每日神话 - 道成肉身系列 选段114

道成肉身仅仅是来带领时代、开展新的工作,这点你们必须明白,这与人的功用大不相同,你不能把这两个事放在一起来相提并论。人作工作需长时间地培养、成全才可使用,而且需要的人性特别高,不仅能维持正常人性的理智,更得明白许多处世的原则与规律,还得学习更多的人的智慧与伦理知识,这是人该具备的。但神道成肉身不需具备这些,因他作的工作不是代表人,不是作人的工作,而是直接发表他的所是,直接作他该作的工作(当然是在当作的时间作,也不是随意乱作,而是在该尽职分的时候开始作工)。他不参与人的生活,也不参与人的工作,也就是说,他的人性之中不具备这些(不具备这些也不影响他的工作),他只在该尽职分的时间来尽他的职分,不论地位如何,他只是一味地作他该作的工作,不论人对他如何认识,不论人对他的看法如何,这些并不影响他的作工。就如耶稣作工之时,无人认识他到底是谁,但他一味地作他的工作,这些并不耽误他作他该作的工作。所以,起初他并不向人表白、宣扬自己的身份,只是让人跟随他,当然这不仅是神的卑微,也是神来在肉身作工的方式,只能这样作,因为人肉眼没法认识,即使人认识了也帮助不了他的作工,而且他道成肉身不是让人认识他的肉身,而是来作工作、尽职分。所以对于他的身份他并不注重向人公开,只等到他该作的工作都作完了,他的所有的身份、地位人自然也都明白了。神道成肉身只是默不作声,从不宣扬什么,他不管人如何,不管人到底跟随得怎么样了,他只是一味地尽自己的职分,作自己该作的工作,谁也拦阻不了他的工作,到他结束工作的时候务必得结束、告终,谁也做不了主。在他作完工作离开人之后,人才知道他作的工作,但也不能完全透亮,不知过多久人才会完全明白他原来作工时的心意。就是说,神道成肉身时代的作工共分两部分,一部分是神道成的肉身亲自作、亲自说,肉身的职分都尽完了,另一部分都留给那些被圣灵使用的人作,就是在这时人该尽自己的功用了,因为神已将路给开辟出来了,需要人自己走了。也就是神道成肉身作一部分工作,接续这工作的是圣灵也是被圣灵使用的人。所以,人该知道这步工作中神道成肉身主要作什么工作,人得明白神道成肉身的意义到底是什么,他该作的工作是什么,不要按着对人的要求来要求神,这是人的失误,也是人的观念,更是人的悖逆之处。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 圣经奥秘系列 选段272

  现在的人总认为圣经是神,神也就是圣经,并且认为神就说了圣经中那么多话,圣经那么多话都是神说的,甚至所有信神的人都这样认为:所有新旧约六十六卷书虽然是人写的,但都是神所默示的,是圣灵说话的记录。这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的。其实,旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记…

每日神话 - 道成肉身系列 选段126

  在肉身中的每步作工都是代表他整个时代的工作的,并不是与人一样是代表某一个时期的,所以他最后一次道成肉身的工作结束并不是指他的工作就全部进行完了,因他在肉身作的工作是代表整个时代的,并不是只代表他在肉身中作工这个期间的,只不过是他整个时代的工作在他在肉身期间都作完了,之后再向各…

每日神话 - 道成肉身系列 选段138

  神来在地上,不是成全他的正常人性,神来了不是来作正常人性的工作的,只是在正常人性里作神性的工作。神所说的正常人性,不是按人想象的正常人性,按人解释“正常人性”就是有妻子、有丈夫、有儿女,借用这些来证明是正常人,但神不这样认为,他认为的“正常人性”是有正常人的思维,有正常人的生…

每日神话 - 末世审判系列 选段82

  在肉身作的工作最有意义,这是根据工作而言的,最终结束工作的是道成肉身的神,并不是灵。有些人还认为神说不定什么时候来在地上向人显现,亲自审判全人类,一个一个过关,谁也别想落下,有这种想法的人是对这步道成肉身的工作没有认识的人。神审判人不是一个一个地审判,不是一个一个地过关,这样…