每日神话 - 认识神系列 选段173

第四项 光线

第四项是和人的眼睛有关的,就是光线,这个也很重要。当你看到强光强到一定程度的时候,人的眼睛就能被刺瞎,人的眼睛毕竟是肉体的眼睛,是经不住刺激的。有没有人敢面对太阳一直对看哪?有的人试过,戴着墨镜看还可以,那得借助工具,没有工具,就人的肉眼来说,人没有这个功能能直接跟太阳对视。但是神造了太阳,给人带来光线,这光线神也作了处理,神不是说造完太阳往那儿一放不管了,神不这样作事,他作事很细腻,考虑得全面。神给人造了眼睛是让人看的,而且人看事物这个范围的光线神也有预备,光线太暗了也不行,暗到伸手不见五指,那人的眼睛就失去功能了,就没用了,太亮的地方人的眼睛受不了,也没法看东西。所以在人生存的环境中,神也给人提供了适合人眼睛的光线,这个光线不会刺伤人的眼睛,不会伤害到人的眼睛,更不会让人的眼睛失去功能。所以神在太阳、地球周围加了云层,空气的密度也能正常地过滤掉太阳能刺伤人眼睛或者人皮肤的那一层光线,这是相对应的,再加上神造大地的颜色对太阳、对各种光线的反射,也会处理掉光线中光的亮度对人眼睛不适应的那一部分,这样人就不用总戴着很深的墨镜在外面行走、生活,在正常情况下,人的眼睛就能看到视线范围内的东西,不会受光线的干扰。就是说,这个光线太刺眼也不行,太暗也不行:光线太暗,人的眼睛就伤着了,用不了多久就完了;光线太亮,人的眼睛也受不了。就是这光线得适应人的眼睛观看,而且光线对人眼睛的伤害神用各种方式降到了最低,光线给人的眼睛带来好处也好或者弊病也好,足够能让人的眼睛维持到人终老。神考虑得是不是很周到?但是魔鬼撒但做那些事呢,它就不考虑这些,不是光线太强就是太暗,撒但做事就是这样。

神作的这些事,对人肉体的方方面面——人的视觉、人的听觉、人的味觉、人的呼吸、人的感觉……都作到最大限度地能适应人生存,使人能正常地活着,正常地活下去。就是说,神所造的这样一个现有的生存环境,是神为人类造的最适合人类生存的、最有益的生存环境。也可能有的人觉得这不算什么,这是很正常的,声音、光线、空气是人感觉与生俱来的东西,是人生下来就能享受到的东西,但是在你享受到的这些东西的背后神作了哪些,这是人需要认识的,这是人需要知道的。不管你觉得这些有没有必要明白,有没有必要清楚,总之,在神创造这些东西的时候,神是花了心思的,神是有计划的,神是有想法的,不是简简单单、随随便便地不加任何考虑就把人放在一个这样的生存环境之下。我讲的这每一项,你们也可能觉得是小题大做,但是在我看,神所提供给人的每一项都是人类生存必须具备的,这里有神的作为在其中。

——《话・卷一 神的显现与作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段152

  撒但用这几种方式败坏人,人有了知识,人也懂得一些科学道理,人活在了传统文化的熏陶之下,每一个人都是传统文化的传承者,而且义不容辞地延续着撒但带给人的传统文化,人也配合着撒但带给人的社会潮流。人尽管这样与撒但密不可分,无时无刻不在配合着撒但所做的一切,接受着撒但带给人的邪恶、诡…

每日神话 - 认识神系列 选段119

五类人   神的公义性情这方面的话题我暂先交通这些,接下来,根据人对神的认识,根据人对神公义性情的认识与经历,我给所有跟随神的人归一下类,让你们知道现在你们所处的阶段与你们现在的身量。就人对神的认识与人对神公义性情的体会而言,人所处的阶段与人在不同阶段的身量大致可分为五类。这个话…

每日神话 - 认识神系列 选段144

  撒但的试探  太4:1-4 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”  这是第一次魔鬼试探主耶…

每日神话 - 认识神系列 选段55

约伯称颂神的名,不问祸福   这里有一个事实在圣经记载约伯的故事当中从来没有提到过,这是我们今天要提的重点。约伯虽然没有看见神,也没有亲耳听到神的说话,但是在他的心里有神的地位。他对待神的态度是什么呢?就是前面所说的“耶和华的名是应当称颂的”,这个“称颂”是没有条件、没有背景、没…