每日神话 《独一无二的神自己 六》 选段163

撒但败坏人的手段主要有六种。

第一是控制胁迫。就是撒但千方百计地控制你的心。“胁迫”是什么意思?就是用威胁强迫的方式让你听它的,让你想到一些后果,你害怕,你不敢违抗它,然后你就就范了。

第二是欺瞒哄骗。“欺瞒哄骗”指什么?撒但编一些传说、谎言来骗你,让你相信那些谎言,而它从来不告诉你人是神造的,它也不直接告诉你说你不是神造的,它提都不提“神”这个字,就用另外一种东西代替,然后用这个东西来迷惑你,让你根本就不知道有神的存在。当然这个“骗”包括好多方面,不是仅仅这一个方面。

第三是强行灌输。灌输什么东西?强行灌输是在人有选择的情况下吗?人是同意还是不同意?(不同意。)你不同意也没办法,就是在你不知情的情况下,它就给你灌进去了,灌输了撒但的思想、撒但的生存法则与撒但的实质。

第四是威逼利诱。就是撒但使用各种手段让你接受它、跟随它、为它效力,为达到它的目的不择手段,有时给你小恩小惠,还引诱你犯罪,你不跟它走它就整你、治你,它会利用各种方式打击你,陷害你。

第五是迷惑麻痹。“迷惑麻痹”就是撒但弄一些好听的、合人观念的言论、思想,好像是为人的肉体着想,为人的生活、前途着想,实际上是让你上当受骗,之后就麻痹你,让你不知道什么是对的,什么是错的,人不知不觉就上当了,就被控制了。

第六是摧残身心。撒但摧残人的什么呀?(心灵,全人。)撒但摧残人的心灵,让你无力抗拒,就是让你的心一点一点不由自己地就倒向它了。它天天灌输你这些东西,天天用这些思想文化去影响你、熏陶你,让你的意志一点一点就被摧垮了,你再也不想做好人了,你再也不想站住你所谓的正义了,不知不觉你就没有逆流而上的毅力了,而是顺流而下了。“摧残”就是把人折磨得人不像人、鬼不像鬼,然后它就借机吞吃。

撒但败坏人的这些手段当中的每一样都让人无力反抗,任何一样都能治人于死地。就是说,撒但做的任何一样、任何一种手段都能让你堕落,都能让你被撒但控制,都能让你陷在罪恶的泥潭里,这是撒但败坏人的手段。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段102

造物主的身份独一无二,不要持守“多神论”   虽然撒但的道行与能耐比人的大,虽然它能作的事都是人达不到的,但它所作的事,无论是你羡慕的、你向往的,无论是你恨恶的、你厌憎的,无论是你能看得见的、看不见的,也无论它能作多少事,能迷惑多少人朝拜它、供奉它,无论你对它怎么定义,你绝对不能…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段7

人对神定规人结局的标准有诸多的想法   既然说每一个人关心的都是自己的结局,那你们知不知道神是怎么定人结局的?神是用什么样的方式来定规一个人的结局?神又是以什么样的标准来定规一个人的结局呢?在人的结局还没有被定规之前,神作哪些工作来显明人的结局呢?这事有没有人知道呢?我刚才说了,…

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段135

没有人能改变神主宰人类命运的这一事实   人在神的权柄之下,每一个人都在主动地或者被动地接受着神的主宰与安排,人的一生无论怎么挣扎,无论走过多少弯路,最终都要回到造物主为人安排好的命运的轨迹中来。这就是造物主权柄的不可逾越,也是造物主权柄主宰管理万物的方式。正是造物主权柄的不可逾…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段56

神虽向人隐藏,神在万物中的作为足能让人认识神   约伯虽未看见神的面目,也未听过神的说话,更未亲历神的作工,而他对神的敬畏与他在试炼中的见证却是有目共睹,让神宝爱、喜悦和称许,也让人羡慕、佩服,更让人啧啧称赞。他的一生平凡并不伟大,与任何一个普通人一样过着日出而作、日落而息的平凡…