每日神话 - 认识神系列 选段178

神不仅仅是神选民的神,你现在跟随神,神是你的神,那些跟随神之外的人,神是不是他们的神呢?神是不是跟随神之人以外的一切人的神呢?神是不是万物的神哪?(是。)那神作工作、施展他的作为是不是仅仅在跟随他的人身上呢?(不是。)它的范围是什么?它的范围往小了说是在全人类、万物中间,往大了说就是全宇,人也看不到,所以我们就能说,神作工作、施展他的作为是在全人类中间,这就已经足以让人认识神自己的全部了。你想要认识神,你想要真实地认识神,你想要真实地了解神,不要仅仅限制在神的三步作工中,也不要仅仅限制在神曾经作过的工作的那些故事当中。你如果那样认识的话,那你就把神局限在一个范围里了,你把神看得太渺小了,这样的后果给人带来什么样的影响呢?那就是你总也认识不到神的奇妙、神的至高无上,永远认识不到神的能力与神的全能还有神的权柄范围。这样的认识就影响了你来接受神是万物的主宰这个事实,也会影响你认识神的真实身份与神的真实地位。就是说,对神的认识从有限的范围里你只能获取有限的东西,所以你必须扩大范围,放开眼界,凡是神作工作、神经营、神主宰的范围,神主宰的、管理的万物,你都应该去认识,都应该在其中认识神的作为。在这样的认识当中,人会不知不觉感觉到神在万物中主宰着万物,管理着万物,也供应着万物,同时,你也真正地感觉到你是万物中的一分子,你是万物中的一员,在神供应万物的同时,你也在接受着神的主宰、神的供应,这个事实是没有人能够否认的。万物有万物的规律,在神的主宰之下,万物有万物生存的法则,也是在神的主宰之下,而人类的命运、人类的所需也与神的主宰、神的供应息息相关,所以说,在神的权下,在神的主宰之下,人与万物相生相息、互相依存,密不可分,这就是神创造万物的目的与神创造万有的价值。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段171

  第二项 温度   第二项就是温度。温度人都知道,温度是适合人类生存的环境必须具备的一样东西。温度太高了,假如说达到四十摄氏度以上,人是不是消耗就大了?人活着是不是就累?如果温度太低,冷到零下四十摄氏度呢?人也受不了。所以说,神制定这个温度的范围也是很有讲究的,就是人的肉体适应…

每日神话 - 认识神系列 选段77

  拉撒路复活荣耀神  约11:43-44 说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”  你们看完这段话有什么感想没有?主耶稣所行的这个神迹奇事比上一个在意义上分量大多了,因为没有任何一个神迹奇事比让一个死人…

每日神话 - 认识神系列 选段133

  接受造物主的主宰,才能归回到造物主的身边   一个人对神的主宰、安排没有清楚的认识与经历,人对命运、对死亡的认识也必然是稀里糊涂。人不能看清楚这一切都在神的手中,不能认识到这一切都是神的掌管与神的主宰,也认识不到人不可能甩掉、挣脱这样的主宰,所以人在死亡之前总有说不完的遗言,…

每日神话 - 认识神系列 选段67

  在“人子是安息日的主”这句话里,告诉人神的一切都是非物质的,虽然神可以供应你一切的物质所需,但是当你物质所需得到满足的时候,这些物质给你带来的满足能不能代替你对真理的追求?很显然,不能!我们所交通的神的性情与神的所有所是这些都是真理的内容,绝不能用任何重价的物质来衡量,也不能…