独一无二的神自己 三

神的权柄(二) 第二部分

人一生所必经的六个关口

每一个人的一生都要经历几个重要的关口,这些重要的关口是决定一个人一生命运最基本也是最关键的几个步骤。下面我就简单地排列一下人一生所必经的这几个关口。

第一关 人的出生

一个人生在何处,生在什么家庭,是什么性别,有什么长相,什么时辰出生,这些就是每个人所必经的第一个关口的几个内容。

这一关的几个环节都是人不能决定的,无一不是造物主早已命定好的,它不会受任何外界环境的影响,任何人为的因素都不会改变造物主命定好的事实。一个人的诞生意味着造物主已成就了他对一个人一生命运安排的第一步。因着这些细节都是造物主早已命定好的,所以,无人能改变这其中任意一项。无论这个人以后的命运如何,然而他的出生背景命定好怎样就怎样,丝毫不受他一生命运的影响,也丝毫不能影响造物主对这个人一生命运的主宰。

1.一个新生命的诞生来自造物主的安排

在第一个关口中,人出生的地点、家庭、人的性别、人的长相、人出生的时辰,哪一样是由人选择的?很显然,人都是“被动”地出生,身不由己地生在了某处、某时、某个家庭,拥有某种长相,身不由己地成了某个家庭的一员,成了某个家族的后代。在人生的第一个关口中,人就没有选择权,而是在造物主的安排之下生在了固定的背景之下,有了特定的家庭、性别、长相,也有了与人的一生息息相关的生日时辰。在这个重要的关口中,人所能做的是什么呢?细细数算起来,有关人出生的这几项内容,没有一样是人能选择的。一个新的生命来到这个世界上,如果不是造物主的命定与引导,他不知走向何方、停留在何处,他没有亲人,没有归属,没有真正的家,而在造物主的精心安排之下,给了他一个可停留的地方,让他有了父母,有了归属,有了亲人,从此开始了这个生命的人生历程。在这个过程中,这个新生命的出现来自造物主的安排,而这个新生命即将拥有的一切,也都是造物主所赋予的。这个新生命从一个一无所有的漂流体逐渐成了一个有血有肉、有形有象的受造人类,他拥有思想,会呼吸,能感受冷暖,能从事物质世界的受造之物所从事的一切正常的活动,也即将经历一个受造人类所必须经历的一切世事。造物主对一个人出生的命定意味着造物主即将赐予一个人生存所必需的一切,而一个人的诞生也意味着他将从造物主得着他生存所必需的一切,也意味着从此他将以另外一种形式活在造物主的供应之下,也活在造物主的主宰之下。

2.人类各种出生背景产生的根源

人常常奢望如果下次投胎一定要生在一个显赫的家庭,若是女人长得像白雪公主,人见人爱,若是男人便是白马王子,生来吃穿不愁、能呼风唤雨。常常有人对自己的出生抱有各种各样的幻想,同时也对自己的出生大为不满,不满自己的家庭,不满自己的长相,不满自己的性别,甚至不满自己的生日时辰。然而,人从来不清楚人为何生在这样的家庭,拥有这样的长相,岂不知人无论生在何处,拥有什么长相,人为造物主的经营而扮演各种角色、完成各种使命的这一宗旨是永远都不会改变的。在造物主的眼中,一个人无论生在何处,是男人还是女人,无论其长相如何,这些都是暂时的,都是造物主经营整个人类每一个时期的一个个小小的符号与标志罢了,而每一个人真正的归宿与结局并不决定于其一个时期的出生,而是决定于其每一次的使命,决定于造物主经营计划完结时造物主对其的定规。

正所谓有果必有因,有因才有果,一个人的诞生与其前世今生都有必然的联系。如果说一个人的死亡是其此次轮回的结束,而一个人的诞生就不得不说是其新轮回的开始了;如果旧的轮回是一个人的前世,而新的轮回自然就是一个人的今生了。既然一个人的诞生与其前世今生都有关联,那么与这个人出生有关的地点、家庭、性别、长相等各个因素就不免与其前世今生都有关联了。这就意味着与人出生有关的各个因素不但会受其前世的影响,也会因为今生的命运而决定。这样就产生了各种各样人的出生背景:有的人生于贫寒之家,有的人生于富贵之家;有的人生于平庸之族,有的人生于显赫之邦;有的人生在南方,有的人生在北部;有的人生于沙漠之地,有的人生于绿草之洲;有的人的出生带来了欢声、笑语,令人庆贺,有的人的出生却带来了哀哭、带来了灾祸,让人忧愁;有的人生来就如宝贝,有的人生来就如草芥;有的人五官端正,有的人眼鼻口歪;有的人模样俊俏,有的人长相丑陋;有的人生在夜半子时,有的人则生在烈日当空的午时……各种各样人的出生决定于造物主对各种人命运的安排,也决定了各种各样人今生的命运,决定了各种各样人今生的角色与使命。这一切都在造物主的主宰之下、命定之下,没有一人能摆脱这样的命定,也没有一人能改变自己的出生,更没有一人能选择自己的命运。

第二关 人的成长

一个人生在什么样的家庭就有什么样的家庭环境与家庭教育,这些决定了一个人的成长背景,这也就是一个人一生所必经的第二个重要关口。不言而喻,这一关也不由得人选择,是被定了型被命定好的。

1.造物主为每个人安排了固定的成长背景

在一个人成长的过程当中,他受到哪些人事物的熏陶与影响,学到了哪些知识与本领,养成了哪些习性,这些都是人不能选择的。一个人的父母、亲人是谁,周围人事物是什么,人不能选择,而他与周围人事物的关系如何,周围人事物在他的成长过程中对他有怎样的影响,同样都是人不能选择的。那么这一切都是由谁决定,由谁来安排的呢?既然不是人能选择的,也不是人自己决定的,当然更不是自然形成的,那么这一切人事物的形成不言而喻就都掌握在造物主的手中了。造物主为每一个人安排了特定的出生背景,当然也为每一个人安排了特定的成长背景。如果说一个人的出生为周围的人事物带来了改变,那么一个人的成长也不免会影响其周围的人事物。就如有的人出生于贫寒之家,却在富足的生活环境中长大,而有的人的出生给富贵之家带来衰落,因而在贫苦的生活环境中长大。任何一个人的出生都不是在一个特定的规则下出现的,而任何一个人的成长背景也没有其规则与必然性,这些都不是人能想象与操控的,它产生于一个人的命运,决定于一个人的命运。当然,归根结底它决定于造物主对一个人命运的命定,决定于造物主对一个人命运的主宰与安排。

2.人的各种成长背景造就了各种角色

一个人的出生背景为其奠定了基本的成长环境与背景,而一个人的成长背景也因其出生背景而产生。在这个时期,人开始学习语言,人的思想头脑开始接触、接受各样新生事物,在人接触、接受各类新生事物的过程中,人在不断地成长。人的耳朵所听到的、眼睛所看到的、大脑能接受进来的让人的思想世界逐渐被填充起来,活跃起来。人所能接触到的各种人事物,所能学到的各种常识、知识、本领与人被影响、灌输、熏陶的各种思想,都将主导与影响一个人一生的命运。在一个人成长的过程中所能学到的语言与所具备的思想都离不开其成长的环境,这个环境不外乎是其父母、兄弟姐妹与周围各样人事物。所以,一个人的成长决定于其成长期间所生活的环境,也取决于这个时期其所能接触到的各种人事物。既然一个人的成长背景是早已命定好的,那么,一个人成长期间所生活的环境就自然也是命定好的,它不取决于人的选择、人的喜好,而是取决于造物主的计划,取决于造物主的精心安排,取决于造物主对一个人一生命运的主宰。所以,每一个人的一生所经历的成长过程中所遇到的人、所接触到的事物都与造物主的摆布与安排有着必然的联系,这样繁杂的连带关系是人不能预见的,是人不能掌控的,也是无人能测透的。每一个人的成长背景都涉及到不同的人、不同的事物,涉及到许多的人与诸多的事物,这样一个庞大的关系链不是任何一个人能摆布与安排的,除了造物主之外,没有一人一物能掌控各类人事物的出现、持续与消失,而正是这样的一个个庞大的人事物的关系链铸就了造物主命定之下的每一个人的成长,也为每一个人的成长过程建立了各种各样的环境,同时也造就了造物主经营工作中所需要的各种各样的角色,为每一个人顺利地完成其使命而奠定了坚实有力的基础!

第三关 人的独立

每一个人经历了成长的过程之后必然逐渐成熟,接下来他要做的是彻底告别自己的成长阶段,告别父母,以一个成年人的角色来独立面对前方的道路,面对一个成年人所应面对的一切人事物,面对自己命运中即将出现的所有环节,这就是一个人所必经的第三个关口。

1.人在独立后初步体验造物主的主宰

如果一个人的出生与成长是其整个人生道路上的预备期,是一个人一生命运的基石,那么,一个人的独立就是其一生命运的开场白了;如果一个人的出生与成长是其为一生命运积攒的财富,那么一个人的独立就是其消耗或累增这些财富的开始了。当人离开父母独立的时候,他将会面临什么样的社会环境,面临什么样的工作与事业,这些都是命中注定的,与其父母毫无关系。有的人上大学选了一个好专科,毕业之后找到一份称心如意的工作,可说是在人生道路上迈出的第一步便春风得意;有的人学习掌握了多项技能,却总也找不到适合自己的工作,找不到自己的位置,更谈不上有自己的事业了,可说是在人生道路上迈出的第一步便处处受挫、充满坎坷,前景暗淡,人生渺茫;还有的人寒窗苦读却总是与高等学府擦肩而过,似乎命中注定与功名无缘,可说是在人生道路上的第一个愿望就这样化为泡影,前方的道路是顺畅还是崎岖,生平第一次感觉到人的命运充满了变数,因而对人生充满了恐惧,也充满了期待;有的人文化知识虽不高,却能著书立传,小有名气;有的人几乎目不识丁,却能靠经商获利,养活自己……人选择什么样的职业,以什么为生,选好、选坏由得人自己选择吗?根据人的意愿与决定吗?多数人都想少干活多挣钱,呆着不经风吹日晒,穿着体面,出入风光,做人上人,光宗耀祖。人的愿望是如此“完美”,但当人迈出人生道路上的第一步的时候,人便逐渐明白了人的命运是如此的“不完美”,人也第一次真正地意识到人可以大胆地规划自己的未来,也可以肆无忌惮地拥有各种梦想,但人没有能力没有权力实现自己的梦想,也没有能力掌握自己的未来。人所面临的现实永远都与人的梦想有距离,永远不能像人想象的一样如意,人在这样的现实中不能得到满意,不能得到满足,甚至有的人一再尝试想各种办法,找各种途径为自己的饭碗、自己的前途,也为改变自己的命运作出各种努力与牺牲,但最终的结果是人即便可以凭借人的努力实现自己的梦想与愿望,但人永远不能改变自己的命运,无论人怎么折腾都不能越过人自己的宿命。无论人的能力大小、智商高低、有无心志,然而在命运面前人人平等,不分大小、高低、贵贱。人的一生从事哪种职业,靠什么维持生计,拥有多少财富,不取决于人的父母,也不取决于人的才能与人的努力或野心,而是取决于造物主的命定。

2.人离开父母,正式走上人生的大舞台,开始自己的角色

当一个人成熟的时候,便具备了离开父母独立“闯天下”的条件,这个时候便是一个人真正开始扮演其角色的时候,也正是这个时候一个人此生的使命由模糊不清逐渐变得清晰透亮起来。虽然人在形式上依然保留着与父母之间的亲密关系,但是因为一个人此生所扮演的角色和其使命与其父母毫无瓜葛,所以,实质上人与父母之间的这层亲密关系随着人的逐渐独立在一点一点地被撕裂开来。从肉体的角度上来说,人在潜意识里依然不可避免地依赖父母,但是客观事实上,人一旦走出成长期,人的一切便彻底与父母无关无份了,而人所担任的角色都是由人自身独立完成的。父母在一个人一生中所担负的责任除了生产与抚养之外,无非就是在形式上给一个人提供了成长的环境罢了,因为任何人的命运只与造物主的命定有关,一个人有怎样的未来不是任何人能左右得了的,而是早已命定好的,包括人的父母也不能改变一个人的命运。就命运而言,每个人都是独立的,每个人都有各自的命运,所以,任何人的父母对于一个人一生的命运都没有丝毫的拦阻,而对于一个人此生所扮演的角色也丝毫不会起到推波助澜的作用。可以说,一个人无论被命定生在什么家庭,在何环境下长大,都只是其完成此生使命的前提,丝毫不能决定一个人一生的命运,也丝毫不能决定一个人在怎样的命运中完成其使命。所以没有任何父母能帮助一个人完成此生的使命,也没有任何亲人能协助一个人担任好此生的角色。一个人如何完成自己的使命,在怎样的生存环境中担任自己的角色,这完全取决于一个人此生的命运。这就是说,造物主命定下的任何一个人的使命都不受任何客观条件的影响,每一个人都在自己特定的成长环境中成熟,而一步一步地走上自己的人生道路,一步一步地实现造物主为其安排好的命运,不由自主地自然而然地走入茫茫人海,走上人生的岗位,为着造物主的命定、为着造物主的主宰而开始履行一个受造之物的职责。

第四关 人的婚姻

随着一个人年龄的逐渐增长,随着一个人的逐渐成熟,人与父母的距离越来越远,与自身的出生与成长背景越来越远,取而代之的是人开始以不同于父母的生活方式来追求自己的人生方向与目标。在这个时期,人不再需要父母,而是需要伴侣,需要一个能与其共度一生的伴侣——一个与其一生命运息息相关的配偶,这样,在人独立之后人所面临的人生中的第一件大事便是人的婚姻,这就是一个人所必经的第四个关口。

1.婚姻由不得人选择

婚姻对每一个人来说都是一生中的大事,它是一个人开始真正背负起各种责任,逐渐完成各种使命的开端。在人还没有接触到婚姻的时候,人都会对婚姻充满幻想,这个幻想都是美好的。女人幻想自己的另一半是白马王子,男人幻想自己的另一半是白雪公主。人的这些幻想意味着每一个人对婚姻的要求都是有条件的,都有自己的要求标准。虽然在现在这个邪恶的时代,各种信息不断地灌输对婚姻的各种曲解,让人在对待婚姻这事上有了更多的附加条件,也让人对婚姻产生了各种各样的包袱与各种奇异的态度,但已经经历过婚姻的人都知道无论人对婚姻如何理解、有怎样的态度,然而婚姻这个事不由得个人的选择。

人一生中要遇到很多人,但谁也不知究竟谁是自己婚姻中的另一半。尽管人都在婚姻这件事上有自己的主张、自己的想法,但是最终能真正成为自己另一半的那一个人究竟是谁,人不能预知,人自己说了不算。你遇到了一个你喜欢的人,他可以成为你的追求对象,但他对你是否感兴趣,他能否成为你的伴侣,这个都不是你个人能决定的。你喜欢的人未必就是能与你共度此生的那个人,而你从来都未想到过的那个人却不知不觉地走进了你的生活,成了你生活的伴侣,成了你命运中最重要的一部分,就是与你的命运紧密相连的你的另一半。所以,人世间的婚姻千千万,但各有不同:有多少婚姻并不如人意,有多少婚姻皆大欢喜;有多少婚姻横跨东西,有多少婚姻南北相连;有多少婚姻郎才女貌,有多少婚姻门当户对;有多少婚姻幸福美满,有多少婚姻痛苦悲哀;有多少婚姻令人羡慕嫉妒,有多少婚姻令人不解、令人鄙视;有多少婚姻充满欢乐,有多少婚姻充满哭泣,让人绝望……人类在形形色色的婚姻中表现出来的或者是对婚姻的忠诚与至死不渝,或者是对婚姻的爱护、不舍与不离不弃,又或者是对婚姻的无奈与不解,或者是对婚姻的背叛甚至仇视。无论婚姻本身给一个人带来的是幸福还是痛苦,然而,造物主命定好的每个人在婚姻中的使命是不会改变的,是人必须要完成的,而在婚姻背后的每一个人的命运是不会改变的,是造物主早已命定好的。

2.婚姻产生于双方的命运

婚姻是人一生中的重要关口,它因人一生的命运而产生,它是一个人一生命运的一个重要环节,它不以人的意志与人的喜好为基础,不受任何外界条件的影响,而是完全取决于两个人的命运,取决于造物主对拥有此婚姻的两个人的命运的命定与安排。外表上来看,人的婚姻是为人类繁衍后代而有的,事实上,人的婚姻只不过是一个人完成其使命的一个仪式罢了。人在婚姻中所扮演的角色并非只是养育下一代,而是人在维系婚姻中所担任的各种角色与其所该完成的使命。既然一个人的出生影响着周围人事物的变化,那么一个人的婚姻也必会影响到周围的人事物,更将会给其周围的人事物带来各种各样的转变。

当一个人独立的时候,他便开始走上自己的人生之路,而他的人生之路在一步一步地通向与他婚姻相关的人、事、物,与此同时,另外一个即将在他婚姻中出现的人也在一步一步地靠近这些人、事、物。在造物主的主宰之下,两个不相关的人因着相关的命运而逐渐地走入了同一个婚姻之中,奇迹般地成了一家人,奇迹般地成了“一条绳上的两只蚂蚱”。所以,当一个人走入婚姻的时候,他的人生之路会影响、涉及他的另一半,而另一半的人生之路也将会影响、涉及他一生的命运。就是说,人与人之间的命运是相互关联的,没有一个人能真正地独立完成自己一生的使命,也没有一个人能真正独立扮演自己的角色。一个人的出生牵扯到一个巨大的关系链,一个人的成长也涉及到一个复杂的关系链,同样,一个人的婚姻也不可避免地是在一个庞大而复杂的关系网中存在与维持着,它牵扯到在此关系网中的每个成员,也影响着在此关系网中的每一个人的命运。每个婚姻并不是根据人的出生家庭、成长背景、人的长相、年龄、人的素质、才能等等诸多方面的因素而产生的,而是根据拥有每个婚姻的双方的共同使命与相关的命运而产生的,这就是造物主所摆布与安排的人的命运中所产生的婚姻的由来。

第五关 人的后代

当人有了婚姻之后,人就开始养育下一代。一个人有多少后代,有什么样的后代,这不是人能说了算的,同样都是根据人的命运、根据造物主的命定,这就是一个人所必经的第五个关口。

如果说一个人的出生是为成就人身为人子的角色,那么养育下一代便是为成就一个人为人父母的这一角色了。这两个角色的转换让一个人以不同的角度经历了人生的不同时期,也给了一个人不同的人生阅历,让人在不同的人生阅历中体验着造物主相同方式的主宰,也让人体验着没有人能超越造物主的命定,没有人能改变造物主的命定这一事实。

1.人的后代并不掌握在人的手中

人的出生、人的成长与人的婚姻都不同程度地给人带来各种不如意,有的人不满意自己的家庭或长相,有的人不喜欢自己的父母,有的人对自己的成长环境也有诸多的不满与挑剔,而对于大多数人来说,在各种不如意中,婚姻是最不能让人满意的。对于人的出生、成长与人的婚姻不管人有多少不如意,但过来人都知道人出生在何时何地、人的长相如何、父母是谁、配偶是谁,人自己都不能选择,只能听天由命。而当人开始养育下一代的时候,人便将自己前半生所有未能实现的愿望都寄托在了下一代的身上,希望下一代能弥补自己前半生所有的不如意。所以,人便对自己的后代想入非非:若是女儿便貌美如花,若是儿子便英俊潇洒;若是女儿琴棋书画样样擅长,若是儿子能文能武本领超强;女儿温柔贤淑、知书达理,儿子精明强干、善解人意;无论是女儿还是儿子都孝顺长辈、体贴父母、人见人爱、人人夸赞……在这个时候人对人生又产生了新的希望,在人的心中又燃起了新的欲火。人自知这一辈子就这样没能耐没出息了,再也没有机会没有希望出人头地,只能认命了,所以就把自己所有的希望、把自己没能实现的愿望与理想都寄托在了下一代的身上,希望下一代能帮着实现自己的梦想,达成自己的心愿,希望儿女能光宗耀祖,或者地位显赫,或者能发大财,或者成为名人,总之,只要能飞黄腾达就好。人的计划与想象倒是挺完美,岂不知人有多少子女,子女的长相、能耐,等等都是父母不能说了算的,更何况子女的命运如何不更是父母不能掌控的吗?人不能掌控自己的命运,却希望自己能改变下一代的命运,人无力摆脱自己的命运,却想一手操纵儿女的命运,这岂不是不自量力吗?岂不是人的愚昧无知吗?人对自己的后代煞费苦心,到头来,人有多少后代,人的后代如何都不由得人的计划与愿望:有的人一贫如洗却儿女成群,有的人腰缠万贯却膝下无子;有的人只求一女却难以如愿,有的人只求一男却终不能实现;有的人因后代而得福,有的人因后代而遭祸;有的夫妻聪明伶俐,儿女却又傻又笨;有的父母勤劳朴实,儿女却好逸恶劳;有的父母正直善良,儿女却奸诈恶毒;有的父母身心健全,却生下残障子女;有的父母庸碌无为,儿女却大有作为;有的父母地位低贱,儿女却出人头地……

2.在抚养了下一代之后,人对命运有了新的解读

一般人经历了婚姻这一步大约都是在三十岁左右,在这个时期的人还不知道什么是天命,而当人开始抚养下一代,在下一代长大成人的过程中,人看见了新一代人重复着上一代人的所有经历与人生,这些让人看见了自己过去的影子,也让人看见下一代所走过的路同样都不由得人的打算和选择,这些事实让人不得不承认每个人的命运都有命定,人便在不知不觉中逐渐放弃了自己的愿望,心中的欲火也一点一点地熄灭了……这个时期的人基本上经历了人生必经的几个重要步骤,对人生有了新的解读与态度。活了一把年纪的人对前途与未来还有多大期待呢?有没有五十岁的女人还梦想找白马王子呢?有没有五十岁的男人还梦想找到自己的白雪公主呢?有没有五十来岁的女性还想从丑小鸭变成天鹅呢?大多数的老年男性在事业上还有没有年轻人的拼劲呢?总之,不管是男人还是女人,活到这个年龄对婚姻对家庭对子女都有了相对理性的实际的态度了,基本上没有自己的选择了,也基本上没有挑战命运的冲动了。就人的经历来说,人一旦到了这个年龄就自然有了“听天由命,儿孙自有儿孙福,人的命天注定”这样的观点。多数人在不明白真理的情况下,在经历了人世间的世事沧桑、坎坎坷坷、风风雨雨之后,会常常用一句话来总结对人生的体悟:“这就是命啊!”虽然这句话道出了世人对人一生命运的总结与体会,也道出了人的无奈,可谓精辟、准确,但与人对造物主主宰的认识却相差好远,丝毫不能代替人对造物主权柄的认识。

3.人相信命运代替不了对造物主主宰的认识

在你们跟随神这么多年之后,你们对命运的认识与世人有什么实质性的区别呢?是否真的认识到了造物主的命定,认识到了造物主的主宰呢?有些人对“这就是命”这一句话深有感触与体会,但在他心里丝毫不相信神的主宰,不相信人的命运是在神的安排摆布之下,也不愿意顺服神的主宰,就如人在大海的浪涛里身不由己,只能随浪漂流,只能消极被动地等待,只能认命,却并不承认人的命是由神主宰的,也并不能主动地去认识神的主宰,从而达到认识神的权柄,顺服神的摆布与安排,不再与命运抗争,活在神的看顾保守之下,活在神的引导之下。也就是说,人认命了不等于人就顺服造物主的主宰了;人相信命运不等于人就接受、承认、认识了造物主的主宰了;人相信命运,只不过是人承认了这一事实与这一外表的现象,并不等于人认识了造物主如何主宰人类的命运,也不等于人承认了造物主是主宰万物命运的源头,更不等于人能顺服造物主对人类命运的摆布与安排。如果一个人只相信命运,甚至对命运深有感触,却不能从中认识、承认、顺服、接受造物主对人类命运的主宰,那他的此生便是悲剧一场,依旧是白活一世,空虚一场,依旧不能归服在造物主的权下,成为真正意义上的受造人类,被造物主认可。真正对造物主的主宰有认识、有经历的人,他的情形应该是积极的,并不是消极无奈的,而是在承认了一切都是命中注定的同时,在心里对人生对命运也有了一个准确的定义——人的一生都在造物主的主宰之下。当人回头看看自己走过的路,回顾自己所度过的人生的每一个阶段,看到了每一步无论走得是艰辛还是顺利都是神在引领着,神在安排着,是神的精密计划也是神的精心安排,让人在不知不觉当中走到了今天,能接受造物主的主宰,接受造物主的拯救,这是一个人此生莫大的福气!如果一个人对待命运的态度是消极的,那就证实了他是在对抗神为他安排的一切,他没有顺服的态度。如果一个人对待神主宰人命运一事的态度是积极的,当他回顾自己走过的路,真实地体会到了神的主宰的时候,他便有了更真实的愿望要顺服神所安排的一切,也更有决心有信心让神摆布他的命运,不再悖逆神。因为他看到当人不知道命运是怎么回事、不明白神主宰的时候,人自己任着自己的性子在迷雾中摸爬滚打、跌跌撞撞,那段路程走得太艰辛,也太心酸。所以当人认识到神主宰人命运的时候,聪明人便选择认识、接受神的主宰,告别“靠自己的双手来创造美好人生”的痛苦的日子,而不是继续与命运抗争,也不是继续以自己的方式追求所谓的人生目标。没有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地认识神主宰的日子,每一天都过得没有意义,毫无价值,苦不堪言。无论一个人身处何方,身兼何职,人的生存方式与人的追求目标给人带来的都是无尽的心酸与难以释然的痛苦,让人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,顺服造物主的摆布与安排,追求得着真正的人生,人才能逐步摆脱所有的心酸与痛苦,摆脱人生的一切虚空。

4.顺服造物主的主宰人才能得着真正的自由

因为人不认识神的摆布,不认识神的主宰,所以对待命运人总有一种对抗的情绪,总有一种悖逆的态度,人也总想挣脱神的权柄,挣脱神的主宰,挣脱命运的安排,妄想改变现状、改变自己的命运,但总不能如愿,处处碰壁,这种在灵魂深处的挣扎是痛苦的,而这种痛苦让人刻骨铭心,同时也让人的生命就这样白白地消耗着。人的这个痛苦是怎么造成的呢?是因为神的主宰带来的呢,还是因为人的命不好呢?很显然这两者都不是,归根结底都是因为人所走的路造成的,是因为人所选择的生存方式造成的。也可能有一部分人还没有体会到这些,但是当你能真正认识与承认神主宰人命运的时候,当你真正认识到神为你主宰安排的一切对你来说太有益处、是太大的保护的时候,你就会觉得这种痛苦逐渐在减轻,而你全人也逐渐变得轻松、自由、释放了。就现在多数人的情形来说,虽然主观上不想继续以前那样的生活,主观上想摆脱痛苦,但客观上人却不能真正领会造物主主宰人命运的实际价值与意义,也不能真正承认与顺服造物主的主宰,更不知道当怎样寻求与接受造物主的摆布与安排。所以,人若不能真正认识到造物主主宰人命运、主宰人的一切这一事实,不能真正顺服在造物主的权下,那么,人将很难摆脱“人的命运掌握在自己的手中”这一观点的驱使与束缚,也很难摆脱人与命运与造物主的权柄极力对抗所带来的痛苦,当然,人也很难得到真正的释放、自由,很难成为敬拜神的人。解决人的这种情形有一个最简单的办法,就是告别以前的生存方式,告别以前的人生目标,对自己以前的生存方式,以前的人生观,以前的追求、愿望与理想作一个总结,作一个解剖,然后再对照神对人的心意与要求,看看自己的生存方式与人生观等等有没有一样是与神的心意相合的,有没有一样是合乎神要求的,有没有一样能给人带来正确的人生价值,有没有一样让人活得越来越明白真理,活得有人性、有人样。当你反复考察、仔细解剖人类所追求的各样人生目标与形色各异的生存方式的时候,你便会发现这其中没有一样与造物主创造人类的初衷是相吻合的,都是让人远离造物主的主宰与看顾,是一个个让人堕落、带人走向地狱的陷阱。当你认识到这些的时候,接下来你该做的就是放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人。这些话听起来容易做起来难,有的人能吃得了这份苦,有的人吃不了这份苦,有的人愿意配合,有的人不愿意配合。不愿意配合的这些人没有这个心愿,也没有这样的心志,他们明知道有神的主宰,明知道是神在摆布安排人的命运,但还想挣脱,还是不甘心把自己的命运交在神的手中,也不甘心顺服神的主宰,更不满意神的摆布与安排。所以,总有一部分人想试试自己的能力到底有多大,他们想靠着自己的双手来改变自己的命运,或靠着自己的能力来为自己创造幸福,看看自己能不能超出神的权柄范围,能不能超脱神的主宰。人的悲哀不是人追求幸福人生,不是追求名利,不是人在迷雾中与命运抗争,而是当人已经看见了造物主的存在,得知了造物主主宰人类命运的这一事实的时候,人仍然不能迷途知返,不能从泥潭中拔出双脚,而是执迷不悟、心存刚硬,宁愿继续在泥潭中挣扎,顽固地与造物主的主宰较量、对抗到底,丝毫没有悔改的态度,直到碰得头破血流的时候才选择放弃,选择回头,这是人真正的悲哀。所以我说选择顺服的人是明智的人,而选择挣脱的人则是愚顽的人。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系