618 什么是法利赛人

1 法利赛人就是假冒为善,事事都假冒,事事都伪装。伪装成好的、善的、正面的。所有的表现、流露全都是假的,都是伪装出来的,都不是真实的那一面。真实的那一面隐藏在心里,深藏不露,外表都是伪装的,全是虚假的,这只能欺骗人,不能欺骗神。人如果不追求真理,不实行经历神的话,就不能真实明白真理,那他所讲的不管多好听,都不是真理实际,而是字句道理。

2 有的人只注重讲字句道理,谁讲的道高他就模仿,结果没过几年他讲字句道理越来越高,得到了许多人的佩服、崇拜,然后就开始包装自己,特别注重自己的言行举止,表现得特别敬虔、属灵。他用这些所谓的属灵理论来包装自己,到哪儿讲的都是这一套东西,都是合人观念的似是而非的东西,没有一点儿真理实际。他借着传讲这些合人观念的东西,就把许多人都迷惑了。

3 在人看,这人敬虔、谦卑,其实是假的;这人能包容忍耐,对人有爱,是装出来的;他说爱神,也是伪装出来的。人以为这人圣洁,其实是假的,全是假的,全是伪装、包装出来的。他外表对神有忠心,其实是表演给人看的,背后一点儿忠心都没有,尽应付糊弄了。他表面是为神花费撇家舍业,背后在教会里搞个人的事业、个人的经营,打着为神作工的幌子来吃教,来偷吃祭物……这就是当代的假冒为善的法利赛人。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・生命长进的六个指标》

上一篇: 617 神对人的提醒

下一篇: 619 要为真理打美好的仗

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索