每日神话 - 认识神系列 选段163

撒但败坏人的手段主要有六种。

第一是控制胁迫。就是撒但千方百计地控制你的心。“胁迫”是什么意思?就是用威胁强迫的方式让你听它的,让你想到一些后果,你害怕,你不敢违抗它,然后你就就范了。

第二是欺瞒哄骗。“欺瞒哄骗”指什么?撒但编一些传说、谎言来骗你,让你相信那些谎言,而它从来不告诉你人是神造的,它也不直接告诉你说你不是神造的,它提都不提“神”这个字,就用另外一种东西代替,然后用这个东西来迷惑你,让你根本就不知道有神的存在。当然这个“骗”包括好多方面,不是仅仅这一个方面。

第三是强行灌输。灌输什么东西?强行灌输是在人有选择的情况下吗?人是同意还是不同意?(不同意。)你不同意也没办法,就是在你不知情的情况下,它就给你灌进去了,灌输了撒但的思想、撒但的生存法则与撒但的实质。

第四是威逼利诱。就是撒但使用各种手段让你接受它、跟随它、为它效力,为达到它的目的不择手段,有时给你小恩小惠,还引诱你犯罪,你不跟它走它就整你、治你,它会利用各种方式打击你,陷害你。

第五是迷惑麻痹。“迷惑麻痹”就是撒但弄一些好听的、合人观念的言论、思想,好像是为人的肉体着想,为人的生活、前途着想,实际上是让你上当受骗,之后就麻痹你,让你不知道什么是对的,什么是错的,人不知不觉就上当了,就被控制了。

第六是摧残身心。撒但摧残人的什么呀?(心灵,全人。)撒但摧残人的心灵,让你无力抗拒,就是让你的心一点一点不由自己地就倒向它了。它天天灌输你这些东西,天天用这些思想文化去影响你、熏陶你,让你的意志一点一点就被摧垮了,你再也不想做好人了,你再也不想站住你所谓的正义了,不知不觉你就没有逆流而上的毅力了,而是顺流而下了。“摧残”就是把人折磨得人不像人、鬼不像鬼,然后它就借机吞吃。

撒但败坏人的这些手段当中的每一样都让人无力反抗,任何一样都能治人于死地。就是说,撒但做的任何一样、任何一种手段都能让你堕落,都能让你被撒但控制,都能让你陷在罪恶的泥潭里,这是撒但败坏人的手段。

——《话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段161

  到现在末世这一步工作,神对人作的就不再是当初的仅仅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,在这步作工中,从人所经历的神作工的方方面面,人看到了什么?看到了神的爱,也看到了神的审判刑罚,而且神在此期间也用供应、扶持、开启、引导的方式来让人逐步地明白他的心意,逐步地明白他所说的话,他赐给…

每日神话 - 认识神系列 选段34

  神对亚伯拉罕的应许   创22:16-18 耶和华说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。…

每日神话 - 认识神系列 选段108

神的烈怒是一切正义力量与正面事物的保障   神的不容人触犯是神自己独有的实质,神的烈怒是神自己独有的性情,神的威严是神自己独有的实质,而神发怒的原则则是代表神自己独有的身份与地位,不言而喻,他也是独一无二的神自己实质的象征。神的性情是神自己原有的实质,他不会随着时间的推移而有任何…

每日神话 - 认识神系列 选段53

接受神的检验,战胜撒但的试探,让神得着全人   在神对人长期的供应扶持的工作期间,神将他的心意、他的要求都一一告诉给人,也将神的作为、神的性情与神的所有所是显给人看,目的是为人装备身量,让人在跟随神期间从神得着各方面的真理,这些真理就是神给人的与撒但争战的利器,人有了这些装备便要…