恩典时代神为什么道成肉身作工

“因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法‘建交’,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。……只有神道成的肉身能钉十字架来救赎人,而神的灵根本没法钉十字架来作人的赎罪祭。神能直接成为肉身来作人的赎罪祭,但人不能直接上天去拿神给人预备的赎罪祭。这样,只有‘让神天上、天下多跑几个来回’,也不能让人上天去取这救恩,因为人堕落了,而且人根本上不了天,更拿不着赎罪祭,所以,还得耶稣来在人中间亲自作那些人根本达不到的工作。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》

“第一步工作就相当于带领人,是与撒但争战的起步,但并没有正式开始。与撒但正式争战是从第一次道成肉身开始一直到现在,争战的第一次就是道成肉身钉十字架。道成肉身钉十字架打败撒但是属于第一步争战成功了,当道成肉身直接作人的生命开始就正式开始了夺回人的工作,因为这工作是变化人的旧性,所以是与撒但争战的工作。耶和华起初作的那步工作只是带领人类在地上生活,是开始开展工作,虽然还没涉及到什么争战,还没涉及什么大的工作,但也是为了后来的争战工作而打基础的。后来第二步在恩典时代的工作涉及到改变人的旧性,即神自己作人的生命,这就需要神亲自作了,务必得神亲自道成肉身,如果不道成肉身这步工作谁也代替不了,因为这工作是代表直接与撒但交手的工作。假如让人代替这工作,在撒但面前撒但就不服气,根本没法打败它,非得借着道成肉身来打败它,因为神道成肉身的实质仍是神,仍是人的生命,是造物的主,无论怎么样,他的身份与实质不会变,所以他穿上肉身作工来使撒但彻底服气。”

——摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

上一篇: 恩典时代神为什么作工在犹太

下一篇: 七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的,而…

只有末后的基督才能赐给人永生的道

生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出…

与基督不合的人定规是抵挡神的人

人都想看见耶稣的真面目,都愿与耶稣同在一起,我想没有一个弟兄或姊妹会说他不愿见到耶稣,不愿与耶稣在一起。在你们未见到耶稣之前,也就是你们未见到道成肉身的神之前,你们会有很多想法,例如耶稣的长相如何,他的说话如何,他的生活方式如何,等等,但当你们真见到他的时候,你们的想法就会急剧地…

你知道吗?神在人中间作了很大的事

旧的时代过去,新的时代到来,年复一年日复一日,神作了许多工作,他来到人间转而又离开人间,这样周而复始地经历了多少个世代。今天神仍旧作着他该作的工作,作着他并未完成的工作,因为他至今仍未进入安息之中。从创世到今天神作了许多工作,但你可知道神今天作的工作比以往作的工作都多,而且作工的…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索