每日神话 - 认识神系列 选段163

撒但败坏人的手段主要有六种。

第一是控制胁迫。就是撒但千方百计地控制你的心。“胁迫”是什么意思?就是用威胁强迫的方式让你听它的,让你想到一些后果,你害怕,你不敢违抗它,然后你就就范了。

第二是欺瞒哄骗。“欺瞒哄骗”指什么?撒但编一些传说、谎言来骗你,让你相信那些谎言,而它从来不告诉你人是神造的,它也不直接告诉你说你不是神造的,它提都不提“神”这个字,就用另外一种东西代替,然后用这个东西来迷惑你,让你根本就不知道有神的存在。当然这个“骗”包括好多方面,不是仅仅这一个方面。

第三是强行灌输。灌输什么东西?强行灌输是在人有选择的情况下吗?人是同意还是不同意?(不同意。)你不同意也没办法,就是在你不知情的情况下,它就给你灌进去了,灌输了撒但的思想、撒但的生存法则与撒但的实质。

第四是威逼利诱。就是撒但使用各种手段让你接受它、跟随它、为它效力,为达到它的目的不择手段,有时给你小恩小惠,还引诱你犯罪,你不跟它走它就整你、治你,它会利用各种方式打击你,陷害你。

第五是迷惑麻痹。“迷惑麻痹”就是撒但弄一些好听的、合人观念的言论、思想,好像是为人的肉体着想,为人的生活、前途着想,实际上是让你上当受骗,之后就麻痹你,让你不知道什么是对的,什么是错的,人不知不觉就上当了,就被控制了。

第六是摧残身心。撒但摧残人的什么呀?(心灵,全人。)撒但摧残人的心灵,让你无力抗拒,就是让你的心一点一点不由自己地就倒向它了。它天天灌输你这些东西,天天用这些思想文化去影响你、熏陶你,让你的意志一点一点就被摧垮了,你再也不想做好人了,你再也不想站住你所谓的正义了,不知不觉你就没有逆流而上的毅力了,而是顺流而下了。“摧残”就是把人折磨得人不像人、鬼不像鬼,然后它就借机吞吃。

撒但败坏人的这些手段当中的每一样都让人无力反抗,任何一样都能治人于死地。就是说,撒但做的任何一样、任何一种手段都能让你堕落,都能让你被撒但控制,都能让你陷在罪恶的泥潭里,这是撒但败坏人的手段。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段69

  在恩典时代,在主耶稣所作的这些工作范围里,你会看到神另外一方面的所有所是,这些所有所是都借着肉身发表出来,也透过人性让人看得见、体会得到。在人子身上,人看到了神在肉身中的人性活出,也看到了神在肉身中的神性发表,这两方面的发表让人看到了一位实实际际的神,也让人对神有了不同的概念…

每日神话 - 认识神系列 选段179

  自从神造了万物之后,万物就按着神所制定的规律在运行着,在有规则地向前发展着,在神的眼目之下,在神的主宰之下,与人的生存同时有规则地向前发展着,没有任何一样东西能改变这个规律,也没有任何一样东西能破坏这个规律。因着神的主宰,万物得以滋生,也因着神的主宰,因着神的管理,万物得以存…

每日神话 - 认识神系列 选段74

  当神道成肉身生活在人中间,神的肉身所受的苦是什么呢?有没有人真正地了解呢?有些人说神受的苦太大了,虽然他是神自己,但人都不了解他的实质,总把他当人对待,让他觉得委屈、冤枉,神受的苦实在太大了;有的人说神是无辜的、无罪的,却与人受一样的苦,与人一起遭受迫害、遭受毁谤、遭受侮辱,…

每日神话 - 认识神系列 选段26

  神要用洪水灭世,嘱咐挪亚造方舟  创6:9-14 挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。挪亚生了三个儿子,就是闪、含、雅弗。世界在神面前败坏,地上满了强暴。神观看世界,见是败坏了;凡有血气的人,在地上都败坏了行为。神就对挪亚说:“凡有血气的人…