每日神话 - 认识神系列 选段192

对于外邦人,神的作事原则是不是赏善罚恶这样一个原则呢?出没出这个范围啊?(没有。)那你们看神作事是不是有原则?外邦人其实他们不信神,他们不顺服神的摆布,也不知道神的主宰,更不承认神,更严重的他们骂神、咒诅神,他们对信神的人的态度是仇视,就这些人对待神有这样的态度,神对他们的管理仍然是不出神的原则,按着神的原则、按着神的性情这样有秩序地管理着他们。神把他们的仇视看成什么?看成无知!所以,神让这一部分人,就是外邦人中的很大一部分人都曾经与动物互相轮回。那在神眼中,外邦人是什么?都是畜类。神管理畜类,管理人类,对于这一类人,神有着同样的原则,就从神对这些人的管理上,仍然能看到神的性情与神主宰万物的规律。那你们在刚刚所讲到的神管理外邦人的这个原则中,有没有看到神的主宰?有没有看到神的公义性情呢?(看到了。)就是说,神对待万物中的任何一个,都是按着他自己的原则、按着他的性情在作事,这就是神的实质,他不会因为他看待这类人为畜生而随意打破他自己定好的天条与法令。神作事有原则,丝毫不乱来,也丝毫不会因为任何的因素而受到干扰,他无论怎么作都会守住他自己的原则,这就是因着神有神自己的实质,这是任何一个受造之物所不具备的一方面实质。对于神所造的万物中的任何一样东西、任何一个人、任何一个生物,神都是以认真负责的态度去处理,去对待,去经营,去管理,去主宰,从来没有马虎。对于善良的人,他会恩待,他会善待;对于恶人,他会毫不留情地惩罚;而对于各种生灵,他会按着不同时期人类世界的不同需求而按时地、定期地作合适的安排,让各种生灵按着各种生灵所扮演的角色有规律地轮回,有规律地行走在物质世界与灵界之间。

——《话・卷一・话在肉身显现》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 认识神系列 选段17

人对神的态度决定了人的命运   神是活生生的神,遇到事情人有不同的表现,在人不同的表现上神有不同的态度,因为他不是木偶也不是空气。神的态度是值得人去认识的,人应该学着通过认识神的态度来一点一点地去认识神的性情,去理解神的心。当你一点一点地理解神心的时候,你就不觉得敬畏神远离恶是很…

每日神话 - 认识神系列 选段103

人类虽经败坏,依然在造物主权柄的主宰之下存活   撒但败坏人类几千年,作了无数的恶,迷惑了一代又一代的人,在人间犯下了滔天罪行,它残害人、迷惑人、引诱人与神对抗,它搅扰、破坏神经营计划的恶行累累,然而,在神权柄之下的万物生灵一如既往地遵循着神所制定的法则与规律。与神的权柄相比,撒…

每日神话 - 认识神系列 选段165

  我想跟你们说说今天聚会开始时你们的一个惊人的举动,关于这件事,有些人现在也可能是抱着感激的心理,抱着感恩的心理,心里有一些想法,随之而来的是带来一些举动。这个举动无可指责,也没有对错,但是我想让你们明白一个事情,这个事是什么呢?首先我问你们,你们刚才的那个举动是俯伏还是跪拜,…

每日神话 - 认识神系列 选段80

  约21:16-17 耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶…