每日神话 - 认识神系列 选段178

神不仅仅是神选民的神,你现在跟随神,神是你的神,那些跟随神之外的人,神是不是他们的神呢?神是不是跟随神之人以外的一切人的神呢?神是不是万物的神哪?(是。)那神作工作、施展他的作为是不是仅仅在跟随他的人身上呢?(不是。)它的范围是什么?它的范围往小了说是在全人类、万物中间,往大了说就是全宇,人也看不到,所以我们就能说,神作工作、施展他的作为是在全人类中间,这就已经足以让人认识神自己的全部了。你想要认识神,你想要真实地认识神,你想要真实地了解神,不要仅仅限制在神的三步作工中,也不要仅仅限制在神曾经作过的工作的那些故事当中。你如果那样认识的话,那你就把神局限在一个范围里了,你把神看得太渺小了,这样的后果给人带来什么样的影响呢?那就是你总也认识不到神的奇妙、神的至高无上,永远认识不到神的能力与神的全能还有神的权柄范围。这样的认识就影响了你来接受神是万物的主宰这个事实,也会影响你认识神的真实身份与神的真实地位。就是说,对神的认识从有限的范围里你只能获取有限的东西,所以你必须扩大范围,放开眼界,凡是神作工作、神经营、神主宰的范围,神主宰的、管理的万物,你都应该去认识,都应该在其中认识神的作为。在这样的认识当中,人会不知不觉感觉到神在万物中主宰着万物,管理着万物,也供应着万物,同时,你也真正地感觉到你是万物中的一分子,你是万物中的一员,在神供应万物的同时,你也在接受着神的主宰、神的供应,这个事实是没有人能够否认的。万物有万物的规律,在神的主宰之下,万物有万物生存的法则,也是在神的主宰之下,而人类的命运、人类的所需也与神的主宰、神的供应息息相关,所以说,在神的权下,在神的主宰之下,人与万物相生相息、互相依存,密不可分,这就是神创造万物的目的与神创造万有的价值。

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 八》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段68

  你们领会真理会不会结合自己的情形呢?现实生活中,你得先想到自己经历到的人、事、物涉及到哪些真理,在这些真理中你才能找着神的心意,才能结合到神的心意。你若不知道临到你的事涉及哪方面真理,就直接去寻求神的心意,这样做比较盲目,不能达到果效。要寻求真理、明白神的心意,首先要看临到你…

每日神话 - 认识神系列 选段139

3.撒但与耶和华神的对话 伯1:6-11 有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”撒但回答耶和华说…

每日神话 - 认识神系列 选段48

约伯战胜了撒但成了神眼中真正的人   约伯初受试炼的时候,他被剥夺了所有的财产与儿女,他没有因此而倒下,没有因此而说一句得罪神的话。他胜过了撒但的试探,胜过了财产与儿女,胜过了失去所有身外之物的试炼,也就是他能顺服神对他的剥夺,而且因此献上感谢赞美,这是约伯在撒但的第一轮试探中所…

每日神话 - 认识神系列 选段149

  撒但怎样用传统文化败坏人   传统文化这里面的东西多不多?(多。)这个传统文化是什么意思?有人说是老祖宗流传下来的,这是一方面。一个家族、一个民族以至于一个人类,从开始到现在流传下来的一种生活方式或者是一些规矩、说法、规条,这些东西灌输到人的思想里,人把它当成生活中必不可少的…