每日神话 《独一无二的神自己 八》 选段173

第四项 光线

第四项是和人的眼睛有关的,就是光线,这个也很重要。当你看到强光强到一定程度的时候,人的眼睛就能被刺瞎,人的眼睛毕竟是肉体的眼睛,是经不住刺激的。有没有人敢面对太阳一直对看哪?有的人试过,戴着墨镜看还可以,那得借助工具,没有工具,就人的肉眼来说,人没有这个功能能直接跟太阳对视。但是神造了太阳,给人带来光线,这光线神也作了处理,神不是说造完太阳往那儿一放不管了,神不这样作事,他作事很细腻,考虑得全面。神给人造了眼睛是让人看的,而且人看事物这个范围的光线神也有预备,光线太暗了也不行,暗到伸手不见五指,那人的眼睛就失去功能了,就没用了,太亮的地方人的眼睛受不了,也没法看东西。所以在人生存的环境中,神也给人提供了适合人眼睛的光线,这个光线不会刺伤人的眼睛,不会伤害到人的眼睛,更不会让人的眼睛失去功能。所以神在太阳、地球周围加了云层,空气的密度也能正常地过滤掉太阳能刺伤人眼睛或者人皮肤的那一层光线,这是相对应的,再加上神造大地的颜色对太阳、对各种光线的反射,也会处理掉光线中光的亮度对人眼睛不适应的那一部分,这样人就不用总戴着很深的墨镜在外面行走、生活,在正常情况下,人的眼睛就能看到视线范围内的东西,不会受光线的干扰。就是说,这个光线太刺眼也不行,太暗也不行:光线太暗,人的眼睛就伤着了,用不了多久就完了;光线太亮,人的眼睛也受不了。就是这光线得适应人的眼睛观看,而且光线对人眼睛的伤害神用各种方式降到了最低,光线给人的眼睛带来好处也好或者弊病也好,足够能让人的眼睛维持到人终老。神考虑得是不是很周到?但是魔鬼撒但做那些事呢,它就不考虑这些,不是光线太强就是太暗,撒但做事就是这样。

神作的这些事,对人肉体的方方面面——人的视觉、人的听觉、人的味觉、人的呼吸、人的感觉……都作到最大限度地能适应人生存,使人能正常地活着,正常地活下去。就是说,神所造的这样一个现有的生存环境,是神为人类造的最适合人类生存的、最有益的生存环境。也可能有的人觉得这不算什么,这是很正常的,声音、光线、空气是人感觉与生俱来的东西,是人生下来就能享受到的东西,但是在你享受到的这些东西的背后神作了哪些,这是人需要认识的,这是人需要知道的。不管你觉得这些有没有必要明白,有没有必要清楚,总之,在神创造这些东西的时候,神是花了心思的,神是有计划的,神是有想法的,不是简简单单、随随便便地不加任何考虑就把人放在一个这样的生存环境之下。我讲的这每一项,你们也可能觉得是小题大做,但是在我看,神所提供给人的每一项都是人类生存必须具备的,这里有神的作为在其中。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 三》 选段124

第三关 人的独立 每一个人经历了成长的过程之后必然逐渐成熟,接下来他要做的是彻底告别自己的成长阶段,告别父母,以一个成年人的角色来独立面对前方的道路,面对一个成年人所应面对的一切人事物,面对自己命运中即将出现的所有环节,这就是一个人所必经的第三个关口。 1.人在独立后初步体验造物…

每日神话 《被成全的人才能活出有意义的人生》 选段552

被成全是有条件的,借着你的心志、你的毅力、你的良心,借着你的追求,在生命上能够有所经历,满足神的心意,这是你自己的进入,是成全的路之中所要求的。被成全的工作在所有的人身上都能作,凡是追求神的人都能达到被成全,也都有机会、都有条件被成全,这并没有定规。是否能被成全主要看人的追求。喜…

每日神话 《到底怎样认识地上的神》 选段319

你们都很愿意在神面前得到点赏赐,都很愿意被神看在眼中,这是每一个人信神之后的愿望,因为人都是一心追求高的东西,没有一个人愿意落在别人的后面,这是人之常情。正因为这个,你们中间的许多人才一味地讨好天上的神,但事实上你们对神的忠心与坦诚远远不及对你们自己的忠心与坦诚。为什么这样说呢?…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段8

遵行神的道:敬畏神远离恶 有一句话你们应该记下来,这句话我认为很重要,因为这句话天天在我心里不知过多少遍。为什么要这样说呢?因为每次面对一个人的时候,每听到一个人的故事的时候,每听到一个人信神的经历或者见证的时候,我都在心里用这句话来衡量这个人是不是神所要的那个人、神喜欢的那个人…