每日神话 《神的作工与人的实行》 选段152

神在人中间的作工都是离不开人的,因为作工的对象就是人,人是神所造的唯一可以作神见证的受造之物,人的生活与人的一切活动都离不开神,都在神的手中掌握,甚至可以说没有一个人可以离开神而独立生存,这是任何一个人都不可以否认的,因这是事实。神作的一切都是针对人类的利益,也是针对撒但的诡计,人所需要的一切都是从神而来的,人生命的源头就是神,所以说,人根本没法离开神,而且神也从不有意离开人。神作的工作都是为了全人类的,他的意念总是善的,这样,对人来说神作的工作与神的意念(即神的心意)就都是人所该认识的“异象”,这些异象也都是神的经营,是人所作不了的工作,神在作工中对人的要求则称为人的“实行”。“异象”是神自己的工作,或他对人的心意与他作工的目的或意义;“异象”又可称为“经营”中的一部分,因为“经营”是神作的工作,是针对人作的,也就是神作在人中间的工作。这些工作都是人认识神的凭据与途径,而且这些工作对人来说都是至关重要的。人若只讲一些信神的道理或一些鸡毛蒜皮的枝节小事,却不讲对神作工的认识,那人就根本不会认识神,更不会做到合神心意。这些对人认识神极有帮助的神的作工就叫做“异象”,这些异象都是对人有益的神的作工、神的心意与神作工的目的、意义。“实行”是指人该做的,是一个跟随神的受造之物该做的,也就是人的本分。人该做的并不是人起初就早已明白的,而是神在作他工作的同时对人所提出的要求,这要求都是随着神的工作而逐步进深拔高的,例如律法时代需要人守律法,恩典时代需要人都能背十字架,国度时代就不一样了,对人的要求比律法时代与恩典时代更高。随着异象的拔高对人的要求也就越来越高,而且对人的要求越来越明确、实际,同样,异象也越来越实际,这么多实际的异象不仅有利于人更能顺服神,更有利于人对神的认识。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《不认识神的人都是抵挡神的人》 选段294

不明白神作工宗旨的人是抵挡神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求满足神的人更是抵挡神的人。那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训“神”的人,他们都是打着神的旗号却故…

每日神话 《道成肉身的奥秘 一》 选段166

在恩典时代,约翰为耶稣作了铺路的工作,他不能作神自己的工作,只是尽了人当尽的本分。约翰虽然为主的先锋官,但他却代表不了神,他仅仅是一个被圣灵使用的人。耶稣受完浸之后,圣灵仿佛鸽子一样降在他身上,他便开始作工,也就是尽基督的职分,所以他有了神的身份,因为他就是从神来的。不管在这以前…

每日神话 《全能者的叹息》 选段356

在你的心中有一个天大的秘密是你从未觉察到的,因为你活在了没有光明照耀的世界之中。你的心、你的灵被那恶者夺走;你的双目被黑暗遮蔽,看不到天上的太阳,看不到夜空中的那颗闪烁着的星斗;你的双耳被欺骗的言语堵塞,听不到耶和华打雷般的声音,也听不到从宝座之上流出的众水的声音。你失去了本该拥…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 三》 选段77

拉撒路复活荣耀神 约11:43-44 说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!” 你们看完这段话有什么感想没有?主耶稣所行的这个神迹奇事比上一个在意义上分量大多了,因为没有任何一个神迹奇事比让一个死人从坟墓里…