是有些人常常祷告:“神哪,我的心你鉴察,你知道我心所想。”甚至有的人起誓让神鉴察他,如果他违背了誓言让神惩罚临到!人虽然让神鉴察内心,但并不等于人能顺服神的摆布安排,也不等于人把自己的命运前途与一切都交给神掌管,所以不管你怎么向神发誓或表态,在神看你的心对神还是关闭着的,因为你只允许神察看你的心,却不容许神掌管你的心,就是你根本就没有把心交出来给神,你只把好听的话说给神听,而把各样诡诈的存心都隐藏起来,把自己的企图、自己的打算、计划都隐藏了起来,把前途命运牢牢地攥在自己手里,深怕神夺去,所以神总也看不见人对他的真心。虽然神是鉴察人心肺腑的,神能看到人的心在想什么,想要做什么,能看到人的心里存有哪些东西,但是人的心不属神,人没把它交给神掌管。就是神只有察看的权利,没有掌管的权利。在人的主观意识里,人并不想也不打算把自己交给神任神摆布。人除了向神封闭以外,甚至于有些人还想方设法把心包起来,用花言巧语制造假象来骗取神的信任,而将自己的真实面目掩盖起来不让神看见。他不让神看见的目的就是不想让神看见他的实情,他不想把心交给神,想自己保管,言外之意就是人做什么事、想什么事都由自己计划、自己盘算、自己做主,不需要神的“参与”,不需要神插手,更不需要神的摆布安排。所以在人那儿对神的吩咐也好、托付也好,对神给人的要求也好,人会根据自己的存心、自己的利益,根据自己当时的情形,也根据自己当时的处境来作出选择。人总是用自己掌握的知识与见识,凭着自己的头脑来判断与选择自己该走哪条道路,不想让神干涉与掌管,这就是神看到的人的心。

从起初到现在,唯独能与神对话的是人类,就是在所有的活物当中,在受造之物当中,能够与神对话的只有人类。人有耳朵能听、有眼睛能看,人有语言、有思想、有自由意志,人具备了能听得见神说话、能明白神心意、能接受神托付的所有条件,所以,神把他的心愿都寄托在了人身上,他想把人作成能够与他同心合意、能够与他同行的伴侣。从神开始他的经营以后,神就一直在等待着人把心交给神,让神来洁净装备,作成神满意的人、神喜爱的人,作成能敬畏神远离恶的人,神一直在期盼着、等待着这样一个结果。

——摘自《话在肉身显现》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消