恩典时代神为什么道成肉身作工

“因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法‘建交’,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。……只有神道成的肉身能钉十字架来救赎人,而神的灵根本没法钉十字架来作人的赎罪祭。神能直接成为肉身来作人的赎罪祭,但人不能直接上天去拿神给人预备的赎罪祭。这样,只有‘让神天上、天下多跑几个来回’,也不能让人上天去取这救恩,因为人堕落了,而且人根本上不了天,更拿不着赎罪祭,所以,还得耶稣来在人中间亲自作那些人根本达不到的工作。”

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》

“第一步工作就相当于带领人,是与撒但争战的起步,但并没有正式开始。与撒但正式争战是从第一次道成肉身开始一直到现在,争战的第一次就是道成肉身钉十字架。道成肉身钉十字架打败撒但是属于第一步争战成功了,当道成肉身直接作人的生命开始就正式开始了夺回人的工作,因为这工作是变化人的旧性,所以是与撒但争战的工作。耶和华起初作的那步工作只是带领人类在地上生活,是开始开展工作,虽然还没涉及到什么争战,还没涉及什么大的工作,但也是为了后来的争战工作而打基础的。后来第二步在恩典时代的工作涉及到改变人的旧性,即神自己作人的生命,这就需要神亲自作了,务必得神亲自道成肉身,如果不道成肉身这步工作谁也代替不了,因为这工作是代表直接与撒但交手的工作。假如让人代替这工作,在撒但面前撒但就不服气,根本没法打败它,非得借着道成肉身来打败它,因为神道成肉身的实质仍是神,仍是人的生命,是造物的主,无论怎么样,他的身份与实质不会变,所以他穿上肉身作工来使撒但彻底服气。”

——摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

上一篇: 恩典时代神为什么作工在犹太

下一篇: 七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

两次的道成肉身完全了道成肉身的意义

神所作的每步工作都有实际的意义。当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份…

当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了

你想看见耶稣吗?你想与耶稣同生活吗?你愿听见耶稣说的话吗?那么你将怎样迎接耶稣的再来呢?你预备好了吗?你将以什么样的方式迎接耶稣的重归呢?我想每一个跟随耶稣的弟兄姊妹都愿以一个好的方式来迎接耶稣的再来,但你们是否想过:耶稣再来的时候你真会认识吗?他口中所说的话你们真能领会吗?他所…

什么是真实的祷告?

”什么是真实的祷告呢?就是和神说心里话,摸着神的心意和神交通,在神话上与神交通,感觉和神特别近,觉得神就在你的面前,觉得有话跟神说,心里特别亮堂,感觉神特别可爱,你就特别受激励,弟兄姊妹听了有享受,就觉得你说的话是他的心里话,是他要说的话,你所说就代替他要说的,这是真实的祷告。“

为什么说认识三步作工是认识神的途径

(摘选全篇神话语)认识三步作工是认识神的途径经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索