每日神话 - 认识神作工系列 选段152

神在人中间的作工都是离不开人的,因为作工的对象就是人,人是神所造的唯一可以作神见证的受造之物,人的生活与人的一切活动都离不开神,都在神的手中掌握,甚至可以说没有一个人可以离开神而独立生存,这是任何一个人都不可以否认的,因这是事实。神作的一切都是针对人类的利益,也是针对撒但的诡计,人所需要的一切都是从神而来的,人生命的源头就是神,所以说,人根本没法离开神,而且神也从不有意离开人。神作的工作都是为了全人类的,他的意念总是善的,这样,对人来说神作的工作与神的意念(即神的心意)就都是人所该认识的“异象”,这些异象也都是神的经营,是人所作不了的工作,神在作工中对人的要求则称为人的“实行”。“异象”是神自己的工作,或他对人的心意与他作工的目的或意义;“异象”又可称为“经营”中的一部分,因为“经营”是神作的工作,是针对人作的,也就是神作在人中间的工作。这些工作都是人认识神的凭据与途径,而且这些工作对人来说都是至关重要的。人若只讲一些信神的道理或一些鸡毛蒜皮的枝节小事,却不讲对神作工的认识,那人就根本不会认识神,更不会做到合神心意。这些对人认识神极有帮助的神的作工就叫做“异象”,这些异象都是对人有益的神的作工、神的心意与神作工的目的、意义。“实行”是指人该做的,是一个跟随神的受造之物该做的,也就是人的本分。人该做的并不是人起初就早已明白的,而是神在作他工作的同时对人所提出的要求,这要求都是随着神的工作而逐步进深拔高的,例如律法时代需要人守律法,恩典时代需要人都能背十字架,国度时代就不一样了,对人的要求比律法时代与恩典时代更高。随着异象的拔高对人的要求也就越来越高,而且对人的要求越来越明确、实际,同样,异象也越来越实际,这么多实际的异象不仅有利于人更能顺服神,更有利于人对神的认识。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 神的性情与所有所是系列 选段240

  今天,我既然把你们带到这一步,便有我合适的安排,有我本身的目的,现在若告诉你们,你们真能有认识吗?我深知人心所想,人意所愿,谁不曾为自己找出路?谁不曾为自己前途着想?但即使人的大脑丰丰富富、五彩缤纷,但谁能料到万世以后的今天竟会是这样的呢?难道是你主观努力的结果吗?是你奋力拼…

每日神话 - 道成肉身系列 选段111

  道成肉身的神只是向一部分在他亲自作工期间跟随他的人显现,并不是向所有的受造之物显现,他道成肉身只是为了完成一步工作,并不是为了让人看见他的形像。但是他的工作必须他自己亲自作,所以他必须来在肉身中作工。当工作结束之时,他就脱离人间,不能在人间长期停留下去,以免拦阻以后的工作。向…

每日神话 - 认识神作工系列 选段230

  在神的所有说话当中包含着神的一部分性情,神的性情不能在话当中尽都表示出来,所以,足见在神的丰富到底有多少,人看见的、人摸着的毕竟有限,人的能力也毕竟是有限的,尽管神话说得明确,但人却不能尽都明白。如此话:“在闪电之中,各种动物显出了原形,在我光的照耀之下,人也都恢复了原有的圣…

每日神话 - 认识神作工系列 选段224

  当国度礼炮打响之时,也正是“七雷巨响之时”,这一声震撼天和地,震动了穹苍,也震动了所有人的心弦,一首国度礼歌在大红龙所在国家之中正式响起,足见我已摧毁了大红龙的国,从而建立了我的国度,更重要的是在地上建立。就在此之际,天使也开始奉差遣周游世界各国,以便牧养众子、子民,这也是为…