710 神对待人是有原则的

1 神对人类所说的话、在人身上所作的一切工作都是神性情、实质的自然流露,神有神的原则,神不一定非得要爱人,但是也不一定非得要恨人,神对人的要求就是要追求真理,遵行神的道,按神的话去做人做事。最终神就按各人所行的报应各人,行善的得赏赐,作恶的受惩罚,这叫公事公办。就是作为一个受造之物,你没有理由要求神必须得怎么对待你。

2 当你对待神、对待真理渴慕的时候,你追求真理的时候,你认为神必须得爱你,神如果不搭理你、不爱你,你就觉得神不是神。人与人之间的关系可以这么衡量,但人与神的关系不能这样衡量。人与神之间是受造之物与造物主的关系,没有丝毫血缘关系,只是受造之物与造物主的关系,所以人类不能要求神必须得爱人,或者必须得对人作出怎么样的表态,这是无理要求,这种观点不对、不准确,人不能这么要求。

3 神无论是爱人还是恨人都是有原则的,人的行为或追求是符合真理的,是神所喜爱的,在神那儿就是认可的,但人有败坏实质,能够流露败坏性情,能够追求人认为对的、人所喜爱的理想、愿望,那就是神所恨恶的,在神那儿就不被认可,但也不是人认为的神认可了就一个劲儿地赏赐人,不认可就管教人、惩罚人,神有神作事的原则。

——《话・卷六 关于追求真理(上)・什么是追求真理(九)》

上一篇: 709 追求真理才能达到性情变化

下一篇: 711 好行为不等于性情变化

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索