每日神话 《道成肉身的奥秘 三》 选段114

道成肉身仅仅是来带领时代、开展新的工作,这点你们必须明白,这与人的功用大不相同,你不能把这两个事放在一起来相提并论。人作工作需长时间地培养、成全才可使用,而且需要的人性特别高,不仅能维持正常人性的理智,更得明白许多处世的原则与规律,还得学习更多的人的智慧与伦理知识,这是人该具备的。但神道成肉身不需具备这些,因他作的工作不是代表人,不是作人的工作,而是直接发表他的所是,直接作他该作的工作(当然是在当作的时间作,也不是随意乱作,而是在该尽职分的时候开始作工)。他不参与人的生活,也不参与人的工作,也就是说,他的人性之中不具备这些(不具备这些也不影响他的工作),他只在该尽职分的时间来尽他的职分,不论地位如何,他只是一味地作他该作的工作,不论人对他如何认识,不论人对他的看法如何,这些并不影响他的作工。就如耶稣作工之时,无人认识他到底是谁,但他一味地作他的工作,这些并不耽误他作他该作的工作。所以,起初他并不向人表白、宣扬自己的身份,只是让人跟随他,当然这不仅是神的卑微,也是神来在肉身作工的方式,只能这样作,因为人肉眼没法认识,即使人认识了也帮助不了他的作工,而且他道成肉身不是让人认识他的肉身,而是来作工作、尽职分。所以对于他的身份他并不注重向人公开,只等到他该作的工作都作完了,他的所有的身份、地位人自然也都明白了。神道成肉身只是默不作声,从不宣扬什么,他不管人如何,不管人到底跟随得怎么样了,他只是一味地尽自己的职分,作自己该作的工作,谁也拦阻不了他的工作,到他结束工作的时候务必得结束、告终,谁也做不了主。在他作完工作离开人之后,人才知道他作的工作,但也不能完全透亮,不知过多久人才会完全明白他原来作工时的心意。就是说,神道成肉身时代的作工共分两部分,一部分是神道成的肉身亲自作、亲自说,肉身的职分都尽完了,另一部分都留给那些被圣灵使用的人作,就是在这时人该尽自己的功用了,因为神已将路给开辟出来了,需要人自己走了。也就是神道成肉身作一部分工作,接续这工作的是圣灵也是被圣灵使用的人。所以,人该知道这步工作中神道成肉身主要作什么工作,人得明白神道成肉身的意义到底是什么,他该作的工作是什么,不要按着对人的要求来要求神,这是人的失误,也是人的观念,更是人的悖逆之处。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 九》 选段183

第四项,神为各个种族的人类划分了界限。在地球上有白色人种、黑色人种、棕色人种,还有黄色人种,这是不同类别的人。神将这些不同类别的人也固定了生活的范围,人在神的管理中不知不觉生活在了自己该有的生存环境中,没有人能超越。比如说白色人种,他们大多生活在什么区域范围内?大多生活在欧洲与美…

每日神话 《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》 选段527

人的一生都活在撒但权下,没有一个人能自己摆脱撒但的权势,都活在污秽的世界之中,活在败坏之中,活在虚空之中,毫无一点意义,毫无一点价值,都为肉体、为情欲、为撒但这样无忧无虑地活着,没有一点生存的价值。人也找不着摆脱撒但权势的真理,即使人都信神看圣经,也不明白当如何脱离这撒但权势的控…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段43

撒但再次试探约伯(全身长毒疮) 1.神说的话 伯2:3 耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。” 伯2:6 耶和华对撒但说:“他在你手中,只要存留他的性命。” 2.撒但说的话…

每日神话 《了解神的性情很重要》 选段245

神的性情对每一个人都是一个很抽象的问题,而且是每个人不容易接受的问题,因为他的性情不同于一个人的性格,但神也有他自己的喜怒哀乐,这个喜怒哀乐也不同于人的喜怒哀乐。神自己有自己的所是所有,他的一切发表与流露代表他自己的实质,代表他自己的身份,这里的所是所有、实质与身份是任何一个人都…