恩典时代神为什么作工在犹太

“我第一次来在人间是救赎时代,当然是在犹太家族中,所以说,第一次看见‘神’来在地上的是犹太民。这步工作之所以我自己亲自作,是因为我要将道成的肉身当作赎罪祭来作救赎工作,所以,最先看见我的人是恩典时代的犹太人,这是我的第一次在肉身中的作工。”

——摘自《话在肉身显现·论到“神”,你怎么认识》

“第一步工作在以色列作最有代表性意义,以色列人属于最圣洁、败坏最浅的人类,在此地开天辟地最有意义,可以说人类的祖先就在以色列地,而且以色列是神作工的发源地。起初,这些人最圣洁,都敬拜耶和华,在他们身上作工能达到最好的果效。整本圣经记载了两个时代的工作,一个是律法时代的工作,一个是恩典时代的工作。旧约记载耶和华当时对以色列人说的话,在以色列作的工作,新约记载耶稣在犹太作的工作,为什么没有中国人的名?是因为开头两部分工作都在以色列作,因为以色列人属于选民,就是最初接受耶和华作工的人,他们是败坏最浅的人类,起初他们有仰望神的心,有敬畏神的心,他们听从耶和华的话,一直在圣殿里面事奉,穿祭司袍或者是戴祭司华冠,他们是最初敬拜神的人,也是神最初的作工对象。他们这些人都属于整个人类的标本、模型,他们属于圣洁、义人的标本、模型,约伯、亚伯拉罕、罗得或者是彼得、提摩太等等这些人都是以色列人,都是最圣洁的标本、模型,以色列是人类中敬拜神最早的国家,从这里出来的义人也是最多的。在他们身上作工是为了以后在全地更好地经营人类,把他们的‘事迹’、敬拜耶和华所行的义记载下来,作为恩典时代以色列以外的人的标本、模型,以他们作的来维持几千年的工作,直到今天。”

——摘自《话在肉身显现·作工异象 二》

上一篇: 恩典时代神所发表的性情

下一篇: 恩典时代神为什么道成肉身作工

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

“救主”早已驾着“白云”重归

几千年来,人一直盼望能够看见救世主的降临,盼望能够看见救世主耶稣驾着白云亲自降临在渴慕盼望他几千年的人中间,人也都盼望救世主重归与人重逢,就是盼望那与人分别了几千年的救主耶稣重新归回,仍旧作他在犹太人中间作的救赎的工作,来怜悯人,来爱人,来赦免人的罪、担当人的罪,以至于他担当人的…

败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

神之所以道成肉身是因为他作工的对象是被撒但败坏的属肉体的人,并不是撒但的灵,也不是任何一种不属肉体的东西,正因为是人的肉体被败坏了,所以他才将属肉体的人作为他作工的对象,更因为人是被败坏的对象,所以他无论作哪一步的拯救工作都是选用人作他唯一的作工对象。人是肉体凡胎,是属血气的,而…

告诫三则

作为一个信神的人应该凡事都对神忠心无二,凡事都能合神心意,不过,每个人都明白这样的道理,只是因着人的种种难处,比如人的无知、谬妄或是败坏,这些在人来说最浅显而且是最基本的真理在人身上都不能完全看见,所以,在未定规你们的结局以先我应当先告诉你们一些事情,这些事情对你们来说都是至关重…

国度时代就是话语时代

在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代用话语来作工的真实含义。…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索