648 实行真理就能有变化

1 不管是哪方面的问题、情形都可以用真理来解决。只要你接受真理,把真理从理论变成你自己的实际去实行、去进入,那不管你是什么样的人都会有变化,都会有长进。重点就在乎人的心与人的选择,在于人临到事是背叛神还是听从神、顺服神的话,也在于人临到事是选择满足肉体私欲,还是能够背叛肉体实行真理,按着神的话去做。

2 那些一味地选择满足肉体、满足私欲,随从肉体喜好、愿望的人,他总也体尝不到实行真理的意义、价值。能够背叛肉体,放下自己的打算、自己的私欲,能按真理来实行,进入真理实际,这样的人就逐步能体会到实行真理的意义,能体会到实行真理的乐趣、享受,也逐步能体会到神所说这话的意义,神要求人这么做的意义、价值在哪儿。

3 人常常这样实行,就会对自己的本性实质产生恨恶,产生厌憎、反感,同时也反感身边接触到的反面事物,人会渴慕自己能够有身量、有足够的心志实行真理,也有愿望能够进入真理实际,满足神的心意,做一个有良心、有理智、有真理实际的受造之物,也渴慕能够顺服神,能够顺服神所摆设的一切环境,不悖逆神,能够满足神的心意。

——摘自《末世基督的座谈纪要·凡事寻求真理才能进入真理实际》

上一篇: 647 因着神的拣选我们蒙了拯救

下一篇: 649 不能辜负神心意

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索