每日神话 《道成肉身的奥秘 一》 选段166

在恩典时代,约翰为耶稣作了铺路的工作,他不能作神自己的工作,只是尽了人当尽的本分。约翰虽然为主的先锋官,但他却代表不了神,他仅仅是一个被圣灵使用的人。耶稣受完浸之后,圣灵仿佛鸽子一样降在他身上,他便开始作工,也就是尽基督的职分,所以他有了神的身份,因为他就是从神来的。不管在这以前他怎么信,或有软弱,或者刚强,那都是他未尽职分以先的正常人性的生活。他受完浸(即受完膏)以后,马上就有能力随着,有神的荣耀随着他,他就开始尽职分了。他能行神迹奇事,能行异能,有能力,有权柄,因他是直接代表神自己作工,是代替灵作工,发表灵的声音,所以他是神自己,这是不可疑惑的。约翰属于圣灵使用,他不能代表神,而且他也代表不了神,他若想代表神圣灵就不让了,因他作不了神自己要作的工作。或许在他身上有许多人意的东西,或者有些偏差的东西,无论如何他不能直接代表神,他的错、他的谬只代表他本人,而他的作工部分代表圣灵,但你不能说他的全部都代表神,那他的偏谬也代表神吗?代表人有偏谬,那是正常的,如果代表神还有偏差,那不是羞辱神吗?那不是亵渎圣灵吗?圣灵不随便让人站神的地位,即使有人将他高举出来也不行,如果他不是神,最终还是站立不住,圣灵不让人随便代表神!就如约翰也是圣灵见证出来的,也是圣灵显明出来做耶稣的铺路人的,但是圣灵在他身上作的工作相当有分寸,仅仅让他做耶稣的铺路人,只为耶稣铺路。就是说,圣灵只维护他铺路的工作,只让他作铺路的工作,其余的工作都不让他作。约翰代表以利亚,代表铺路的先知,这些圣灵都维护,只要是为了他的铺路工作,圣灵都维护,但他若说他是神的自己,说他是来完成救赎工作的,那圣灵就得管教他了。约翰作的工作再大,而且受圣灵的维护,但是他作的工作还是有范围的,圣灵维护他的工作这不假,但当时给他的能力仅限于让他铺路,其余额外的工作他一点作不了,因为他仅仅是一个铺路的约翰,并不是耶稣。所以,圣灵的见证是关键的一环,但圣灵允许人作的工作更是关键的事。约翰当时不也被见证得很响,作的工作不也很大吗?但他所作的工作却不能超过耶稣,因他仅是一个被圣灵使用的人,不能直接代表神,所以,他作的工作仅仅是一段有限的工作。当他作完这一段铺路的工作之后,圣灵便不再维护他的见证了,也没有新的工作随着他了,他也就随着神自己的作工走了。

有些人让邪灵附了,一个劲儿地喊“我是神!”结果被显明了,因他代表错了,代表的是撒但,圣灵并不理睬。你说得再高,喊得再响,也是受造之物,是属撒但的。我从来也不喊“我是神,我是神的爱子!”但我所作的就是神的工作,还用喊吗?用不着高捧,神自己作自己的工作,也不需要人给他一个地位,也不需要人给他一个尊称,他的工作就代表他的身份与地位。耶稣在受浸以先不也是神自己吗?不也是神道成的肉身吗?难道他是神的独生子是从被见证之后才当的吗?在他没作工作以先不早就有了名叫“耶稣”的这个人了吗?你带不出新路来,你代表不了灵,你不能发表出灵的工作,不能发表出灵的说话,你作不了神自己的工作,灵所作的你作不了,神的智慧、奇妙、难测,神刑罚人的所有性情你发表不出来,再称神也不管用,只有其名并无其实。神自己来了谁也不认识,但他还继续作工作,而且是代表灵作工,不管你称他为人也好,称他为神也好,称他为主也好、为基督也好,或称她为姊妹都可以,但他作的工是灵的工作,代表神自己的工作,他不在乎人对他的称呼,人对他的称呼还能决定他的作工吗?不管你对他怎么称呼,但从神来说,他是神的灵道成的肉身,代表灵,是灵称许的。你带不出新时代的路来,你结束不了旧时代,也开辟不了新的时代,作不了新的工作,就称不了神!

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《经历熬炼才有真实的爱》 选段510

  针对人的情形,针对人对神的态度,神作了新的工作,使人能对他既有认识又有顺服,既有爱又有见证,这样人就得经历神对人的熬炼,经历神对人的审判与对人的对付修理,若不这样作,人对神永远不认识,永远不能有真实的爱、真实的见证。神对人的熬炼并不仅仅是为了一方面的果效,而是为了诸多方面的果…

每日神话 《关乎经历》 选段450

  对于神的作工,你若没认识就不知道怎样与神配合,你不知道神作工的原则,不知道撒但在人身上怎么作,你就没有实行的路,光热心追求达不到神要求的果效。这种经历法犹如劳伦斯一样,一点分辨没有,只讲经历,什么是撒但作工,什么是圣灵作工,人无神的同在是什么情形,神成全什么样的人,对这些一点…

每日神话 《神与人将一同进入安息之中》 选段601

  神造了人类,把人类放到地上带领到今天,后来又拯救了人类,作了人类的赎罪祭,到末了他还得征服人类,彻底把人类拯救出来,恢复人原有的模样,他从始到终作的就是这个工作,恢复人原有的形象,恢复人原有的模样。他要建立他的国度,要恢复人原有的模样,就是指恢复他在地上的权柄,恢复他在所有受…

每日神话 《作工与进入 七》 选段311

  撒但从上到下、从头到尾一直在搅扰着神的工作,与神唱对台戏,什么“古老的文化遗产”、宝贵的“古文化知识”,什么“道家学说、儒家学说”,什么“孔夫子经传、封建礼仪”,将人都带入了地狱之中,现代先进的科学技术、发达的工农商业却无影无踪,只是强调古代“猿猴”带来的封建礼仪来故意打岔、…