每日神话 《神所在“肉身”的实质》 选段103

这一步道成肉身或者是受苦,或者尽职分,都是为了完全道成肉身的意义,因这只是最后的道成肉身。神道成肉身只能有两次,不能有第三次。第一次道成肉身是男性,第二次道成肉身是女性,已完全了神的肉身在人心中的形像,更何况道成肉身的两次工作已将神在肉身中的工作结束了。第一次道成肉身是一个正常的人性,是为了完全道成肉身的意义,这步也是一个正常的人性,但与第一次的是意义不一样了,比第一步的意义更深了,他所作工作意义也更深了,之所以神第二次道成肉身,就是为了完全道成肉身的意义。把这步工作彻底结束了,整个道成肉身的意义也就是神在肉身的工作就彻底结束了,再没有肉身要作的工作了,就是从此以后神不会再次来在肉身中作工。除了拯救人类、成全人类他不作道成肉身的工作,就是说,神若不是为了工作,他绝对不会轻易来在肉身中。来在肉身作工作就是让撒但看见神就是一个肉身,就是一个正常的人,一个普通的人,但他能战胜世界,能战胜撒但,能救赎人类,能征服人类!撒但所作的工作是为了败坏人类,神所作的工作都是为了拯救人类;撒但把人陷在无底深坑里,神把人从无底深坑里拯救出来;撒但让人都敬拜它,神让人都服在他的权下,因他是造物的主。这些工作都是借着神的两次道成肉身达到果效的,这肉身的实质就是人性与神性的结合,就是具备正常人性的肉身。所以说,若没有神道成的肉身,神拯救人的工作就达不到果效,若没有肉身的正常人性,神在肉身中的工作仍然达不到果效。神道成肉身的实质务必得有正常人性,否则,就违背了神道成肉身的原意。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《爱神的人永活在神的光中》 选段504

人存着敬畏神的心来信神,存着敬畏神的心来经历神的话,在这样的人身上就能看见神的拯救,看见神的爱,这样的人就能见证神,他活出的是真理,见证的也是真理,是神的所是,是神的性情,他活在了神的爱中看见了神的爱。人要爱神得体尝到神的可爱、看见神的可爱,这才能激发人爱神的心,激发人为神忠心花…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段47

约伯因着不想让神为他伤痛而咒诅自己的生日 我常常说神看人的内心,人看人的外表;神因着察看人的内心而了解人的实质,而人却因为观人的外表而定义人的实质。当约伯开口诅咒自己生日的时候,他的这一举动惊呆了所有的属灵人物,包括约伯的三个朋友。人是从神来的,人理当感谢神所赋予的生命、肉体,包…

每日神话 《神向全宇说话的奥秘揭示・关于彼得的人生》 选段532

彼得跟随耶稣多年,在耶稣的身上看到了许多人所未有的东西,在跟随一年之后,在十二个门徒之中,他被耶稣选为首(当然这只是耶稣心中的事,人根本看不出来)。在生活中,耶稣的一举一动都被他作为标杆,尤其耶稣所讲之道都铭刻在他的心上,他对耶稣甚是体贴、忠心,从未对他发过怨言。所以,他成了耶稣…

每日神话 《独一无二的神自己 二》 选段115

拿3章 耶和华的话二次临到约拿说:“你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。”约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣(或作…