每日神话 - 认识神系列 选段192

对于外邦人,神的作事原则是不是赏善罚恶这样一个原则呢?出没出这个范围啊?(没有。)那你们看神作事是不是有原则?外邦人其实他们不信神,他们不顺服神的摆布,也不知道神的主宰,更不承认神,更严重的他们骂神、咒诅神,他们对信神的人的态度是仇视,就这些人对待神有这样的态度,神对他们的管理仍然是不出神的原则,按着神的原则、按着神的性情这样有秩序地管理着他们。神把他们的仇视看成什么?看成无知!所以,神让这一部分人,就是外邦人中的很大一部分人都曾经与动物互相轮回。那在神眼中,外邦人是什么?都是畜类。神管理畜类,管理人类,对于这一类人,神有着同样的原则,就从神对这些人的管理上,仍然能看到神的性情与神主宰万物的规律。那你们在刚刚所讲到的神管理外邦人的这个原则中,有没有看到神的主宰?有没有看到神的公义性情呢?(看到了。)就是说,神对待万物中的任何一个,都是按着他自己的原则、按着他的性情在作事,这就是神的实质,他不会因为他看待这类人为畜生而随意打破他自己定好的天条与法令。神作事有原则,丝毫不乱来,也丝毫不会因为任何的因素而受到干扰,他无论怎么作都会守住他自己的原则,这就是因着神有神自己的实质,这是任何一个受造之物所不具备的一方面实质。对于神所造的万物中的任何一样东西、任何一个人、任何一个生物,神都是以认真负责的态度去处理,去对待,去经营,去管理,去主宰,从来没有马虎。对于善良的人,他会恩待,他会善待;对于恶人,他会毫不留情地惩罚;而对于各种生灵,他会按着不同时期人类世界的不同需求而按时地、定期地作合适的安排,让各种生灵按着各种生灵所扮演的角色有规律地轮回,有规律地行走在物质世界与灵界之间。

——摘自《话在肉身显现》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段183

  第四项,神为各个种族的人类划分了界限。在地球上有白色人种、黑色人种、棕色人种,还有黄色人种,这是不同类别的人。神将这些不同类别的人也固定了生活的范围,人在神的管理中不知不觉生活在了自己该有的生存环境中,没有人能超越。比如说白色人种,他们大多生活在什么区域范围内?大多生活在欧洲…

每日神话 - 认识神系列 选段135

没有人能改变神主宰人类命运的这一事实   人在神的权柄之下,每一个人都在主动地或者被动地接受着神的主宰与安排,人的一生无论怎么挣扎,无论走过多少弯路,最终都要回到造物主为人安排好的命运的轨迹中来。这就是造物主权柄的不可逾越,也是造物主权柄主宰管理万物的方式。正是造物主权柄的不可逾…

每日神话 - 认识神系列 选段9

神以不同的试炼测验人是否敬畏神远离恶   在每一个时代神作工在人中间的时候神都赐给人一些话语,告诉人一些真理,这些真理就是人当持守的道,是人当遵行的道,是人能达到敬畏神远离恶的道,也是人在生活中、在人生历程中该实行、该持守的,这就是神要发表话语给人的目的。这些话语从神那儿发表出来…

每日神话 - 认识神系列 选段70

  迷路的羊的比喻  太18:12-14 一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们:他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。  这是一…