每日神话 《道成肉身的奥秘 三》 选段114

道成肉身仅仅是来带领时代、开展新的工作,这点你们必须明白,这与人的功用大不相同,你不能把这两个事放在一起来相提并论。人作工作需长时间地培养、成全才可使用,而且需要的人性特别高,不仅能维持正常人性的理智,更得明白许多处世的原则与规律,还得学习更多的人的智慧与伦理知识,这是人该具备的。但神道成肉身不需具备这些,因他作的工作不是代表人,不是作人的工作,而是直接发表他的所是,直接作他该作的工作(当然是在当作的时间作,也不是随意乱作,而是在该尽职分的时候开始作工)。他不参与人的生活,也不参与人的工作,也就是说,他的人性之中不具备这些(不具备这些也不影响他的工作),他只在该尽职分的时间来尽他的职分,不论地位如何,他只是一味地作他该作的工作,不论人对他如何认识,不论人对他的看法如何,这些并不影响他的作工。就如耶稣作工之时,无人认识他到底是谁,但他一味地作他的工作,这些并不耽误他作他该作的工作。所以,起初他并不向人表白、宣扬自己的身份,只是让人跟随他,当然这不仅是神的卑微,也是神来在肉身作工的方式,只能这样作,因为人肉眼没法认识,即使人认识了也帮助不了他的作工,而且他道成肉身不是让人认识他的肉身,而是来作工作、尽职分。所以对于他的身份他并不注重向人公开,只等到他该作的工作都作完了,他的所有的身份、地位人自然也都明白了。神道成肉身只是默不作声,从不宣扬什么,他不管人如何,不管人到底跟随得怎么样了,他只是一味地尽自己的职分,作自己该作的工作,谁也拦阻不了他的工作,到他结束工作的时候务必得结束、告终,谁也做不了主。在他作完工作离开人之后,人才知道他作的工作,但也不能完全透亮,不知过多久人才会完全明白他原来作工时的心意。就是说,神道成肉身时代的作工共分两部分,一部分是神道成的肉身亲自作、亲自说,肉身的职分都尽完了,另一部分都留给那些被圣灵使用的人作,就是在这时人该尽自己的功用了,因为神已将路给开辟出来了,需要人自己走了。也就是神道成肉身作一部分工作,接续这工作的是圣灵也是被圣灵使用的人。所以,人该知道这步工作中神道成肉身主要作什么工作,人得明白神道成肉身的意义到底是什么,他该作的工作是什么,不要按着对人的要求来要求神,这是人的失误,也是人的观念,更是人的悖逆之处。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》 选段588

对现在的工作或以后的工作人都明白一些,但对以后人类到底进入什么归宿人却不明白。作为受造之物该尽到受造之物的本分,神怎么作人就怎么跟,我告诉你们怎么走你们就怎么走,你没法自己摆弄自己,你掌握不了自己,一切任神摆布,都掌握在神的手中。若神作工作提早给人一个结局,给人一个美好的归宿,以…

每日神话 《对神真实的爱是自发的》 选段492

人只凭着良心的感觉不能感觉到神的可爱,只凭着良心爱神就没劲,若你只说报答神的恩典、报答神的爱,爱神的劲就起不来,凭良心感觉爱神是一种消极的作法。为什么说是一种消极的作法呢?这是现实问题,就你们这样的一种爱是什么爱呢?是不是属于糊弄神、应付神?多数人这样认为:爱神没有奖赏,不爱也是…

每日神话 《独一无二的神自己 四》 选段140

撒但与耶和华神的对话 伯1:6-11 有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。”撒但回答耶和华说:“…

每日神话 《凡属血气的无人能逃脱那忿怒的日子》 选段337

我在你们中间如此地作工、说话,耗费了我的多少精力与心血,但我明明告诉你们的你们何时听从?你们在何地对我全能者俯伏?你们为什么这样待我?为什么你们的所做与所说尽是击打我的怒气?为什么你们的心竟是这样的刚硬?是我曾经击杀过你们吗?为什么你们尽是让我忧伤、着急?难道你们还等着我耶和华忿…